Всё-таки пройду этот флэшмоб. Пишу про трёх основных своих варкрафтовских героинь, Мариле, Мортану и Рейениссу. За то, что будет по ответу в день, не ручаюсь, но постараюсь. Да, я играю по хэдканону, так что расхождения с официальным бэком будут (но я честно буду уточнять, где включается фанон).
1. Основное. Какие у твоего персонажа: раса, класс, пол, рост, телосложение, цвет кожи/шерсти, цвет волос, цвет глаз? Мариле - тауренша, друид, по меркам своего народа достаточно крупная и сильная (феральник). Шерсть тёмная на теле, более светлая на морде, волосы чёрные, глаза зелёные.
Мортана - человек, рыцарь смерти, женщина. Вернее, девушка-подросток (на момент гибели ей 15 лет, так что фигура так и осталась именно что подростковой, Мортану спокойно можно принять за мальчишку). Рост средний, не каланча, но и не миниатюрная феечка. Цвет кожи - бледный, как и полагается нежити. Цвет волос - серебристый (седина на изначально светлых волосах), откуда прозвище Серебрянка. Глаза светящиеся синие, опять же как и полагается рыцарю смерти.
Рейенисса - бладэльфийка, демонхантер. Высокая и стройная. Цвет кожи - загорелый (Рейена из тех, кому для загара надо прогуляться под солнышком). Волосы рыжие, глаза зелёные (как у всех синдореев).
2-10
2. Его полное имя? И есть ли у него второе особое значение? Персонаж пользуется своим реальным именем или предпочитает псевдонимы? У него есть прозвища/клички? Если да, то как он их получил?
Мариле - у неё есть наследственное прозвище от отца, Тёмное копыто. Он был охотником и умел проходить по таким тропам, где никто другой не проходил, отсюда и прозвище. В тауренском фольклоре "тёмный", скорее, "связанный с тайнами", "знающий тайны", а не плохой. Сама Мариле это прозвище почти не употребляет, называет себя только по имени.
Мортана Алденбрас. Алденбрасы - известная купеческая фамилия Стратхольма. После того, как Мортана стала рыцарем смерти, а заодно вообще рыцарем, её крайне редко называют по фамилии. Титул рыцаря присвоен ей, но не её родителям, именоваться леди Алденбрас будет неправильно. Потому леди Мортана. Прозвище - Серебрянка, придумано эльфом Кольтирой за серебристый цвет волос. Прижилось.
Рейенисса Страстоцвет. Как таковой клички нет, разве что есть производное от фамилии, некоторые в Чёрном Храме звали её Цветком Страсти, за влюбчивость. Так же её имя часто сокращают до Рейены или Реи, её такие варианты устраивают. Никаких псевдонимов себе никогда не придумывала.
3. Сколько лет персонажу (точно, или относительно)? Где он родился? Какие крупные мировые события произошли в промежуток его детства?
Мариле - если принять, что сроки жизни тауренов плюс-минус соответствуют человеческим, то на момент полноценной разборки в Запределье ей где-то 22-24. Взрослая женщина по меркам своего народа. Родилась в Мульгоре. На её детство приходится вхождение тауренов в Орду.
Мортана - тут всё просто, потому как её история тесно связана с судьбой её родного города Стратхольма. Эпопея с заражённым зерном и гибелью города происходит, когда девочке 15 лет. Потом Мортану поднимают как рыцаря смерти, то есть на период условного детства-отрочества выпадает ещё взятие Луносвета и война в Нордсколе.
Рейенисса - с эльфийскими сроками жизни у меня всё ещё сложнее, чем с тауренскими, но на момент атаки на Луносвет Рейена по меркам своего народа подросток, которого с остальными сверстниками и малышами прячут от боя в дальней части города (к счастью, нежить туда не полезла). Думаю, для того, чтобы её взяли в число кандидатов в охотники на демоны, ей пришлось приписать себе пару десятилетий возраста.
4. У персонажа есть татуировки, пирсинг или другие модификации тела? Как он их получил, и какое они имеют значение?
Мариле - отсутствуют, так как при друидских превращениях они сойдут естественно-магическим путём.
Мортана - разве что само состояние нежити и прилагающиеся к этому горящие синим огнём глаза. Пирсинг и татуировки девушка считает варварством.
Рейенисса - светящиеся татуировки демонхантера. Если присмотреться, они немного извиваются, даже когда девушка стоит спокойно. Проявление принятой в себя Скверны - демонической магии.
5. Какая у него прическа? Борода? Часто ли персонаж меняет их стиль?
Мариле - длинные волосы, заплетённые в две косы. Ей это нравится, менять вряд ли будет.
Мортана - волосы до плеч. У нежити сами по себе они не отрастают, так что даже проблем с подстриганием не возникает.
Рейенисса - а как сегодня захочется, так и будет. Распущенные, косы - одна, две, несколько, хвостики, сложная укладка. Грива у неё достаточно длинная, вариантов много.
6. В какую одежду одевается персонаж, когда не носит доспехов? Есть ли у него украшения (кольца, подвески и т.д.)? Насколько для персонажа важны стиль и мода?
Мариле - по традициям своего народа, платье, довольно лёгкое, ибо родная шерсть сама по себе греет. Украшений у Мариле сравнительно немного, но она любит яркие ленты, которыми можно всячески разнообразить внешность - повязать как пояс, как шарф, на рога навязать, в косу вплести. Про стиль и моду не задумывается.
Мортана - мужской костюм, обычно чёрного или синего цвета. Платья - только по большим праздникам, и то не всегда. Украшения любит, особенно если они для неё чем-то памятны. Обычно надевает что-то одно - или кольцо, или цепочку с кулоном, или браслет. Модницей никогда не была, а вот одеваться стильно (что она считает стильным) вполне любит.
Рейенисса - одевается крайне легко, вполне может надеть только штаны, оставив торс обнажённым. Или нацепить некое символическое прикрытие на грудь, которое больше подчёркивает, чем скрывает. Украшений у неё много, она с лёгкостью ими меняется, раздаривает. Если считать, что у демонхантеров свой особый стиль, то его Рейена вполне придерживается. Может увлечься чем-то модным, через несколько дней "перегореть".
7. Имеются ли у персонажа какие-нибудь травмы/увечья, шрамы, хромота и т.д.? Как он их получил?
Мариле - она друид, так что на себе подобное легко залечивает.
Мортана - внешних следов практически нет. Но у неё, фактически, отсутствует большая часть сердца - результат быстрого вынимания отравленной стрелы. Для нежити наличие внутренних органов мало актуально, а вот магический яд следовало убрать как можно быстрее. Получила она этот "шрам", исполняя долг рыцаря - защищая своего короля.
Рейенисса - у неё, как у всех демонхантеров, глаза, по сути, выжжены, и она видит магически. Поэтому никогда не снимает повязку. Дело не в том, что она это считает уродством, скорее, её нынешние глаза - это её оружие. Зачем лишний раз его демонстрировать?
8. Голос персонажа. Какой он/как звучит? Какой язык является родным для персонажа? Сильно ли у него отмечается акцент при разговоре на другом языке?
Мариле - красивый низкий женский голос. По меркам людей очень низкий. Родной язык, естественно, тауренский, на других языках она говорит чуть протяжнее, чем надо. Привносит родное произношение.
Мортана - после становления нежитью у неё резковатый металлический голос, характерный для рыцарей смерти, довольно неприятный по нормальным меркам. При желании может сделать его высоким и чистым, хрустальным, но это требуется магическое воздействие на связки, и после него какое-то время будет очень хриплый голос. Родной язык человеческий, лордеронский диалект. На иностранных языках говорит почти без акцента.
Рейенисса - голос певучий и мелодичный, меццо-сопрано. Тоже обычно говорит чисто на других языках, хороший слух позволяет точно копировать правильное произношение.
9. С каким животным вы ассоциируете своего персонажа? Стихия? Цвет? Растение/цветок?
Мариле - Медведь, земля, зелёный, липа.
Мортана - Белая лошадь (она сама себя так ассоциирует, ибо лошадей обожает и понимает) или единорог, холод/лёд, серебристый или синий. Растение точно незабудка или те цветочки, которые в Нордсколе у водоёмов цветут.
Рейенисса - Гепард, огонь, красный, гвоздика.
10. Практикует ли персонаж обычаи своей расы, клана/племени? Насколько сильно? Что он думает о своей культуре?
Мариле - да, в полной мере. Чтит Мать-Землю и духов предков, отмечает принятые праздники. В родной культуре ей уютно. Чужими обычаями интересуется довольно мало.
Мортана - выборочно. Она не приемлет никакие ограничения, связанные с полом (женщина должна быть тихой-милой-скромной), а от семейных сословных традиций отошла, когда стала рыцарем. В то же время она во многом придерживается именно северных, лордеронских обычаев - в плане того, что пристойно или непристойно, в плане отмечаемых праздников, в понимании устройства общества. Считает культуру Лордерона идеальным балансом, золотой серединой между варварством троллей и врайкулов или излишней утончённостью синдореев.
Рейенисса - за счёт того, что она общается с ночными эльфами и что Иллидан тоже кельдорей, у неё традиции синдореев смешиваются с кельдорейскими в странной пропорции. Она не поклоняется Элуне, но поминает ту куда чаще, чем принято у синдореев. Собственная культура ей нравится, хотя она не прочь перенять что-то у кельдореев, у наг, даже у демонов.
11-20
11. Как персонаж вписывается в гендерные роли, установленные в его народе?
Мариле - спокойно вписывается. У тауренов довольно мало ограничений, связанных с полом, и если женщина-воин ещё может вызвать какие-то вопросы (и то мало), то друид - любой - это призвание, с которым не спорят.
Мортана - с большим скрипом. Всё-таки у людей, особенно у купеческого сословия, есть идеи, что женщине надо дома сидеть и быть помощницей мужа, а не на коне скакать и сражаться. Сама Мортана на это плевать хотела. Выходить замуж она не собирается, отказываться от нравящегося ей образа жизни - тем более.
Рейенисса - да замечательно, учитывая, что как таковых гендерных ролей у синдореев просто нет. У кельдореев есть, но, согласно им, женщина - это начало деятельное и агрессивное, мужчина - мудрость и созерцание. В этот взгляд Рейена тоже идеально вписывается - деятельности и шила в заднице там хватает.