тварь, воспитанная книгами
(Пост очень злобный. Тигр плюётся ядом.)
Наткнулся на статью про тех уродов, которые, обидевшись на общество, идут палить по живым мишеням. Автор для начала сравнил их с Геростратом, и Тигр навострил уши: да неужели коллеги будут во всеуслышание писать, что нельзя таким личностям устраивать шумиху в прессе.
Первым ударом под дых стала очень любопытная фраза, мол, ежели человеку больно, и ему не хватает сил или таланта боль выразить, то кажется, что единственный способ сделать так, чтоб тебя услышали - устроить стрельбу на людной улице, а лучше, в детском саду. А то у нас информационное общество, и по-другому тебя не услышит толпа народу. Только вот мне почему-то кажется, что для того, чтобы вцепиться в такой способ, надо быть мудаком. И пока эту нехитрую мысль СМИ не будут доносить до ушей, вместо этого рассусоливая, мол, человеку бооольно, у него душевная травма, лучше не станет.
Более того, очень захотелось спросить автора, а чем так уж плохо жилось двум анализируемым товарищам - что Брейвику, что Виноградову? Не голодали, не побирались, деньги на интернет были...
В общем, после "когда человеку бооольно", я уже откровенно ждал обвинений в сторону жертв. Естественно, дождался - мол, именно коллеги уговорили девушку Виноградова расстаться с ним. Он сам об этом так написал. Правда, доверять свидетельствам больных на голову людей вообще-то нежелательно, но автору сие неизвестно.
Ну и финал - виновные найдены. Это некачественный секс - оба шли на преступление, будучи сексуально неудовлетворёнными, а так же устаревшая мораль. Оказывается, размышления про "нацию", патриотизм" или "бога" превращают людей в опасных дураков. И вообще, мораль должна соответствовать современным условиям жизни.
Честно, я не знаю, который из выводов кажется мне фееричнее. За первый - спасибо, уважаемый коллега, вы только что чохом оправдали всех насильников и прочую дрянь. Видимо, надо в ножки поклониться уже за то, что открытым текстом не было сказано: виноваты женщины, которые этим не давали. А то, что неурядицы в личной жизни некоторые обустраивают за счёт абсолютно непричастных к этому людей, похоже, в порядке вещей.
Но первый вывод был предсказуемым, а вот второй удивил. Значит, плоха устаревшая мораль, которая не даёт людям удовлетворять свои сексуальные потребности. Ну, для начала, неприятности в личной жизни и нехватка секса бывают отнюдь не только по религиозным и патриотическим соображениям. То, что дама - атеистка и космополитка, ещё не значит, что она побежит давать секс каждому озабоченному придурку.
Автор абсолютно не замечает, что ведёт себя ровно так же, как политики, которых сам же отругал. Только политики сваливают вину на не нравящиеся им компьютерные игры, а он - на мораль и некоторые её составляющие. То, что множество людей думают и ориентируются в своей жизни на те самые жуткие понятия религии и патриотизма, при этом не становясь уродами, проходит незамеченным. А главное, какую современную мораль он предлагает? Ту, в которой обиженный имеет право выливать свою обиду на головы всех окружающих, и его надо понять и пожалеть? В которой за "ему же бооольно" надо прощать кровь и смерть невинных людей? В которой будут пестоваться убеждения, что ты такой замечательный, а вокруг всякие мрази и сволочи, а не учить человека в первую голову спрашивать с себя? Идите нафиг с такой моралью! Серьёзно, если эта современная мораль подразумевает вот такие милые статьи, я не хочу, чтобы она имела ко мне отношение.

@темы: уродология, злое

Комментарии
28.12.2012 в 11:40

Огненный Тигр, Сочувствие и сопереживание это хорошо... но вот есть ещё принцип - мы идём к добру, а кто идёт против нас - будет уничтожен. Что тогда?

Дариона, Это вообще достаточно сложно обьяснить.. но как по мне, гуманизмом это сложно называть.. и не нужно вообще это называть как то... достаточно просто оставаться людьми.. а не быть зверьми в человеческой шкурке.

La Hudra, а в чём то я с ними согласен. Добрее друг к другу быть необходимо. По факту. Иначе мы ничем не лучше. А и они действительно такие же люди как мы. Этого не отнять. Другое дело - что нельзя забывать о законе воздаяния. Нельзя просто так вот прощать и забывать. Закон Соломонов, господа, и только. За зло - злом, за добро - добром... за подобное - подобным.
28.12.2012 в 11:44

тварь, воспитанная книгами
Ingram Слушай, из всего можно сделать гадость. Вообще из всего. Пожалуй, кроме того, что гадость изначально. Жёсткие моральные принципы могут обернуться фарисейством, честность - хамским правдорубством, сочувствие - тем самым "пожалеем каждого урода. у него было тяжёлое детство". Это не значит, что данные качества плохи сами по себе.
А вообще, "мы идём к добру" говорят все, мало кто борется за зло и именно это провозглашает. Так что, увы, не аргумент.
28.12.2012 в 11:46

Огненный Тигр, потому я и написал про закон Соломонов. Естественно что крайности - это всегда плохо... ну точнее в большинстве случаев... но тем не менее, я говорил не о том что эти качества плохи.. а то что негодная мотивация и предпосылки могут испортить и изговнять даже самые святые намерения. Увы.
28.12.2012 в 11:57

Per anus ad astra
Дариона, страшно даже не "сами виноваты", а то, что современными гуманистами принадлежность к некой социальной группе (как вариант - национальности) объявляется безусловным поводом для безнаказанности.

Ingram, об этом и речь. Мерзость прикрывается правильными лозунгами, и читатель начинает глубокомысленно скрести в затылке - а что, по большому счету они правы...
28.12.2012 в 12:00

тварь, воспитанная книгами
Ingram Увы.

La Hudra К полу, возрасту, национальности, социальной группе... Тут самое жуткое, что люди уверены - можно жить в общество и при этом быть полностью безнаказанным.
28.12.2012 в 12:03

Огненный Тигр, Так подумаешь, и запутаешься, не зная, что делать.
La Hudra, А это уже зависит от наличествования мозгов.. и того самого гуманизма, о котором вы сами говорили.
28.12.2012 в 12:07

тварь, воспитанная книгами
Ingram На то человеку и мозги, чтобы думать... и выпутываться.
28.12.2012 в 12:08

Огненный Тигр, жаль только что так мало кто ими пользуется.
28.12.2012 в 12:20

Per anus ad astra
Огненный Тигр, и заметь - чем больше толерантности требует к себе та или иная группа, тем меньше толерантности её члены сами проявляют к остальным.
28.12.2012 в 13:40

тварь, воспитанная книгами
La Hudra Угу, заметно.
28.12.2012 в 13:47

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
/флегматично/ Тащемта сейчас пытаются упорно игнорировать факт, что толерантность - дорога с двухсторонним движением, если можно так выразится. И понять одностороннюю толерантность я категорически не могу... точнее - не хочу.
28.12.2012 в 13:50

тварь, воспитанная книгами
hidden edge Ну да, сейчас очень актуальна фраза "все животные равны, но некоторые - равнее".
28.12.2012 в 14:33

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Огненный Тигр, так она с 45-го года актуальна. Просто сейчас ее - как и сам принцип - используют в какой-то исключительно извращенной форме.
28.12.2012 в 18:03

Добрейшей души ДК (с)
Ну, благие идеи не раз пытались извращать, ту же торговлю индульгенциями вспомнить...
28.12.2012 в 19:22

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Дариона, а что в формуле "Все животные равны, но некоторые равнее прочих" благого?
28.12.2012 в 19:24

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Полагаю, речь идет о той благой идее, что к больным нужно относиться снисходительнее.
28.12.2012 в 19:54

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Мэлис Крэш, ровно до тех пор, пока больной, пользуясь своим статусом, не пытается сесть на шею.
28.12.2012 в 20:03

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
hidden edge, ну, тут тоже не стоит доходить до крайностей.
28.12.2012 в 20:11

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Мэлис Крэш, до крайностей вообще не стоит. Но отсекать изменения обратной связи и делать выводов надо.
28.12.2012 в 23:56

тварь, воспитанная книгами
Я так понимаю, благая идея - все животные равны. Особенно, когда помнят про замечательную фразу "равенство, но не тождество". Т.е. понятно, что мы не одинаковы, но право на жизнь и на какие-то жизненные блага у человека есть. А вот далее начинается "некоторые равнее", и это пакостно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail