тварь, воспитанная книгами
Дессан
Фулгримовец 13 роты(у которых Люций вечноотсутствующим капитаном). Не слаанешит, просто влюблён в клинки. Таскает с собой три клинка, силовой полуторник и два простых, стреляет из миниболтера на предплечьи. Как сангвинарная гвардия, но без джамппака. Даже символика похожая, светлые крылья на темном(красном-фиолетовом) фоне.
вступительный квестamalina anastasija: В один прекрасный день к нему является демонесса по имени Элиана - некогда человек, а ныне одарённая Слаанеш, личная посланница капитана Юлия Каэсорона и нечто вроде хранительницы дуэльных традиций. Твой персонаж с ней знаком, в своё время даже успел пофехтовать (и да, это определённое признание).
eldret: -Приветствую вас, о хранительница клинков Каэсарона-церемонно поклонился Дессан, открывая дверь. - Что желает первый капитан?
amalina anastasija: - Приветствую. На самом деле сейчас я не по его поручению, так что можем слегка снизить градус церемониала. Я правильно понимаю, что тебя до сих пор не предупредили?
eldret: -К сожалению, божественный не делится со мной своими планами.
А что происходит? -поинтересовался легионер.
amalina anastasija: - Вообще-то Люций Вечный избрал тебя как того, кому предстоит отправиться к Несущим Слово. Я не знаю, почему речь шла именно о воине вашей роты, но выбирал капитан Люций и он назвал твоё имя. Но тебе, конечно же, ничего не сообщили, - кривая усмешка Элианы лучше всяких слов выражала, что она думает о такой дисциплине.
eldret: -Логично. -улыбнулся избранник. -без благословения в роте лишь я и новички, так что выбор был очевиден. Воистину, а смысл был сообщать, давая время передислоцироваться или украсть доспех, в котором можно спать на проповеди?
amalina anastasija: - О да, слушать тебе придётся много. Впрочем, я кое-что узнала про твоё назначение, возможно, не всё так печально. И да, твой капитан назвал тебя хорошим фехтовальщиком.
amalina anastasija: [Дессан - язва. Передислоцироваться означает срыть подальше от такой чести?]
eldret: (Ага. Несуны они то ещё трепло)
-Я внимательно тебя слушаю.
amalina anastasija: - Насколько рассказал капитан Люций, это какой-то план Аргел Тала, первого из Гал Ворбак. Ему нужны хорошие бойцы из разных Легионов. И да, им нежелательно быть демонами, ну или чем-то приближённым к демонам. Иначе, честное слово, я бы подумала отправиться туда сама.
amalina anastasija: [У Аргела Тала репутация существа крайне своеобразного, но подлянок за ним не водится, за подлянки у Несущих другой товарищ отвечает. Полудемон хороший боец, не особый поединщик и романтик на всю голову. (приблизительные сведения, которые знают все)]
eldret: -Аргел Тал собирает отряд против серых? -прикинул Дессан и с интересом посмотрел на Элиану. Титанцы умудрились какое-то столетие назад уложить самого Ангрона, и, видимо, весьма поднаторели в избиении демонов.
amalina anastasija: - Увы, не знаю. Единственное, что сказал по этому поводу капитан Люций - что там нужны хорошие бойцы, и что наш должен быть лучшим из всех. Но хорошие бойцы на уровне рядовых десантников. Не Терминаторы, не офицеры. Похоже на какое-то состязание, но зачем тогда этот туман?, - Элиана пожала плечами, - Если ты не будешь против, я составлю тебе компанию в этом полёте. Да, в отряд... или на турнир... или что там будет, меня не возьмут, но я хочу хотя бы узнать эти планы.
eldret: -Это большая честь для меня, мастер, -полупоклонился десантник, мысленно прикидывая, сколько персональных тренировок скрывается за "компанией". Число его радовало.
amalina anastasija: - Вот и замечательно. А что там происходит, выясним по прибытии.
eldret: -Однозначно. Может, техножрецов напряжём, чтоб показать себя? Время на это у нас есть, надеюсь, раз уж меня не отослали, а поставили как лучшего, -Дессан не имел ничего против под шумок наложить руку на что-нибудь из запасника-раз уж он должен выпендриваться за весь Легион.
amalina anastasija: - Проблема в том, что времени как раз мало. Что именно ты хочешь? Я-то в тонкостях вашей брони не слишком разбираюсь, - с точки зрения Элианы, время от времени встряхнуть техножрецов полезно. А уж здешних техножрецов... Наверняка ведь пребывают в полной счастливой расслабленности, занимаясь на досуге... правда, вот на этом этапе демонетте отказывало воображение. Чем может заниматься на досуге техножрец?!
eldret: Усилить защиту, наверное. И поставить вместь болтера спаренный лазпистолет-я вообще не знаю, как там с боезапасом у них, а лазерник от доспеха можно питать вечно.-со вздохом высказался парень, повесив в воздухе мысль о том, что по недостатку времени хорошо бы в оружейную Каэсарона. Но высказывать такую наглость было бы чревато, Юлий не зря божественный.
amalina anastasija: - С боезапасом, думаю, неплохо, Несущие слово всё же помнят, что одними словами не повоюешь. Но дело твоё, если тебе лазпистолет лучше, то пускай. Усиление доспеха - а вот это мысль хорошая, главное, чтобы шестерёночки его в терминаторский не превратили, а то не пройдёшь по правилам турнира, - Элиана усмехнулась, - Ладно, идём, пусть у технарей голова болит о твоём снаряжении.
eldret: -Лучше. Легче и о боезапасе думать не надо. - почти телепатическое понимание, что древнюю глефу не дадут, пришло и осталось как радость оставшейся цели. Дессан улыбнулся.
-Так наши же жрецы, не железок. Подвижность не потеряю, думаю-каждый день проверки поможет. -он широко улыбнулся.
Иреней
Лицо как у киношного воландеморта: без бровей, без губ, нос не как у людей, а едва выступает. И вместо глаз - линзы аугметики. Бордовая метка Кхорна прям на лбу. Носит прежнюю свою броню Кровавых Ангелов, с той же раскраской, единственное что, теперь по центру крылатой капли проступила руна покровителя, Кхорна, то есть. Из оружия - болтер, пиломеч и когти на одной из перчаток
КвентаВ общем, ренегат Кровавых Ангелов. В юности был тихий, вежливый, спокойный, и даже типичными для Кровавых Ангелов приступами ярости его не накрывало. В общем, мечта, а не десантник. Ещё и красивый, к тому же, как все в Ордене. Был.
Красота закончилась в бою с тиранидами. Попал под струю кислоты от какой-то крутой твари; выжил и даже ухайдакал эту тварь, но с поля боя его уже унесли медикусы. С тех пор лицо, шея и руки у него аугметические. Чтобы аугметика (а именно - нейроконтакты) лучше приживались, ему в свое время и посоветовали заниматься чем-то таким.. из области мелкой моторики. Он начал вязать - и втянулся)
Потом были ещё сражения, и в одном из них, против орков, сложилась такая ситуация, что был выбор: либо отступить, заманив орков в ловушку принять бой на выгодной позиции и гарантированно победить, либо очень крупно рискнуть: в случае проигрыша планета досталась бы оркам, а подкреплений ждать долго. Проблема одна: если отступать, то несколько населенных пунктов, из которых не все гражданские ещё эвакуировались, достались бы оркам.
По этому поводу он с командиром и поспорил. Причем так поспорил, что впервые в жизни его накрыло. Причем так накрыло, что как будто оптом за все спокойные годы.
В общем, его удержать... не то чтоб не смогли, скорей просто не стали: скручивать такого буйного - это с шансами и его потерять, и кого-то из своих, поэтому от него просто отмахались и выпнули на орков: так и так рассудок потерял уже, а так хоть сколько-то врагов убьет.
Дальше некий кусок событий выпал у него из памяти вообще совсем. Пришел в себя он уже в космосе, на каком-то корабле, в варбанде - внезапно! - Пожирателей Миров, которые гнались за этими орками, чтоб как следует подраться.
С ощущением, очень похожим на "что, и часовню тоже я?!" он узнал, что порубал энное количество орков, напнулся на эту самую банду, цапнулся с замглавнюком, вызвал его на дуэль (!!!), убил (!!!), а потом предложил всем взять и пойти на орочьего варбосса. В этот момент у него на лбу вспыхнула руна Кхорна, пожиратели решили, что ЭТОЗНАК!!! и пошли бить. Орчина ополовинил варбанду, отправил в нокаут самого Ангела, но всё-таки сдох. Радостная варбанда ещё немного попинала орочьё, но после варбосса это было скучно, поэтому они улетели дальше искать подходящие черепа, которые по какому-то недоразумению ещё бегают, а не лежат у Трона Черепов.
От банды Пожирателей миров в итоге отстал - "Они, вне всяких сомнений, отважные воины, но в перерывах между сражениями с ними было сложно" (ц).
вступительный квестamalina anastasija: В общем, товарищ на одной из хаоситских планет. В один прекрасный день к нему, что называется, бросается в ноги какая-то местная девица (судя по одежде, культистка, их тут много) и умоляет защитить её от жуткой безумной твари, которая за ней охотится.
Дарья: -Хорошо, мм... мисс, - Иреней старался быть вежливым. Если девушка действительно попыталась встать на колени или, того хуже, плюхнуться на мостовую, он аккуратно поднял её и поставил на ноги. - Я разберусь. Только не нужно вот этого, так очень неудобно разговаривать. Ты знаешь, как выглядит это существо или где его логово?
Причин для отказа Иреней не видел. Если повезет, существо окажется достойным противником, но если и нет, Иреней в любом случае презирал тех, кто нападает на мирных людей. Оставался ещё вариант, что это псайкер, но и тогда... сильные псайкеры себя так не ведут, а слабые - так же беззащитны, как обычные люди.
amalina anastasija: Девушка замерла, но хотя бы больше падать на колени не пыталась.
- Он... оно, наверное, когда-то было Космодесантником. Давно... когда-нибудь. На нём что-то вроде брони, но там не видно, из какого Легиона он был. Он назвал меня идеальной жертвой, но мне удалось сбежать, пролезть туда, где он не прошёл. Слишком большой, больше вас. Я могу, - она облизнула губы, на мгновение смолкнув, - я могу провести вас туда, где он был.
Дарья: -Веди, - согласился Иреней. Чем это ему поможет, он не знал, но надо же с чего-то начинать. - Какого цвета была броня? И, кстати, как тебя называть?
amalina anastasija: - Броня была грязная. Очень. Когда-то... кажется, зелёной, но я не уверена. А моё имя Берта, если вам оно зачем-то нужно, господин.
Дорога, которую она показывала, действительно вела в ту часть города, куда нормальные местные жители (насколько уж они были нормальными) просто так не ходили. Трудно было понять, что именно разрушило этот район - следов боевых действий видно не было, но он представлял собой руины, в которых обитало разное.
Дарья: -Благодарю. Как минимум, поинтересоваться именем собеседника - это вежливо.
В таком месте обстановку стоило считать приближенной к боевой. Иреней сосредоточил внимание на окружающем, сканируя пространство авточувствами брони.
amalina anastasija: Звуки схватки донеслись до него почти моментально, однако, стоило подойти поближе и стало видно, что с описанным чудовищем поединщики ничего общего не имеют. Двое Астартес что-то выясняли между собой, один в цветах Несущих Слово, другой... кажется, представитель Белых консулов.
- Нам надо идти дальше, - тихо произнесла Берта, - его логово вон в том доме.
В "том доме" - здоровенной развалине могло поселиться что угодно, в одну из дыр в видимой отсюда стене Дредноут бы прошёл.
Дарья: Первым порывом души Иренея было - помочь собрату. Пришлось напомнить себе, что эта планета принадлежит Хаосу, Белый Консул, возможно, такой же, как и он сам, жертва случайности, а возможно - и осознанный предатель Империума, а вмешиваться в чужую дуэль - оскорбление.
-Там его логово или там ты его только встретила? - уточнил Иреней несоответствие.
Если сражающиеся Астартес не обратили на него внимания, то и он не стал им мешать: у него была своя цель. Если обратили, то вежливо поприветствовал обоих.
amalina anastasija: - Не знаю, - протянула девушка, - он там был. Он, кажется, что-то говорил про правильное место. Простите, я не помню, что именно.
Сражающиеся Астартес при виде появившихся остановили бой и теперь рассматривали Иренея и его спутницу. Белый Консул даже ответил на приветствие - такой же ни к чему не обязывающей вежливостью.
Дарья: Было бы неплохо узнать, как сюда занесло Белого Консула, но сейчас было явно не время для подобного любопытства
-Не видели ли вы здесь ещё одного, хм, Астартес? - решил спросить и у них Иреней. - По описанию, неимоверно грязен, во вроде бы зеленой броне.
amalina anastasija: - Здесь много что водится, - хмыкнул Белый Консул, - может, кто-то из нурглитов, может, просто... один шаг до спавна. Но мы его не видели, - он обернулся к своему противнику, тот просто кивнул.
Дарья: -Что ж, благодарю, - кивнул Иреней и обратился к своей спутнице
-Тогда пошли смотреть внутри. Держись сзади, вперед не лезь, - он достал пиломеч, но включать пока не стал. - И всё-таки, ты уверена, что здесь его логово или случайно встретила? Кстати, а сама-то ты что делала в таком месте?
amalina anastasija: - Честно, не знаю, - Берта смущённо теребила рукав своего балахона, - мне нужно было проверить, не остались ли здесь, в руинах когитаторы, ну и другие техножреческие штуки. Они здесь могут быть... особенными, - девушка замялась, - А это существо меня поймало в этом здании, назвало идеальной жертвой. Он меня как будто хотел загнать куда-то, просто медленно шёл, не стреляя, ничего. Но я увидела проход, куда смогла пролезть, а Астартес туда не проберётся.
Дарья: -Ладно, пошли, - Иреней направился к дыре. - Если что, приседай, чтобы не задело.
Насторожившись, он вошел в развалины.
amalina anastasija: Развалины, судя по его ощущениям, сейчас были пустыми. По крайней мере, все доносившиеся изнутри звуки были просто звуками брошенного дома - где-то капает вода, где-то ветер дует через выбитые окна. Хотя чутьё подсказывало, что здание не совсем заброшено - здесь совсем недавно ходили и как минимум, один из ходивших был явно не обычным смертным, ибо размер следов соответствовал Астартес.
- Надо идти вот по этой лестнице наверх, до третьего этажа, - сказала Берта. Она явно старалась не отстать, учащённое дыхание показывало, что девушке страшно остаться тут одной.
Дарья: Иреней только кивнул и пошел наверх. он не торопился - и чтобы Берта-проводник спокойно могла успеть, и просто потому что место незнакомое и следовало быть настороже. Сам он не собирался нападать из засады, но вот враг скорее всего давно забыл, что такое честь. Да и дряхлая лестница могла не выдержать, хотя выдерживала она как-то... того.
amalina anastasija: Лестница, несмотря на заброшенность здания, оказалась вполне надёжной и спокойно выдерживала Астартес, не говоря уже о его хрупкой спутнице. Они уже прошли второй этаж, когда откуда-то из глубины здания донёсся грохот, точно нечто массивное прыгнуло... или упало. Как понял Иреней, существо, видимо, прошло через один из проломов в дальних стенах и теперь двигалось к ним.
Дарья: - Держись сзади, - повторил Иреней и пошел на звук. - Сильно не удаляйся, он, похоже, знает, здешние ходы в отличие от нас. Убежишь, когда уже увидишь.
Он положил палец на активатор меча, но включать не спешил: визг зубьев мог помешать выслеживать врага
amalina anastasija: Шаги приближались, сейчас было отчётливо слышно, что идут двое. Причудливое эхо заброшенного здания даже донесло обрывок фразы: "А если он сорвётся?"
Берта тихо ахнула: - О нет...
Дарья: -Что? - коротко глянул на неё Иреней
amalina anastasija: Прежде, чем она успела ответить, в конце коридора появились те самые двое Астартес, кого он видел тренирующимися внизу. Заметив Иренея, они остановились.
Берта смотрела на них расширенными глазами и явно выглядела испуганной. Потом, явно с усилием взяв себя в руки, она произнесла:
- Господин, я прошу простить меня за этот обман. Мы не желали причинять вам никакого вреда, это было всего-лишь испытание.
Дарья: -Вот как... - Иреней про себя порадовался, что взял с собой Берту: если бы не необходимость следить за хрупким человеком и требуемая для этого сосредоточенность, он мог бы отдаться ярости заранее.
Но меч убирать не спешил.
-В таком случае я жду ваших объяснений, - он обвел взглядом всех троих
amalina anastasija: Берта вышла так, чтобы стоять между Иренеем и своими сообщниками.
- Среди Астартес много отважных и грозных воинов, но мало тех, кому небезразлична просьба обычного смертного. История о вашей храбрости и боевом искусстве долетела до леди, которой я служу, и она приказала мне испытать вас. Клянусь, никто из нас не собирался причинять вам никакого вреда.
Белый Консул, сняв шлем, добавил: - А мы... ну, это была моя идея, что испытание может стать опасным для Берты. И мы рванули вперёд... как идиоты.
Дарья: -Звучит довольно правдоподобно, - Иреней убрал оружие. - Я понимаю ваши опасения, но перекрытия здесь достаточно крепкие. Впрочем, опасения другого рода тоже понимаю, - если про перекрытия Иреней шутил, то о других опасениях говорил уже серьёзно.
-У меня есть ещё вопросы, но, думаю, задавать их будет удобней там, куда вы собирались меня пригласить, господа. К слову. мое имя - Иреней.
amalina anastasija: - Моё имя Эльстер, некогда я был Белым Консулом, а ныне присягнул Алому лорду и леди Кирене, - гордо ответил один из новых знакомцев.
- Рэнвил из 7 роты Несущих слово, - представился второй и добавил, - Рад встрече с тобой, избранник Бога Битв.
Дарья: -Пожалуй, могу сказать, что взаимно: эта встреча обещает быть интересной.
amalina anastasija: - Дорога до места назначения будет довольно долгой, так что, думаю, стоит побольше рассказать сейчас. О твоём боевом мастерстве мы узнали от Пожирателей миров, они - давние союзники нашего Легиона, - сейчас Рэнвил забрал беседу в свои руки, предоставив Берте и Эльстеру перешёптываться между собой. Как мог слышать Иреней, Берта негромко, но выразительно отчитывала Десантника за то, что его идея чуть не сорвала всё испытание, - но не всё, что допустимо для них, позволяет лорд Аргел Тал. Поэтому и понадобилось проверить тебя. Те, кто служат нашему лорду или сражаются под его знамёнами, хоть и временно, не должны быть равнодушны к смертным.
Дарья: -Лестно слышать. - кивнул Иреней. - Благодарю. Однако хотелось бы узнать, зачем я понадобился посланцам столь значительной личности? Вы говорите об отваге и боевом мастерстве, но с моей стороны было бы очень самонадеянно думать, что дело только в них: в Галактике много воинов.
Пока ситуация ему скорее нравилась, чем нет. Если троица говорит правду - а в главном скорее всего так и есть - то перспективы вырисовывались действительно... интересные.
amalina anastasija: - Тех, кто приняв дар Богов, не начинает презирать всех остальных, особенно смертных, не так много, - усмехнулся Рэнвил, - к тому же... ты одиночка, сейчас у тебя своих нет. Возможно, ты станешь одним из нашей роты. Многого о конкретном задании я тебе сказать не могу, сам не знаю, но это связано с поиском того, что осталось от времён до Обретения Богов. Я участвовал в таких поисках, но на этот раз нужны воины не нашего Легиона. Не знаю, почему.
Дарья: А описанные перспективы действительно выглядели интересно. И, что главное, не были связаны с Империумом: хоть Иреней и понимал, что путь назад для него закрыт, и для бывших братьев он теперь - безоговорочный враг, сам он не хотел с ними сражаться. Ни с Кровавыми Ангелами, ни с кем-то ещё из Астартес, ни, тем более, с людьми Империума.
В галактике хватает и ксеносов.
-Я согласен, - просто сказал Иреней.
Кенейхо Троедушник
вступительный квестTiamat: Три брата были неразлучны в жизни. Все втроем отправились на свое испытание, почти одновременно открыли свои способности, попали в одно отделение одной роты и вместе поднимались вверх по служебной лестнице...
Вместе бежали с горящего Просперо и вместе скитались по планете Колдунов, не разлучаясь и ища опору друг в друге.
После смерти они тоже оказались неразлучны.
Кахотеп всегда был хорошим Атенейцем. Ему хватило сил на то, чтобы сопротивляться хлынувшим на него вместе с заклятием Рубрики изменениям. Братья замешкались на секунду. Всего лишь на секунду - и этого хватило, чтобы тела начали истаивать прозрачным прахом.
Кахотеп не мог позволить своим братьям превратиться в бездушных автоматонов, и он держал их, а они держались за него, как всегда привыкли цепляться за старшего в их маленькой семье, пусть всего на несколько минут, но все же старшего.
Кажется, они кричали. Потом не мог вспомнить никто.
Так у них появилось одно тело на троих, и так они взяли себе новое имя, чтобы как-то обозначить то, что их них получилось в итоге. Каждый все еще осознавал собственное я, но сейчас им действительно требовалось действовать как одно целое. Так появился Кенейхо Троедушник, мрачный и не слишком разговорчивый, с двумя масками - по одной на каждого брата. Маска для Нейтха, маска для Кемнеби, собственное усталое, помертвевшее после потери лицо у Кахотепа.
Конечно, они искали способ вернуть себе три тела. Нейтх, не самый худший Павонид, сумел вырастить подходящие тела, убив ради этого того глупца, который пытался "оборвать их страдания", и забрав его геносемя.
Едва Кахотеп попытался перенести душу брата в подготовленное, чистое, неразумное тело, как то начало осыпаться мелким серым пеплом...
Они сделали много попыток удержать тело, не дать ему рассыпаться и умереть, но все было тщетно. Они перерыли все книги Тысячи Сынов - и ни в одной не нашли ответа на свои вопросы.
Тогда Кенейхо решили, что больше им нечего делать на Просперо. В мире вокруг много знаний, и их нужно собрать и изучить. Может быть, заветная информация прячется где-то там...
Первым делом Кенейхо отправились к Несущим Слово. Не все были приветливы, не раз приходилось сражаться, но в конце концов они наладили хотя бы какие-то контакты, и у них появился доступ к библиотекам Несущих.
Это было много, очень много.
И Кенейхо продолжали искать, все втроем.
amalina anastasija: Некоторые в шутку, некоторые с искренней завистью говорили, что Кенейхо - любимчик самого примарха Лоргара. Ему доставались задания по розыску самых ценных фолиантов, ему позволялось первым изучать добытые артефакты. Кто-то из Несущих Слово считали, что Троедушный - своеобразная аватара Магнуса, другие - что примарх в мудрости своей даёт каждому идеально подходящие ему задания, а раз Тысячник не умеет проповедовать, пусть исследует.
На самом деле Лоргар чувствовал свою вину перед воином и его братьями. Легион Тысячи Сынов стал пешкой в его планах. И если Магнуса Лоргар не жалел никогда, то сам Пятнадцатый Легион...
Сегодня примарх видел шанс искупления. И впервые за его службу Кенейхо был удостоен личной аудиенции у Лоргара Аврелиана. Аудиенции, о которой он даже не просил.
Tiamat: "И что ему от нас надо?" - Нейтх относился к вниманию примарха весьма скептически. Особенно этого примарха. Не то чтобы он не любил Лоргара, но, как и его братья, твердо знал: чем дальше от примарха, тем лучше. Первой мыслью всех троих было отказаться, но от такой чести не отказываются, если не хотят оскорбить. Так что сейчас все трое мрачно размышляли и готовились к тому, что будет.
"Явимся - узнаем, - Кемнеби был настроен чуть оптимистичнее. - Хуже нам в любом случае не будет, тебе не кажется?"
"Да уж, - недовольно согласился Нейтх. - Будем говорить вместе или Кахотеп..."
"Нет уж, - фыркнул до того молчавший Кахотеп, шагая по коридору к залу аудиенции, - только все вместе. Может, они и знают, что нас трое, но раз с ними мы всегда действуем как одно целое, то нечего менять все посреди общения".
"Значит, Кенейхо, - слабо плеснуло весельем от Нейтха. - Как скажешь, старший. И все же зачем?"
Ему не ответили. Кахотеп был слишком занят привычным переплетением трех сознаний. Это было вершиной его мастерства, действием куда более интимным, чем любые отношения, требующим запредельного доверия от каждого участника - но позволяющим трем сознаниям действовать как единое целое.
В зал входили уже Кенейхо, спокойные и невозмутимые, как и всегда.
amalina anastasija: - Приветствую, - Лоргар мягко, отечески улыбнулся, - Рад видеть троих лучших моих исследователей.
Ему не нужны были маски, чтобы разглядеть эти души. Переплетённые, но всё же разные.
- Я намереваюсь дать вам ещё одно задание. И награда за него будет особая.
Tiamat: "Льстит", - мелькнула слабая тень мысли Нейтха. Впрочем, дальнейшее все прояснило. Разумеется. Задание. Интересно, в какой ад им придется идти на этот раз?
- Мы благодарны за оказанное доверие, лорд, - вежливо склонили голову Кенейхо.
amalina anastasija: - На одной планете хранятся материалы времён Великого крестового похода, - на миг улыбка стала язвительной усмешкой, - Нельзя допустить, чтобы они попали в руки Империуму, который уничтожит их, или тёмным эльдарам. Имперские силы далеко, а вот тёмные эльдары предъявляют свои права на эту планету. Впрочем, вас - и ту группу, в которую вы войдёте - не должна интересовать идущая на планете война. Вас прикроют. Ваша задача - пройти в хранилище и забрать записи и пикты оттуда.
Tiamat: Записи и пикты, информация еще времен до ереси!
Кенейхо удержали лицо, но внутри все отдалось радостью. Очередная крупица информации, может быть, бесценной, может быть, последней необходимой... а может, просто достаточно интересной для того, чтобы Кенейхо запомнили её... так или иначе, если у них будет возможность запустить туда глаза, то это уже само по себе неплохая награда.
- Кто уже входит в состав группы?
amalina anastasija: - Пятеро космодесантников. Группа довольно пёстрая - воин из роты Аргела Тала, Дитя Императора, воин Чёрного Легиона и двое ренегатов, один ранее Белый Консул, второй - Кровавый Ангел, которого Кхорн спас от безумной скорби, - ответил Лоргар, - Впрочем, это не самое важное, что вам нужно знать. Я предвижу, что в самом конце пути группу ждёт ловушка. Вы трое, ваша разносторонняя личность, достаточно сильные псайкеры, чтобы я мог дать вам возможность разрушить эту ловушку. Справьтесь с заданием - и я сам сделаю всё, чтобы вы смогли жить отдельно друг от друга.
Tiamat: Кенейхо привыкли держать лицо, и потому ни единой эмоции не проступило в ровном выражении - но кто бы знал, как тяжело Кахотепу сейчас давалось поддерживать их единство, а не позволить Кенейхо рассыпаться на трех братьев!
Такое обещание стоило очень и очень много. Оплата действительно была, мягко говоря, достойная.
Да и группа вроде как подбиралась ничего... за вероятным исключением кхорнита, но, быть может, и с ним удастся решить дело миром... или войной.
- Значит, мы справимся.
amalina anastasija: Лоргар сошёл со своего трона и шагнул к ним. Невысокий по меркам своих братьев-примархов, над астартес он всё же возвышался.
- Тогда дайте мне руки и я вложу в них силу.
Он протянул им ладони, но не взял за руки сам, ожидая встречного жеста доверия.
Tiamat: Кенейхо помедлили. Они не любили чужие прикосновения с тех пор, как потеряли тела. Но здесь случай был особый, и Кенейхо все же протянул руки, взяв ладони Лоргара. Руки примарха были куда крупнее, чем их, и эта разница почти завораживала.
amalina anastasija: Странное ощущение наполнило все три души - как будто примарх взял каждого из них ха руки по отдельности. И каждому дал что-то неуловимое, но мощное.
- Теперь сила, способная разрушить ловушку, с вами, - произнёс Лоргар, разжимая пальцы, - Это может спасти вас от плена у тёмных эльдаров, но я чувствую, что, скорее, угроза будет идти от другого источника. Расскажете ли вы остальным в группе о моём даре или нет, решать вам. До нужного момента он не проявится. Ни вам, ни вашей группе его проявление не повредит.
Tiamat: Кенейхо все же не сдержались, потеряв концентрацию. В сторону от воина шагнули две тени в таком же доспехе - и изящных масках, женской и мужской. Жаль, что лишь тени, бесплотные и бесчувственные - но они отлично показывали движения, и руками невольно встряхнули все трое, прежде чем снова слиться воедино, возвращаясь к привычному состоянию.
- Мы благодарны вам за этот дар, - склонили они голову.
amalina anastasija: - А теперь вам надлежит поспешить, - очередная мягкая улыбка примарха, заметившего, как разделились тени, - Кирена уже знает, что я посылаю вас вместе с собранной ею группой. Но не стоит заставлять будущих товарищей ждать. Изучить информацию по заданию вы сможете на корабле. Если же нужно какое-то особое снаряжение, этот вопрос тоже решат отправляющие группу. Единственный момент - каким оружием вы пользуетесь? Есть ли у вас что-то одержимое?
Tiamat: - Нет, - качнули головой Кенейхо. - Мы предпочитаем обычное оружие. Психосиловой посох, болтер, ничего слишком необычного. Или для этого задания оно необходимо?
amalina anastasija: - Наоборот. Одержимое оружие пришлось бы сменить - защита хранилища настроена против него, - пояснил примарх, - Псайкане как таковой она не мешает. Вы не Гал'Ворбак, для них пройти туда почти невозможно.
Tiamat: - Значит, хорошо, что мы предпочитаем обычное.
"Могут быть проблемы? - в мыслях Нейтха скользнуло беспокойство. - Кахи, ты уверен, что..."
"Я - уверен. Вы же не демоны, братья".
- Мы можем отправляться?
amalina anastasija: - Да, разумеется. Удачи вам, исследователи, - Лоргар искренне желал им успеха.
Tiamat: "Она нам пригодится", - слились три мысли в одну. Коротко попрощавшись, Кенейхо развернулись, направляясь к себе.
Нужно было поторопиться.
Фулгримовец 13 роты(у которых Люций вечноотсутствующим капитаном). Не слаанешит, просто влюблён в клинки. Таскает с собой три клинка, силовой полуторник и два простых, стреляет из миниболтера на предплечьи. Как сангвинарная гвардия, но без джамппака. Даже символика похожая, светлые крылья на темном(красном-фиолетовом) фоне.
вступительный квестamalina anastasija: В один прекрасный день к нему является демонесса по имени Элиана - некогда человек, а ныне одарённая Слаанеш, личная посланница капитана Юлия Каэсорона и нечто вроде хранительницы дуэльных традиций. Твой персонаж с ней знаком, в своё время даже успел пофехтовать (и да, это определённое признание).
eldret: -Приветствую вас, о хранительница клинков Каэсарона-церемонно поклонился Дессан, открывая дверь. - Что желает первый капитан?
amalina anastasija: - Приветствую. На самом деле сейчас я не по его поручению, так что можем слегка снизить градус церемониала. Я правильно понимаю, что тебя до сих пор не предупредили?
eldret: -К сожалению, божественный не делится со мной своими планами.
А что происходит? -поинтересовался легионер.
amalina anastasija: - Вообще-то Люций Вечный избрал тебя как того, кому предстоит отправиться к Несущим Слово. Я не знаю, почему речь шла именно о воине вашей роты, но выбирал капитан Люций и он назвал твоё имя. Но тебе, конечно же, ничего не сообщили, - кривая усмешка Элианы лучше всяких слов выражала, что она думает о такой дисциплине.
eldret: -Логично. -улыбнулся избранник. -без благословения в роте лишь я и новички, так что выбор был очевиден. Воистину, а смысл был сообщать, давая время передислоцироваться или украсть доспех, в котором можно спать на проповеди?
amalina anastasija: - О да, слушать тебе придётся много. Впрочем, я кое-что узнала про твоё назначение, возможно, не всё так печально. И да, твой капитан назвал тебя хорошим фехтовальщиком.
amalina anastasija: [Дессан - язва. Передислоцироваться означает срыть подальше от такой чести?]
eldret: (Ага. Несуны они то ещё трепло)
-Я внимательно тебя слушаю.
amalina anastasija: - Насколько рассказал капитан Люций, это какой-то план Аргел Тала, первого из Гал Ворбак. Ему нужны хорошие бойцы из разных Легионов. И да, им нежелательно быть демонами, ну или чем-то приближённым к демонам. Иначе, честное слово, я бы подумала отправиться туда сама.
amalina anastasija: [У Аргела Тала репутация существа крайне своеобразного, но подлянок за ним не водится, за подлянки у Несущих другой товарищ отвечает. Полудемон хороший боец, не особый поединщик и романтик на всю голову. (приблизительные сведения, которые знают все)]
eldret: -Аргел Тал собирает отряд против серых? -прикинул Дессан и с интересом посмотрел на Элиану. Титанцы умудрились какое-то столетие назад уложить самого Ангрона, и, видимо, весьма поднаторели в избиении демонов.
amalina anastasija: - Увы, не знаю. Единственное, что сказал по этому поводу капитан Люций - что там нужны хорошие бойцы, и что наш должен быть лучшим из всех. Но хорошие бойцы на уровне рядовых десантников. Не Терминаторы, не офицеры. Похоже на какое-то состязание, но зачем тогда этот туман?, - Элиана пожала плечами, - Если ты не будешь против, я составлю тебе компанию в этом полёте. Да, в отряд... или на турнир... или что там будет, меня не возьмут, но я хочу хотя бы узнать эти планы.
eldret: -Это большая честь для меня, мастер, -полупоклонился десантник, мысленно прикидывая, сколько персональных тренировок скрывается за "компанией". Число его радовало.
amalina anastasija: - Вот и замечательно. А что там происходит, выясним по прибытии.
eldret: -Однозначно. Может, техножрецов напряжём, чтоб показать себя? Время на это у нас есть, надеюсь, раз уж меня не отослали, а поставили как лучшего, -Дессан не имел ничего против под шумок наложить руку на что-нибудь из запасника-раз уж он должен выпендриваться за весь Легион.
amalina anastasija: - Проблема в том, что времени как раз мало. Что именно ты хочешь? Я-то в тонкостях вашей брони не слишком разбираюсь, - с точки зрения Элианы, время от времени встряхнуть техножрецов полезно. А уж здешних техножрецов... Наверняка ведь пребывают в полной счастливой расслабленности, занимаясь на досуге... правда, вот на этом этапе демонетте отказывало воображение. Чем может заниматься на досуге техножрец?!
eldret: Усилить защиту, наверное. И поставить вместь болтера спаренный лазпистолет-я вообще не знаю, как там с боезапасом у них, а лазерник от доспеха можно питать вечно.-со вздохом высказался парень, повесив в воздухе мысль о том, что по недостатку времени хорошо бы в оружейную Каэсарона. Но высказывать такую наглость было бы чревато, Юлий не зря божественный.
amalina anastasija: - С боезапасом, думаю, неплохо, Несущие слово всё же помнят, что одними словами не повоюешь. Но дело твоё, если тебе лазпистолет лучше, то пускай. Усиление доспеха - а вот это мысль хорошая, главное, чтобы шестерёночки его в терминаторский не превратили, а то не пройдёшь по правилам турнира, - Элиана усмехнулась, - Ладно, идём, пусть у технарей голова болит о твоём снаряжении.
eldret: -Лучше. Легче и о боезапасе думать не надо. - почти телепатическое понимание, что древнюю глефу не дадут, пришло и осталось как радость оставшейся цели. Дессан улыбнулся.
-Так наши же жрецы, не железок. Подвижность не потеряю, думаю-каждый день проверки поможет. -он широко улыбнулся.
Иреней
Лицо как у киношного воландеморта: без бровей, без губ, нос не как у людей, а едва выступает. И вместо глаз - линзы аугметики. Бордовая метка Кхорна прям на лбу. Носит прежнюю свою броню Кровавых Ангелов, с той же раскраской, единственное что, теперь по центру крылатой капли проступила руна покровителя, Кхорна, то есть. Из оружия - болтер, пиломеч и когти на одной из перчаток
КвентаВ общем, ренегат Кровавых Ангелов. В юности был тихий, вежливый, спокойный, и даже типичными для Кровавых Ангелов приступами ярости его не накрывало. В общем, мечта, а не десантник. Ещё и красивый, к тому же, как все в Ордене. Был.
Красота закончилась в бою с тиранидами. Попал под струю кислоты от какой-то крутой твари; выжил и даже ухайдакал эту тварь, но с поля боя его уже унесли медикусы. С тех пор лицо, шея и руки у него аугметические. Чтобы аугметика (а именно - нейроконтакты) лучше приживались, ему в свое время и посоветовали заниматься чем-то таким.. из области мелкой моторики. Он начал вязать - и втянулся)
Потом были ещё сражения, и в одном из них, против орков, сложилась такая ситуация, что был выбор: либо отступить, заманив орков в ловушку принять бой на выгодной позиции и гарантированно победить, либо очень крупно рискнуть: в случае проигрыша планета досталась бы оркам, а подкреплений ждать долго. Проблема одна: если отступать, то несколько населенных пунктов, из которых не все гражданские ещё эвакуировались, достались бы оркам.
По этому поводу он с командиром и поспорил. Причем так поспорил, что впервые в жизни его накрыло. Причем так накрыло, что как будто оптом за все спокойные годы.
В общем, его удержать... не то чтоб не смогли, скорей просто не стали: скручивать такого буйного - это с шансами и его потерять, и кого-то из своих, поэтому от него просто отмахались и выпнули на орков: так и так рассудок потерял уже, а так хоть сколько-то врагов убьет.
Дальше некий кусок событий выпал у него из памяти вообще совсем. Пришел в себя он уже в космосе, на каком-то корабле, в варбанде - внезапно! - Пожирателей Миров, которые гнались за этими орками, чтоб как следует подраться.
С ощущением, очень похожим на "что, и часовню тоже я?!" он узнал, что порубал энное количество орков, напнулся на эту самую банду, цапнулся с замглавнюком, вызвал его на дуэль (!!!), убил (!!!), а потом предложил всем взять и пойти на орочьего варбосса. В этот момент у него на лбу вспыхнула руна Кхорна, пожиратели решили, что ЭТОЗНАК!!! и пошли бить. Орчина ополовинил варбанду, отправил в нокаут самого Ангела, но всё-таки сдох. Радостная варбанда ещё немного попинала орочьё, но после варбосса это было скучно, поэтому они улетели дальше искать подходящие черепа, которые по какому-то недоразумению ещё бегают, а не лежат у Трона Черепов.
От банды Пожирателей миров в итоге отстал - "Они, вне всяких сомнений, отважные воины, но в перерывах между сражениями с ними было сложно" (ц).
вступительный квестamalina anastasija: В общем, товарищ на одной из хаоситских планет. В один прекрасный день к нему, что называется, бросается в ноги какая-то местная девица (судя по одежде, культистка, их тут много) и умоляет защитить её от жуткой безумной твари, которая за ней охотится.
Дарья: -Хорошо, мм... мисс, - Иреней старался быть вежливым. Если девушка действительно попыталась встать на колени или, того хуже, плюхнуться на мостовую, он аккуратно поднял её и поставил на ноги. - Я разберусь. Только не нужно вот этого, так очень неудобно разговаривать. Ты знаешь, как выглядит это существо или где его логово?
Причин для отказа Иреней не видел. Если повезет, существо окажется достойным противником, но если и нет, Иреней в любом случае презирал тех, кто нападает на мирных людей. Оставался ещё вариант, что это псайкер, но и тогда... сильные псайкеры себя так не ведут, а слабые - так же беззащитны, как обычные люди.
amalina anastasija: Девушка замерла, но хотя бы больше падать на колени не пыталась.
- Он... оно, наверное, когда-то было Космодесантником. Давно... когда-нибудь. На нём что-то вроде брони, но там не видно, из какого Легиона он был. Он назвал меня идеальной жертвой, но мне удалось сбежать, пролезть туда, где он не прошёл. Слишком большой, больше вас. Я могу, - она облизнула губы, на мгновение смолкнув, - я могу провести вас туда, где он был.
Дарья: -Веди, - согласился Иреней. Чем это ему поможет, он не знал, но надо же с чего-то начинать. - Какого цвета была броня? И, кстати, как тебя называть?
amalina anastasija: - Броня была грязная. Очень. Когда-то... кажется, зелёной, но я не уверена. А моё имя Берта, если вам оно зачем-то нужно, господин.
Дорога, которую она показывала, действительно вела в ту часть города, куда нормальные местные жители (насколько уж они были нормальными) просто так не ходили. Трудно было понять, что именно разрушило этот район - следов боевых действий видно не было, но он представлял собой руины, в которых обитало разное.
Дарья: -Благодарю. Как минимум, поинтересоваться именем собеседника - это вежливо.
В таком месте обстановку стоило считать приближенной к боевой. Иреней сосредоточил внимание на окружающем, сканируя пространство авточувствами брони.
amalina anastasija: Звуки схватки донеслись до него почти моментально, однако, стоило подойти поближе и стало видно, что с описанным чудовищем поединщики ничего общего не имеют. Двое Астартес что-то выясняли между собой, один в цветах Несущих Слово, другой... кажется, представитель Белых консулов.
- Нам надо идти дальше, - тихо произнесла Берта, - его логово вон в том доме.
В "том доме" - здоровенной развалине могло поселиться что угодно, в одну из дыр в видимой отсюда стене Дредноут бы прошёл.
Дарья: Первым порывом души Иренея было - помочь собрату. Пришлось напомнить себе, что эта планета принадлежит Хаосу, Белый Консул, возможно, такой же, как и он сам, жертва случайности, а возможно - и осознанный предатель Империума, а вмешиваться в чужую дуэль - оскорбление.
-Там его логово или там ты его только встретила? - уточнил Иреней несоответствие.
Если сражающиеся Астартес не обратили на него внимания, то и он не стал им мешать: у него была своя цель. Если обратили, то вежливо поприветствовал обоих.
amalina anastasija: - Не знаю, - протянула девушка, - он там был. Он, кажется, что-то говорил про правильное место. Простите, я не помню, что именно.
Сражающиеся Астартес при виде появившихся остановили бой и теперь рассматривали Иренея и его спутницу. Белый Консул даже ответил на приветствие - такой же ни к чему не обязывающей вежливостью.
Дарья: Было бы неплохо узнать, как сюда занесло Белого Консула, но сейчас было явно не время для подобного любопытства
-Не видели ли вы здесь ещё одного, хм, Астартес? - решил спросить и у них Иреней. - По описанию, неимоверно грязен, во вроде бы зеленой броне.
amalina anastasija: - Здесь много что водится, - хмыкнул Белый Консул, - может, кто-то из нурглитов, может, просто... один шаг до спавна. Но мы его не видели, - он обернулся к своему противнику, тот просто кивнул.
Дарья: -Что ж, благодарю, - кивнул Иреней и обратился к своей спутнице
-Тогда пошли смотреть внутри. Держись сзади, вперед не лезь, - он достал пиломеч, но включать пока не стал. - И всё-таки, ты уверена, что здесь его логово или случайно встретила? Кстати, а сама-то ты что делала в таком месте?
amalina anastasija: - Честно, не знаю, - Берта смущённо теребила рукав своего балахона, - мне нужно было проверить, не остались ли здесь, в руинах когитаторы, ну и другие техножреческие штуки. Они здесь могут быть... особенными, - девушка замялась, - А это существо меня поймало в этом здании, назвало идеальной жертвой. Он меня как будто хотел загнать куда-то, просто медленно шёл, не стреляя, ничего. Но я увидела проход, куда смогла пролезть, а Астартес туда не проберётся.
Дарья: -Ладно, пошли, - Иреней направился к дыре. - Если что, приседай, чтобы не задело.
Насторожившись, он вошел в развалины.
amalina anastasija: Развалины, судя по его ощущениям, сейчас были пустыми. По крайней мере, все доносившиеся изнутри звуки были просто звуками брошенного дома - где-то капает вода, где-то ветер дует через выбитые окна. Хотя чутьё подсказывало, что здание не совсем заброшено - здесь совсем недавно ходили и как минимум, один из ходивших был явно не обычным смертным, ибо размер следов соответствовал Астартес.
- Надо идти вот по этой лестнице наверх, до третьего этажа, - сказала Берта. Она явно старалась не отстать, учащённое дыхание показывало, что девушке страшно остаться тут одной.
Дарья: Иреней только кивнул и пошел наверх. он не торопился - и чтобы Берта-проводник спокойно могла успеть, и просто потому что место незнакомое и следовало быть настороже. Сам он не собирался нападать из засады, но вот враг скорее всего давно забыл, что такое честь. Да и дряхлая лестница могла не выдержать, хотя выдерживала она как-то... того.
amalina anastasija: Лестница, несмотря на заброшенность здания, оказалась вполне надёжной и спокойно выдерживала Астартес, не говоря уже о его хрупкой спутнице. Они уже прошли второй этаж, когда откуда-то из глубины здания донёсся грохот, точно нечто массивное прыгнуло... или упало. Как понял Иреней, существо, видимо, прошло через один из проломов в дальних стенах и теперь двигалось к ним.
Дарья: - Держись сзади, - повторил Иреней и пошел на звук. - Сильно не удаляйся, он, похоже, знает, здешние ходы в отличие от нас. Убежишь, когда уже увидишь.
Он положил палец на активатор меча, но включать не спешил: визг зубьев мог помешать выслеживать врага
amalina anastasija: Шаги приближались, сейчас было отчётливо слышно, что идут двое. Причудливое эхо заброшенного здания даже донесло обрывок фразы: "А если он сорвётся?"
Берта тихо ахнула: - О нет...
Дарья: -Что? - коротко глянул на неё Иреней
amalina anastasija: Прежде, чем она успела ответить, в конце коридора появились те самые двое Астартес, кого он видел тренирующимися внизу. Заметив Иренея, они остановились.
Берта смотрела на них расширенными глазами и явно выглядела испуганной. Потом, явно с усилием взяв себя в руки, она произнесла:
- Господин, я прошу простить меня за этот обман. Мы не желали причинять вам никакого вреда, это было всего-лишь испытание.
Дарья: -Вот как... - Иреней про себя порадовался, что взял с собой Берту: если бы не необходимость следить за хрупким человеком и требуемая для этого сосредоточенность, он мог бы отдаться ярости заранее.
Но меч убирать не спешил.
-В таком случае я жду ваших объяснений, - он обвел взглядом всех троих
amalina anastasija: Берта вышла так, чтобы стоять между Иренеем и своими сообщниками.
- Среди Астартес много отважных и грозных воинов, но мало тех, кому небезразлична просьба обычного смертного. История о вашей храбрости и боевом искусстве долетела до леди, которой я служу, и она приказала мне испытать вас. Клянусь, никто из нас не собирался причинять вам никакого вреда.
Белый Консул, сняв шлем, добавил: - А мы... ну, это была моя идея, что испытание может стать опасным для Берты. И мы рванули вперёд... как идиоты.
Дарья: -Звучит довольно правдоподобно, - Иреней убрал оружие. - Я понимаю ваши опасения, но перекрытия здесь достаточно крепкие. Впрочем, опасения другого рода тоже понимаю, - если про перекрытия Иреней шутил, то о других опасениях говорил уже серьёзно.
-У меня есть ещё вопросы, но, думаю, задавать их будет удобней там, куда вы собирались меня пригласить, господа. К слову. мое имя - Иреней.
amalina anastasija: - Моё имя Эльстер, некогда я был Белым Консулом, а ныне присягнул Алому лорду и леди Кирене, - гордо ответил один из новых знакомцев.
- Рэнвил из 7 роты Несущих слово, - представился второй и добавил, - Рад встрече с тобой, избранник Бога Битв.
Дарья: -Пожалуй, могу сказать, что взаимно: эта встреча обещает быть интересной.
amalina anastasija: - Дорога до места назначения будет довольно долгой, так что, думаю, стоит побольше рассказать сейчас. О твоём боевом мастерстве мы узнали от Пожирателей миров, они - давние союзники нашего Легиона, - сейчас Рэнвил забрал беседу в свои руки, предоставив Берте и Эльстеру перешёптываться между собой. Как мог слышать Иреней, Берта негромко, но выразительно отчитывала Десантника за то, что его идея чуть не сорвала всё испытание, - но не всё, что допустимо для них, позволяет лорд Аргел Тал. Поэтому и понадобилось проверить тебя. Те, кто служат нашему лорду или сражаются под его знамёнами, хоть и временно, не должны быть равнодушны к смертным.
Дарья: -Лестно слышать. - кивнул Иреней. - Благодарю. Однако хотелось бы узнать, зачем я понадобился посланцам столь значительной личности? Вы говорите об отваге и боевом мастерстве, но с моей стороны было бы очень самонадеянно думать, что дело только в них: в Галактике много воинов.
Пока ситуация ему скорее нравилась, чем нет. Если троица говорит правду - а в главном скорее всего так и есть - то перспективы вырисовывались действительно... интересные.
amalina anastasija: - Тех, кто приняв дар Богов, не начинает презирать всех остальных, особенно смертных, не так много, - усмехнулся Рэнвил, - к тому же... ты одиночка, сейчас у тебя своих нет. Возможно, ты станешь одним из нашей роты. Многого о конкретном задании я тебе сказать не могу, сам не знаю, но это связано с поиском того, что осталось от времён до Обретения Богов. Я участвовал в таких поисках, но на этот раз нужны воины не нашего Легиона. Не знаю, почему.
Дарья: А описанные перспективы действительно выглядели интересно. И, что главное, не были связаны с Империумом: хоть Иреней и понимал, что путь назад для него закрыт, и для бывших братьев он теперь - безоговорочный враг, сам он не хотел с ними сражаться. Ни с Кровавыми Ангелами, ни с кем-то ещё из Астартес, ни, тем более, с людьми Империума.
В галактике хватает и ксеносов.
-Я согласен, - просто сказал Иреней.
Кенейхо Троедушник
вступительный квестTiamat: Три брата были неразлучны в жизни. Все втроем отправились на свое испытание, почти одновременно открыли свои способности, попали в одно отделение одной роты и вместе поднимались вверх по служебной лестнице...
Вместе бежали с горящего Просперо и вместе скитались по планете Колдунов, не разлучаясь и ища опору друг в друге.
После смерти они тоже оказались неразлучны.
Кахотеп всегда был хорошим Атенейцем. Ему хватило сил на то, чтобы сопротивляться хлынувшим на него вместе с заклятием Рубрики изменениям. Братья замешкались на секунду. Всего лишь на секунду - и этого хватило, чтобы тела начали истаивать прозрачным прахом.
Кахотеп не мог позволить своим братьям превратиться в бездушных автоматонов, и он держал их, а они держались за него, как всегда привыкли цепляться за старшего в их маленькой семье, пусть всего на несколько минут, но все же старшего.
Кажется, они кричали. Потом не мог вспомнить никто.
Так у них появилось одно тело на троих, и так они взяли себе новое имя, чтобы как-то обозначить то, что их них получилось в итоге. Каждый все еще осознавал собственное я, но сейчас им действительно требовалось действовать как одно целое. Так появился Кенейхо Троедушник, мрачный и не слишком разговорчивый, с двумя масками - по одной на каждого брата. Маска для Нейтха, маска для Кемнеби, собственное усталое, помертвевшее после потери лицо у Кахотепа.
Конечно, они искали способ вернуть себе три тела. Нейтх, не самый худший Павонид, сумел вырастить подходящие тела, убив ради этого того глупца, который пытался "оборвать их страдания", и забрав его геносемя.
Едва Кахотеп попытался перенести душу брата в подготовленное, чистое, неразумное тело, как то начало осыпаться мелким серым пеплом...
Они сделали много попыток удержать тело, не дать ему рассыпаться и умереть, но все было тщетно. Они перерыли все книги Тысячи Сынов - и ни в одной не нашли ответа на свои вопросы.
Тогда Кенейхо решили, что больше им нечего делать на Просперо. В мире вокруг много знаний, и их нужно собрать и изучить. Может быть, заветная информация прячется где-то там...
Первым делом Кенейхо отправились к Несущим Слово. Не все были приветливы, не раз приходилось сражаться, но в конце концов они наладили хотя бы какие-то контакты, и у них появился доступ к библиотекам Несущих.
Это было много, очень много.
И Кенейхо продолжали искать, все втроем.
amalina anastasija: Некоторые в шутку, некоторые с искренней завистью говорили, что Кенейхо - любимчик самого примарха Лоргара. Ему доставались задания по розыску самых ценных фолиантов, ему позволялось первым изучать добытые артефакты. Кто-то из Несущих Слово считали, что Троедушный - своеобразная аватара Магнуса, другие - что примарх в мудрости своей даёт каждому идеально подходящие ему задания, а раз Тысячник не умеет проповедовать, пусть исследует.
На самом деле Лоргар чувствовал свою вину перед воином и его братьями. Легион Тысячи Сынов стал пешкой в его планах. И если Магнуса Лоргар не жалел никогда, то сам Пятнадцатый Легион...
Сегодня примарх видел шанс искупления. И впервые за его службу Кенейхо был удостоен личной аудиенции у Лоргара Аврелиана. Аудиенции, о которой он даже не просил.
Tiamat: "И что ему от нас надо?" - Нейтх относился к вниманию примарха весьма скептически. Особенно этого примарха. Не то чтобы он не любил Лоргара, но, как и его братья, твердо знал: чем дальше от примарха, тем лучше. Первой мыслью всех троих было отказаться, но от такой чести не отказываются, если не хотят оскорбить. Так что сейчас все трое мрачно размышляли и готовились к тому, что будет.
"Явимся - узнаем, - Кемнеби был настроен чуть оптимистичнее. - Хуже нам в любом случае не будет, тебе не кажется?"
"Да уж, - недовольно согласился Нейтх. - Будем говорить вместе или Кахотеп..."
"Нет уж, - фыркнул до того молчавший Кахотеп, шагая по коридору к залу аудиенции, - только все вместе. Может, они и знают, что нас трое, но раз с ними мы всегда действуем как одно целое, то нечего менять все посреди общения".
"Значит, Кенейхо, - слабо плеснуло весельем от Нейтха. - Как скажешь, старший. И все же зачем?"
Ему не ответили. Кахотеп был слишком занят привычным переплетением трех сознаний. Это было вершиной его мастерства, действием куда более интимным, чем любые отношения, требующим запредельного доверия от каждого участника - но позволяющим трем сознаниям действовать как единое целое.
В зал входили уже Кенейхо, спокойные и невозмутимые, как и всегда.
amalina anastasija: - Приветствую, - Лоргар мягко, отечески улыбнулся, - Рад видеть троих лучших моих исследователей.
Ему не нужны были маски, чтобы разглядеть эти души. Переплетённые, но всё же разные.
- Я намереваюсь дать вам ещё одно задание. И награда за него будет особая.
Tiamat: "Льстит", - мелькнула слабая тень мысли Нейтха. Впрочем, дальнейшее все прояснило. Разумеется. Задание. Интересно, в какой ад им придется идти на этот раз?
- Мы благодарны за оказанное доверие, лорд, - вежливо склонили голову Кенейхо.
amalina anastasija: - На одной планете хранятся материалы времён Великого крестового похода, - на миг улыбка стала язвительной усмешкой, - Нельзя допустить, чтобы они попали в руки Империуму, который уничтожит их, или тёмным эльдарам. Имперские силы далеко, а вот тёмные эльдары предъявляют свои права на эту планету. Впрочем, вас - и ту группу, в которую вы войдёте - не должна интересовать идущая на планете война. Вас прикроют. Ваша задача - пройти в хранилище и забрать записи и пикты оттуда.
Tiamat: Записи и пикты, информация еще времен до ереси!
Кенейхо удержали лицо, но внутри все отдалось радостью. Очередная крупица информации, может быть, бесценной, может быть, последней необходимой... а может, просто достаточно интересной для того, чтобы Кенейхо запомнили её... так или иначе, если у них будет возможность запустить туда глаза, то это уже само по себе неплохая награда.
- Кто уже входит в состав группы?
amalina anastasija: - Пятеро космодесантников. Группа довольно пёстрая - воин из роты Аргела Тала, Дитя Императора, воин Чёрного Легиона и двое ренегатов, один ранее Белый Консул, второй - Кровавый Ангел, которого Кхорн спас от безумной скорби, - ответил Лоргар, - Впрочем, это не самое важное, что вам нужно знать. Я предвижу, что в самом конце пути группу ждёт ловушка. Вы трое, ваша разносторонняя личность, достаточно сильные псайкеры, чтобы я мог дать вам возможность разрушить эту ловушку. Справьтесь с заданием - и я сам сделаю всё, чтобы вы смогли жить отдельно друг от друга.
Tiamat: Кенейхо привыкли держать лицо, и потому ни единой эмоции не проступило в ровном выражении - но кто бы знал, как тяжело Кахотепу сейчас давалось поддерживать их единство, а не позволить Кенейхо рассыпаться на трех братьев!
Такое обещание стоило очень и очень много. Оплата действительно была, мягко говоря, достойная.
Да и группа вроде как подбиралась ничего... за вероятным исключением кхорнита, но, быть может, и с ним удастся решить дело миром... или войной.
- Значит, мы справимся.
amalina anastasija: Лоргар сошёл со своего трона и шагнул к ним. Невысокий по меркам своих братьев-примархов, над астартес он всё же возвышался.
- Тогда дайте мне руки и я вложу в них силу.
Он протянул им ладони, но не взял за руки сам, ожидая встречного жеста доверия.
Tiamat: Кенейхо помедлили. Они не любили чужие прикосновения с тех пор, как потеряли тела. Но здесь случай был особый, и Кенейхо все же протянул руки, взяв ладони Лоргара. Руки примарха были куда крупнее, чем их, и эта разница почти завораживала.
amalina anastasija: Странное ощущение наполнило все три души - как будто примарх взял каждого из них ха руки по отдельности. И каждому дал что-то неуловимое, но мощное.
- Теперь сила, способная разрушить ловушку, с вами, - произнёс Лоргар, разжимая пальцы, - Это может спасти вас от плена у тёмных эльдаров, но я чувствую, что, скорее, угроза будет идти от другого источника. Расскажете ли вы остальным в группе о моём даре или нет, решать вам. До нужного момента он не проявится. Ни вам, ни вашей группе его проявление не повредит.
Tiamat: Кенейхо все же не сдержались, потеряв концентрацию. В сторону от воина шагнули две тени в таком же доспехе - и изящных масках, женской и мужской. Жаль, что лишь тени, бесплотные и бесчувственные - но они отлично показывали движения, и руками невольно встряхнули все трое, прежде чем снова слиться воедино, возвращаясь к привычному состоянию.
- Мы благодарны вам за этот дар, - склонили они голову.
amalina anastasija: - А теперь вам надлежит поспешить, - очередная мягкая улыбка примарха, заметившего, как разделились тени, - Кирена уже знает, что я посылаю вас вместе с собранной ею группой. Но не стоит заставлять будущих товарищей ждать. Изучить информацию по заданию вы сможете на корабле. Если же нужно какое-то особое снаряжение, этот вопрос тоже решат отправляющие группу. Единственный момент - каким оружием вы пользуетесь? Есть ли у вас что-то одержимое?
Tiamat: - Нет, - качнули головой Кенейхо. - Мы предпочитаем обычное оружие. Психосиловой посох, болтер, ничего слишком необычного. Или для этого задания оно необходимо?
amalina anastasija: - Наоборот. Одержимое оружие пришлось бы сменить - защита хранилища настроена против него, - пояснил примарх, - Псайкане как таковой она не мешает. Вы не Гал'Ворбак, для них пройти туда почти невозможно.
Tiamat: - Значит, хорошо, что мы предпочитаем обычное.
"Могут быть проблемы? - в мыслях Нейтха скользнуло беспокойство. - Кахи, ты уверен, что..."
"Я - уверен. Вы же не демоны, братья".
- Мы можем отправляться?
amalina anastasija: - Да, разумеется. Удачи вам, исследователи, - Лоргар искренне желал им успеха.
Tiamat: "Она нам пригодится", - слились три мысли в одну. Коротко попрощавшись, Кенейхо развернулись, направляясь к себе.
Нужно было поторопиться.
Эльстер, прекрасно понимая, что старший товарищ недоволен такими планами на день, негромко сказал Иренею: - Можем вдвоём сходить, Рэнвил предпочтёт провести день перед полётом в молитвах... как будто для этого не хватит времени на корабле. Или как будто боги не услышат его в корабельной часовне.
Икарис молча наблюдал за этим, выжидая, что решат новые товарищи. Пойдут все, значит, стоит идти с ними. Если нет, то лишний раз общаться с ренегатами ему не хотелось. Ещё предстояло свыкнуться с мыслью, что двое... перебежчиков будут с ним в одном отряде, тем более, что один из них - дитя Сангвиния.
Дессан мягко улыбнулся.
-Если кто не хочет - ему и нет смысла идти. Это же не поход за артефактами, мне кажется, каждый всё равно будет искать своё. Тем более, что многим из нас требуется привыкнуть к самой идее совместной работы, как ни мудра собравшая нас. Поэтому - я надеюсь, вы извините меня.
Он запахнул божественно-пурпурный плащ и спокойным шагом двинулся к выходу из дворца.
Икарис догнал его где-то на середине зала и какое-то время просто шёл рядом. Потом спросил:
- Вы не против пойти вместе?
Компания фулгримовца устраивала его намного больше, чем парочка ренегатов, а оставаться и молиться вместе с Рэнвилом не хотелось.
- Нет, а что вас там интересует?
- Может, что-нибудь найдётся, я ничего не ищу специально, - в принципе, его интересовала сама прогулка по не слишком знакомой планете, - А вас?
- То-есть по знаменитому принципу Железных Воинов - пригодится, - усмехнулся Дессан. Четвёртый Легион славился тем, что рано или поздно всему находилось применение, - Меня интересует... что-нибудь. Необычное, странное, гордое. Сам Фениксиец показал нам, что в смертных иногда встречается то, чего нет в его детях.
О ситуации "а не надо за меня решать" он не сказал. Шансов завоевать лидерство у фулгримовца было мало - за Рэнвила стояла уже сложившаяся цепочка командования у Несущих Слово, а получить власть по-хаоситски, схваткой мешал Икарис. "Волчонок" был более известен, чем любой из оставшихся, а его движения и его клинок были более могучими союзниками, чем два бывших лоялиста. Если Дессан с Икарисом сцепятся, в победителях окажется сын Лоргара.
Икарис, не подозревая об этих иерархических трудностях - командиром отряда он уже мысленно считал Рэнвила, как представителя пригласившей их леди Кирены, и не слишком волновался по этому поводу, размышлял о совсем другом. Сам бы он не пошёл на рынок рабов, но если уж товарищ по отряду ищет что-нибудь живое, то... пусть. Ему не хватало своих старших друзей и отчаянно хотелось сблизиться хоть с кем-нибудь из новых, хоть и временных соратников.
- Да, смертные бывают достойны внимания, - слова прозвучали вполне в тон собеседнику, не выдавая слабости. Вряд ли гордый воин Третьего Легиона поймёт, если сказать, что смертные порой заслуживают жалости.
- Тогда пошли, - Эльстер явно чувствовал себя здесь, как рыба в воде, - Тебе вообще что-то конкретное нужно или как? Просто рынок - понятие очень растяжимое, гулять мы там можем долго. Да, если что интересно насчёт местных реалий, спрашивай. Я тут не первый год вообще-то, - про то, что год всего четвёртый, ренегат упоминать не стал.
- Пошли, - согласился Иреней. - Спасибо, постараюсь не слишком докучать тебе расспросами, - на выходе из зала десантник снова надел шлем: лишний раз пугать людей он не хотел. - Собственно, туда я и шел, когда встретил вас с Бертой. А что здесь вообще продаётся? Так-то мне нужны, не поверишь, нитки.
- Да всё, что хочешь - от каких-то полезных и красивых мелочей до экзотической живности, в смысле, зверья с разных планет. А... прости за любопытство, зачем тебе нитки? Они тут наверняка есть, не вопрос, но зачем?
-Вязать, - тайны из своего любимого занятия Иреней не делал. И от души повеселился, оценив выражение лица Эльстера. - А я серьёзно, между прочим. Могу и тебе потом что-нибудь сделать, если хочешь.
Эльстер даже поперхнулся, услышав такое откровение. Нет, понятно, что хобби бывают разные, но вязание как-то... не вязалось с образом яростного бойца. А Иреней мало того, что Кровавый Ангел, так ещё и кхорнат. Впрочем, надолго бывший Белый Консул дар речи не терял.
- Понятно, ну, найдём тебе нитки. А это у тебя какой-то особо важный ритуал, обет или ещё для чего?
- Да просто так, - пожал плечами Иреней. - Нет, сначала это для дела было, пальцы разрабатывать, а потом - чего ж отказываться от дела, которое нравится?
- У меня бы терпения не хватило, - улыбнулся Эльстер.
За разговором они добрались до рынка, и сейчас Иреней увидел море цветов - по крайней мере это выглядело именно так. Разнообразие цвета и запахов слегка завораживало.
- Нам как раз через цветочные сады надо пройти, чтобы до всякого декоративного добраться, - пояснил его спутник, - так что вперёд.
На десантников смотрели с удивлением, но местные люди их явно не боялись и особо пресмыкаться не спешили. Разве что торопились уйти с пути двоих Астартес - всё-таки столкнуться с кем-то таким явно повредит не ему.
-Ну, каждому своё. А ты чем на досуге занимаешься, если не секрет, конечно?
В цветочных рядах Иреней вертел головой и откровенно таращился: он был привычен к скудным полупустыням Баала и строгим казармам Ордена, а такое буйство жизни видел разве что на боевых миссиях - но тогда вся эта жизнь как правило пыталась хоть кого-нибудь сожрать. А тут - смотри сколько влезет. Всё-таки иногда есть в дурной репутации и свои плюсы: если тебя считают чуть умнее орка, никого не удивит тот факт, что тебе всё ново и удивительно.
- А по-разному. В шахматы играю, если есть с кем. Я вообще предпочитаю интеллектуальные игры, - к изумлению товарища в цветочных рядах Эльстер отнёсся снисходительно - помнил, как сам вёл себя ненамного лучше.
-"Вообще" - это, кроме шахмат, какие? - цветы-цветами, но увлечения будущего на неопределенное время соратника Иренея тоже интересовали. Ну и продвигаться в нужном направлении он тоже не забывал.
- Карты, хотя в них не очень умею. Го - игра очень древняя, меня в своё время один товарищ из Мортифактов научил. Хотя, как выяснилось, здесь её тоже знают, хотя бы Рэнвил. Интересно, а какие хобби у наших новых товарищей?, - Эльстер шёл вперёд уверенно, видимо, и впрямь не первый раз тут ходил.
Цветочные ряды, наконец, закончились, хотя казалось, что ароматом пропахло всё, и этот запах останется с вами на веки вечные. Дальше потянулись уже ряды всевозможных тканей, от тех, чьим главным достоинством была прочность, до очень красивых и явно дорогих. И полагающиеся к этому мелочи типа ниток, иголок и тому подобного. В этой части рынка на десантников глазели с любопытством, видимо, не понимая, зачем они здесь.
-Ещё спросишь, думаю, времени познакомиться ближе нам всем ещё хватит, - предположил Иреней. Здесь он чувствовал себя уже более привычно, хотя некоторые ткани поражали даже после роскоши торжественных залов Ордена. Вот например, полотно, которое дрожит и переливается радугой как растёкшийся по воде прометий, даже ярче - это мастерство ткача и красильщика или колдовство? То, что колдовством в Хаосе, не гнушаются нигде, Иреней уже успел узнать. Но здесь он уже не глазел бесцельно, а выбирал. Если что-то нравилось - заговаривал с продавцами, приценялся. Нитки он брал самые разные: от тонких шелковых, до мохнатых, спряденных из невесть чьего пуха...
Хотя многие продавцы явно нервничали, когда к ним обращался кхорнат, но действовали по принципу: метки метками, а торговля торговлей. Правда, один человек, низко поклонившись, всё же заметил: - Я был бы счастлив, что что-то из моего ничтожного товара попадёт в столь отважные руки, но в ваших руках эти нитки померкнут и станут просто некрасивым куском пряжи. Прошу простить меня.
Эльстер не мешал товарищу выбирать, просто болтая о том, о сём. Нитки его не волновали.
- А ты сам во что-нибудь играешь? У вас наверняка тоже должны были быть какие-то местные игры для ума.
-Колдовством красили? - уточнил Иреней (ну почему ещё, в самом деле, может испортиться вещь просто от чьих-то рук? Но уточнить всё же стоило: извивы логики у местных порой оказывались странными). - Жалко.
-Играл, в регицид, - ответил Иреней Эльстеру. - Но получалось не слишком. Разве что игра шла на время, и ходить надо было быстро - вот тогда да.
- Да, она... колдовская. Увы, не для вас, господин, хотя мне безмерно жаль, что вам не стоит её касаться, - продавец рассыпался в велеречивых извинениях.
При упоминании регицида Эльстер заметно оживился: - То-есть ты хорошо играешь именно в блиц? Понятно, поиграем. А если захочешь, я тебя чему-нибудь другому научу.
-Ну бывает. Спасибо, что предупредил, - успокоил Иреней торговца и пошел выбирать дальше.
-Ну да, как-то так получается. Был бы рад составить тебе компанию, и совершенно не против чему-нибудь научиться, - общительность Эльстера Иренею даже нравилась.
- А хочешь посмотреть, какие тут игры есть?, - предложил Эльстер. - Те же наборы для регицида и всякое такое.
Прежде, чем Иреней успел что-то ответить, к двум десантникам подошёл странный человек, больше всего похожий на безумного бродягу. Он коснулся брони Иренея и сбивчиво заговорил:
- Рука кинжал держит, подлостью бьёт, удержи удар, не то себе не простишь, - на губах безумца пузырилась пена, слова были малоразборчивы, - Чёрная тень ляжет на лицо, глаза видеть по-другому будут.
-Так, - чего-то внятного от безумца явно не добиться, даже если (а точнее - тем более если) он не просто головой повредился, а через него и вправду говорит варп. Поэтому Иреней твердо, но аккуратно бродягу отстранил и огляделся. - Кто-нибудь здесь вообще его знает?
От бывших поблизости людей, которые благоговейно следили за несчастным безумцем, донеслось: - Он прорицатель, это счастье - услышать его слова. Он редко говорит.
-Ясно, - итак, всё-таки псайкер, а не просто ненормальный - надо думать, у местных есть способы отличать. - Я запомню сказанное. Эльстер, мне тут немного уже осталось, сейчас докуплю и вернемся. Пророчество давай обсудим у себя, чтоб не при всех, идёт?
- Разумеется, - кивнул Эльстер и очень тихо добавил, - Главное, не трогай этого на голову ушибленного, здесь таких почитают.
Рабский рынок оказался громадным павильоном с несколькими «отделениями» внутри. Выглядело это так, точно сначала здесь был комплекс зданий, а потом их «срастили» в одно. Внутри где-то живые зазывалы, где-то – сервиторы расхваливали неутомимых бойцов, которые с радостью будут сражаться за своего нового хозяина, утончённых куртизанок, некоторые таинственным шёпотом предлагали взглянуть на нечто особенное. Как выяснилось, десантники зашли в «боевую» часть рынка, где можно было купить телохранителя или гладиатора.
- Как прихотлива человеческая логика, - произнёс Дессан, осматривая ряды «великолепия», - Они ожидают, что купленный на рынке боец будет их защищать. Раб, сражающийся за свою жизнь, может не так много. Посмотри на этих – сколько они продержатся против настоящего врага?
На взгляд Астартес, показываемые здесь упражнения с оружием были довольно просты и неуклюжи. Однако среди бойцов выделялся молодой фехтовальщик, грациозный, быстрый и выглядевший вполне опасным… для человека. Икарис, оглядев местных «наёмников», указал на него:
- А как тебе он? Да, движения неотшлифованные, много красивостей, но он быстр и ему, похоже, нравится ощущение клинка в руках.
- Интерессно, - задумчиво произнёс фулгримовец. Заметивший интерес торговец подскочил к космодесантникам:
- В его лице вы получите могучего и верного воина. Пускай он и не сравнится с вами, но вполне может быть вам полезен.
- Маловероятно, что он будет полезен мне, но я могу рекомендовать вам дойти до дворца великого лорда Аргела Тала и обратиться к его гостье, достойной фехтовальщице Элиане. Этот парень – великолепный актёр, и кидать его в обычный бой будет бессмысленной и расточительной тратой. Скажите ей, что вам это рекомендовал Дессан.
Торговец вежливейше поклонился, кажется, возможность обратиться к кому-то из гостей лорда была ему куда важнее, чем продать раба сейчас. А Дессан уже шёл дальше, продолжая разговор с тем, кто явно был ему более интересен, чем все представленные вокруг рабы.
- Бойцом он никогда не будет. Но некоторые поднимались до вершин, оставаясь смертными, сама Элиана никогда не была десантницей, хоть и всегда была частью Легиона. Может быть, когда-нибудь он поднимет искусство постановки так же высоко, как Беква Кински – искусство музыки.
- А кто это – Беква Кински?, - спросил Икарис. Искусство его не слишком интересовало, но он отметил, что собеседник произнёс это имя, как ставшее синонимом чего-то великого.
- Автор Маравильи. У здешних, наверно, где-нибудь стоит её алтарь.
Теперь Икарис хорошо понимал благоговение Дессана. Маравилья – священный гимн, как говорили, обративший Третий Легион к Слаанеш. Его автор и впрямь заслуживала особого поклонения. Впрочем, сейчас Икарису хотелось развлечься, а не думать о божественном. И услышав очередного зазывалу, особо шумного, он предложил:
- Пойдём посмотрим, что у них за арена. Обещают схватку псайкера против боевых сервиторов.
Они двинулись в сторону местной арены, благо идти было недалеко. Когда перед вами расступается толпа – ещё ближе. Зрелище на арене казалось забавным – могучий сервитор, вооружённый мощными клинками, надвигался на высокого тощего парня в балахоне. Рыжеволосый псайкер вроде как боялся противника, метался, то уворачиваясь от него, то резкими жестами – ударами телекинеза заставляя машину сдвигаться в сторону. Впрочем, через некоторое время сервитор коснулся края арены, и зрители взвыли – колдун умудрился победить.
Дессан, сначала смотревший на это с выражением лица пресыщенного патриция, неожиданно впился взглядом в псайкера. В фиолетовых глазах загорелся интерес. А на арене тем временем шоу продолжалось. Распорядитель объявил, что сейчас бойца-колдуна заставят по-настоящему бороться за свою жизнь, и под его слова выкатились сразу две машины, точно такие же, как и уже побеждённый, которого зрители проводили насмешками с «поля». На мгновение рыжий псайкер выглядел потрясённым, точно не ожидал двух врагов, но на юном лице паника мгновенно сменилась решимостью. Парень, «оттолкнув» телекинезом одну из машин, бросился на другую сторону арены под улюлюканье толпы. Второй сервитор приближался к нему, занося клинок, колдун замер… и с его руки в машину ударила струя огня.
Десантник сдвинулся с места, точно упал какой-то барьер. Фиолетовые с золотом перчатки вжали двери входа на арену в стены. От распорядителя донеслось: - Какой поворот событий! Звёздный воин на нашей арене!
- Я хочу понять, чего он стоит, - Дессан спокойным шагом двигался по арене к псайкеру. Его настоящее боевое оружие – двуручный силовой клинок – оставалось в ножнах за спиной, вместо него в руке появился простой одноручный меч. Среагировавший на близкую цель сервитор был просто отброшен в сторону. Колдун смотрел на космодесантника, явно не понимая, что тому нужно.
- Ну, атакуй. Покажи, что ты можешь.
Кажется, увидев медленно надвигающуюся огромную фигуру (хотя ростом псайкер ненамного уступал воину Астартес), юноша действительно растерялся. И не стал тратить время на бесполезные метания. Отшаг – и огненный шар сорвался с его ладони, чтобы через секунду разбиться о скрещенные,а затем резко раздвинувшиеся руки. Короткий жест точно разорвал пламя.
Второй атаки не последовало. Тихо, так, что его слышал только неожиданный противник, колдун спросил:
- Чего ты хочешь? Не убивать же меня пришёл на самом деле…
Дессан не ответил ему, но повернулся к распорядителю:
- Сколько ты хочешь за него?
Почувствовав, что ситуация становится всё более странной, торговец не рискнул ни особо завышать цену, ни расхваливать псайкера. Так что стоимость была названа более-менее честно и коротко. Так же коротко она была выплачена, а десантник вновь повернулся к юноше. Дессан расстегнул застёжку и кинул парню плащ.
- Я собираюсь освободить тебя, - на песок арены перед юношей упал клинок, - и показать тебе дорогу, которая тебя или возвеличит, или убьёт. Псайкеры бывают разными, - он говорил менторским тоном, как будо читал лекцию, - но практически никогда не встречаются псайкеры, которые без обучения могли бы использовать более одного приёма. Равным образом рыжие волосы могут встречаться у кого угодно, но рыжие волосы у полукровки-псайкера… Я не ошибусь, если скажу, что твоим отцом был или Волк, или магнуссит.
Юноша закутался в плащ, но к клинку даже не прикоснулся.
- Я не умею сражаться мечом, моё оружие – это колдовство. Зачем он мне? И… мать говорила, что отец мой – сильный псайкер, и что я, может, пойду в него, но больше ничего о нём не рассказывала.
Зрители, затаив дыхание, следили за продолжением шоу, освобождённый колдун радовал их не меньше, чем порадовала бы кровь на арене. Зрелище было необычным – чего ещё желать. Икарис, подойдя ближе к Дессану, негромко сказал:
- Окажись здесь кто-то из магнусситов, и у всей этой толпы мозги могли вытечь через уши.
- У кого они есть, - усмехнулся фулгримовец, не оборачиваясь, и продолжил разговор с псайкером: - Оружие вручалось на Каталонии освобождённому гладиатору – как символ свободы. Пока гладиаторские бои не стали занятием свободных. Лучших.
Юноша поднял клинок, но держал его явно неумело. И кутался в плащ, точно в тёплом павильоне вдруг ударил мороз.
- Иди во дворец. Найдёшь там Элиану, Клинок Каталонии, - Дессан говорил неторопливо, вкладывая максимум веса в каждое своё слово, - Она позаботится о тебе.
Пурпурно-золотая статуя вышла с арены.
Икарис невольно удивился, насколько фулгримовец умел производить впечатление. Сам Волчонок таким даром точно не обладал. Впрочем, здесь хватало любопытного и помимо Дессана. К примеру, очередной зал, менее яркий, чем остальные. Над входом горела надпись «Несломленные».
- Зайдём?, - Икарис оставался верен себе, если уж пришёл на невольничий рынок, надо постараться посмотреть все диковинки.
- Да, конечно. Времени у нас много, а бриллиант может попасться и в куче камней.
Про кучу камней было сказано метко – похоже, зал с несломленными (кем бы они ни были) специально был оформлен под мрачную пещеру. Сервитор у входа бормотал про слуг Императора, которые даже сейчас цепляются за свою фальшивую веру.
- Я думал, здесь какие-нибудь орки, а не люди. Тех действительно не сломать – не понимают, - тихо фыркнул Икарис.
- Они никому не нужны. Взять орка живьём тяжело, обычно не до этого, а гретчинов можно захватывать тысячами, только с них нет толку. А ещё их невозможно обезоружить.
«Спасибо за лекцию!», промелькнула язвительная мысль. При всём уважении к более старшему, Волчонок не был совсем уж новичком и не нуждался в объяснении, кто такие зеленокожие. Просто если бы здесь выставили пленного орка, это было бы весело, пленный Астартес-лоялист – впечатляюще, а люди… Некоторые и впрямь повторяли молитвы Императору, но не с вызовом, даже не с верой, тупо, как заевшая машина. Они не были похожи на верных до конца. Никто из них.
Заметив впереди знак возле одной из клеток, Икарис быстрее пошёл вперёд. Кадианский гвардеец, надо же! Этот действительно должен быть бесстрашным даже в плену. Увидев лежащего на полу клетки мужчину, Астартес замер. Если человек и служил где-то в Имперской гвардии, то, похоже, в тыловых частях. Икарис отвернулся с презрением и злостью, не вслушиваясь в тихое бормотание наряженного в кадианский мундир клерка.
- По-твоему, здесь хоть кто-то настоящий есть?, - он старался держаться спокойно, но ярость прорывалась наружу.
- Шанс мал, но есть. Надо посмотреть, - Дессан смотрел на человека, как на труп, - Мне кажется, что милосерднее было бы пристрелить. Но это нелогично. Он всё равно уже ничего не понимает.
- Точно. Ладно, пусть местные играют в свои игры, - полунасмешливое упоминание о милосердии заставило молодого воина взять себя в руки. Ну да, здешние жители ходят посмотреть на то, как наказывают слуг фальшивого бога. Их дело.
Они шли дальше, приглядываясь к остальному сброду. В балахонах священников, в мундирах, но, по большей части, такому же жалкому, как и «кадианец». Впереди зажужжал электробич, и служитель громко объявил: - Даже под пыткой Сороритка, сестра-воительница, не отречётся от своей веры. Вы можете стать свидетелями, что хотя для избавления от боли ей надо произнести простую фразу, она этого не сделает.
Икарис пригляделся к женщине в клетке… и через мгновение электробич отлетел в одну сторону, а служитель – в другую.
- Она не воительница, вы, уроды! Это знак госпитальерки, - под перчаткой хрустнули прутья клетки. Оказавшись лицом к лицу с пленной женщиной, воин тихо зарычал. Её лицо, руки, спину покрывали ожоги и следы ударов, возможно, сороритка уже умирала, но пока ещё она дышит, и есть шанс её спасти. Икарис аккуратно разжал её оковы, подхватил бесчувственное тело. Пусть его пытаются остановить… если хватит смелости.
Красивое лицо Дессана исказилось. Неодолимая сила схватила служителя за горло, подняла, подтянула к лицу и проклекотала в уши: - Сколько их было? Сколько их было, тварь?
- Две. Одна здесь, вторая на замену, - служитель отчаянно пытался говорить и дышать. Воздуха не хватало.
- Где? Всего две?! По госпиталям их отправляют пятёрками!
- У нас было… две. Я приведу. Только… отпустите.
Ярость Дессана имела свои причины. Он уже смирился с тем, что на задание придётся идти без Апотекария, а тут эти идиоты, считай, развлекаются с двумя медиками. По сравнению с, в среднем, забитыми имперцами, Сороритки были красивы. Все. Ордер милитант с точки зрения соблазнения напоминали ос, а вот госпитальерки Третьему Легиону попадались не так часто. Ну и поддержать Волчонка тоже очень стоило. Фулгримовец буквально протащил служителя к подсобным помещениям.
Тот не солгал, быстро найдя среди нескольких сидевших там пленников, ждавших своей участи, девушку с такой же татуировкой, как и у сороритки из зала.
- Вот она, господин.
После чего бедолага улетел к своим же. Разговаривать с ним фулгримовец посчитал бессмысленной тратой времени.
- Что там у тебя?, - окликнул Дессана Икарис, - Нам надо уходить… я не знаю, сколько она ещё проживёт. Во дворце есть лекари.
- А её сестра ближе, - верёвки рвались, как гнилая пенька. Девушка смотрела на своего то ли спасителя, то ли нового мучителя со страхом и ненавистью, - Иди лечи свою сестру, если что-то ещё помнишь из клятв.
Всё-таки обучение госпитальерок чего-то стоило. Не обращая внимания ни на двоих странных Астартес, ни на перепуганных посетителей зала, сороритка спокойно осматривала раненую. Потом подняла глаза: - Травмы не угрожают её жизни. Но она в шоке, возможно, одурманена. Ей нужно тепло и покой, - медик явно старалась не встречаться взглядом с Икарисом, ей и так хватало осознания, что она выполняет приказы врага.
- Икарис, забирай их. Одной требуется лечение, другой – осознание. Я останусь здесь, разберусь со всем этим.
- Хорошо. Прости, что подставил тебя, - масштаб возможных неприятностей не представлялся чем-то особенным, но всё же Волчонок чувствовал укол совести.
У Третьего Легиона совесть была редким гостем, из высшего руководства ею не страдал почти никто, начиная с самого Фулгрима. Поэтому Дессан сделал вид, что озабочен проблемами, остался на месте и спокойно расплатился с прибежавшей хозяйкой сорориток и побитого слуги. Причём сделал это, в общем-то, щедро.
Если в момент своего появления дама, сопровождаемая внушительными телохранителями (хотя рядом с Астартес их внушительность несколько поблекла) была достаточно зла, чтобы задать вопрос, по какому праву достойные господа так себя ведут, то размер оплаты быстро заставил её сменить тон. Уже намного приветливее хозяйка поинтересовалась:
- Вы ищете нечто особенное?, - было трудно не понять, к какому Легиону принадлежит воин в пурпуре и золоте, а эти ценили не только красоту, но и необычность.
- Меня интересуют имперские астропаты.
Своего удивления дама умудрилась не выдать. Понятно, что Дети Императора способны увлечься чем угодно, но астропат? Впрочем, какая разница.
- У меня есть представительница этого… вида псайкеров, - хозяйка чуть растянула фразу, дразня покупателя.
- Хорошо, - дразниться покупатель не желал, он был в несколько раз старше хозяйки и ему было очень важно, чтобы о силе интереса не узнала не только она, - Покажете?
- Да, конечно. Она, естественно, содержится в особом помещении, у астропатов обычно весьма слабое здоровье, - дама решила, что немного честности не повредит.
- Ведите.
Контраст между мрачной «пещерой несломленных», шумными обычными залами рынка и особыми помещениями был впечатляющим – маленькая комнатка больше походила на больничную. Астропат, худенькое бледное существо, почти терялась на фоне белых простыней. На вошедших она не обратила никакого внимания, продолжала лежать неподвижно.
Дессан смотрел на лишённое глаз лицо, чуть наклонив голову, со странным выражением узнавания.
- Ты когда-нибудь хотела увидеть звёзды?
- Да, - монотонный голос казался безжизненным.
Хозяйка тут же пояснила: - Недавно на неё пожелал взглянуть один из Гал’Ворбак, и потом ей пришлось дать успокоительное. Они ведь наполовину демоны, для её чувств это было серьёзным испытанием.
- Ясно. И сколько вы за неё хотите?, - Дессан говорил мягко, вкрадчиво.
«Неприятная манера». Несмотря на всю вежливость десантника, хозяйка буквально чуяла опасность. Что ж, за редкий товар – достойная цена, а вот попыток завысить её не будет.
А Дессану честно хотелось её убить. И сейчас он выбирал, что привлечёт меньше внимания – покупка или резня. Побеждало нежелание дёргать нервы псайкеру. Поэтому фулгримовец принялся торговаться, указав на то, что проверять сложно и при всей редкости астропатов это же не полный хор. В итоге ему удалось несколько сбить цену. В финале сделки хозяйка даже вежливо предупредила: - Будьте осторожны, астропаты очень, очень хрупкие существа.
Берсерк-ренегат на практике оказался очень вежливым и аккуратным, а как рассказал Эльстер, вернувшись с рынка, ещё и на досуге занимался вязанием. Впрочем, такой выбор хобби Рэнвил понимал - восстановление мелкой моторики, очень полезное для аугментированных рук. И если они с Икарисом не попытались перегрызть друг другу глотки в первые минуты знакомства, то, верно, и не будут.
Молодой Волк - тоже загадка. Нет, можно было поверить, что его понесло на рабский рынок просто в поиске развлечения, вот только Рэнвил видел, с каким лицом Икарис вернулся во дворец лорда. А ещё как заботливо он держал на руках потерявшую сознание женщину. С игрушкой так не обращаются. Зачем ему эти пленницы, тем более, что одна из них ранена, возможно, скоро умрёт? Исполнение обета?
Впрочем, стоило подумать, что ответ на часть загадок связан с Дессаном - этот намного старше и, похоже, умеет строить планы. И уж конечно умеет очаровывать. Не в смысле ритуалов Слаанеш, а в смысле поиска верных союзников. Если Рэнвила не обманывали глаза, фулгримовец очень хотел приручить Волка.
"Послали Боги товарищей по отряду", -мысленно вздохнул Рэнвил. Ну что ж, нет непосильных заданий, бывают задачи, которые решают не с того конца. А пока что стоит поговорить с соратниками и уточнить некоторые общие правила. Так или иначе, дисциплину они все понимают, и это радует.
Пока что всё шло своим чередом, даже удивительно. Сороритки были внезапной удачей, Элиана порадовалась и редкости для легиона, и загадке-полукровке. Волк сам по себе был загадкой, которую очень хотелось оставить себе.... или как минимум, не сражатьс с ним на полном серьёзе.
"Пикты... Древность времён, когда примархи были братьями. Они должны достаться Фулгриму, это было бесспорно. Лишь такой как он может показать их другим, да и решить, что можно показать. Пусть ты один, Дессан, но ты фениксиец по крови и духу. Кровь проведёт, астропат был последним в головоломке. Все шаги, которые он считал нужными, были сделаны, шкура неубитого ксеонас приготовлена к разделке. Но даже мысли надо было гнать от себя - слишком многие здесь могли читать в душе."
Так что пока он сосредоточился на приведении астропатки в порядок. Аугментированные глаза достать здесь было несложно, но для имплантации надо было согласие самой девушки. Всё-таки ему нужен союзник, а союзников надо уважать.
Буде присмотрщик нашелся, то Иреней отсчитал немного денег (на эту сумму, как он успел заметить по рыночным ценам, можно было купить какую-нибудь носильную вещь взамен пришедшей в негодность или плотно пообедать в харчевне) и вручил их вызвавшему со словами: "Вот и присмотришь. Еды там ему купи или что понадобится". Если же хотя бы насколько-то признанного поводыря у безумца не было, сомнительной чести за ним присмотреть удостоился первый попавшийся из собравшейся толпы.
Сбыв таким образом безумца, можно сказать, с рук на руки, Иреней снова обратился к Эльстеру. - Ну что, пошли отсюда? Слушай, - продолжил он, когда десантники миновали площадь. - Ты хоть что-нибудь полезное из этого понял? Вроде похоже, что речь о предательстве, но где, когда... не маяться же дурью, как тот сказочный вождь со своим сыном, в самом деле. Или вот чёрная тень и глаза, которые будут видеть по-другому, это что - бред сумасшедшего или опять какие-то красивости, когда то, что можно назвать одним словом, называют десятью? - с точки зрения Иренея это были явления, примерно в равной степени бессмысленные.
Мелодичный звон объявил, что кто-то желает навестить воина Детей Императора. Кем-то оказался Рэнвил, решивший начать общение с Дессана.
- Приветствую. У тебя найдётся время для разговора или мне подождать? Я не тороплюсь, а тренировка - важное дело. И я был бы рад, если бы ты позволил мне её увидеть, - Несущий Слово был подчёркнуто вежлив. Он действительно уважал своих новых соотрядников, сколько бы проблем они не создавали. В конце концов, они были избраны леди Киреной, а Дессан - ещё и своим командиром.
Эльстер, когда товариш обратился к нему с вопросом, вздохнул: - Я и сам сейчас голову ломаю. У нас есть две части - о предательстве и о чём-то ещё. С предательством главное, что оно будет, что ты можешь его предотвратить. И что предатель - не один из нас. Понимаешь, не похоже, чтобы хоть кто-то из нас использовал кинжалы, а тут, кажется, этот кинжал назвали не просто так. Может, он вообще не Астартес, а человек. Кстати, а что за история с вождём и сыном? Со второй частью вообще неразбериха полная. Похоже на открывающийся псайкерский дар, но ты кхорнат, у тебя его быть не может. Но знаешь, это не красивости. Этот вот странный человек действительно увидел нечто и попытался это так описать. У него мозгов не хватит на поэтические красоты.
- Я вас внимательно слушаю, Рэнвил. Это не тренировка как таковая, просто вариант убить время, когда нечто для тебя важное требует отстранённости. Рабы людей для этого медитируют, магнуситы залазят в книги "и забывают потом о делах, промелькнула мысль", а наш легион развлекается, как умеет. Для меня фехтование ещё не пройденный путь.
Рэнвил не мог не заметить, насколько легко с губ Дессана слетело эльдарское слово. Служа эльдарскому божеству, извращённому и хаотичному, Дети Императора перенимали лексику, мастерство и многое другое именно от эльдар. Даже этот парень, без метки и прочего, и он уже сквозил этим- нечеловечески старым и странным.
- Потому что они - специалистки самого высокого уровня в Империуме, тренированные в максимально для Империума разной ситуации. Госпитальерки это врачи, которые имеют немалый опыт разных миров. -пожал плечами Дессан. Это то было просто, логическое обоснование импульсу он подобрал сразу. А фехтовать с Несущим Слово не хотелось - слишком хотлось его убить ради главенства,и в бою тот мог это прочувствовать. - У нас нет врача инквизиции. И Примарх не послал с нами идеального специалиста. Вы тоже не представили своего апотекария. Да, у них не хватит сил, чтоб удержать десантника, но если у нас лягут четверо, то миссия в любом случае будет провалена.
- На корабле, на котором нам лететь, есть медики. Но если ты готов доверять госпитальеркам... почему нет?, - Рэнвил был верен заветам своего Легиона, а они требовали давать шанс слугам Трупа-на-Троне обратиться к настоящим богам, - Но я хотел уточнить один момент. Мы пришли из разных Легионов, с разными традициями. В нашей роте, к примеру, не принято проливать для жертвоприношения кровь обычных людей, не воинов. Я не знаю, как принято у вас, и не хочу оскорбить ваши традиции. Но я очень надеюсь, что эти женщины, которых ты взял с собой, не предназначены в жертву. Это вызвало бы... трудности в отряде.
- Меня ангел порвёт. - улыбнулся фулгримовец. -со всем неофитским пылом и кхорнатой яростью.
- Или ты его убьёшь, чего бы мне тоже не хотелось. Естественно, каждый вправе славить Богов так, как принято у них, но лучше пока не приносить таких жертв. Думаю, Слаанеш не требует именно такой формы поклонения от тебя, - мягко, но серьёзно продолжил Рэнвил.
-Я служу Примарху, не ей. - Дессан вколотил небольшой клинышек между собой и Ренвилом, но это на самом деле было так - в случае конфликта он бы встал за Фулгрима и против Кирены. - И шанс его победы высок, потому что он себя щадить не будет.
Если его заявление и вызвало неприязнь у Несущего Слово, то виду тот не подал. Спокойно сказав:
- Значит, этот вопрос можно считать решённым. Ещё, насчёт оружия. Тебе его менять нужно или нет?
-Не нужно. - с интересом ответил Дессан. Имеющегося должно было хватить на миссию, но мысль, поданная "несуном", была интересной. - Разве что есть дополнительная информация о том, с чем мы столкнёмся.
- Сам "лабиринт", то место, по которому мы должны пройти, не выносит одержимого орудия, - пояснил Рэнвил, - я уже предупреждал об этом. Враги - тёмные эльдары, причём в довольно разнообразном количестве.
- Значит, всё нормально. - фулгримовец на самом деле так думал. Болт-пистолет стрелят несколькими видами зарядов, клинок бы завяз только в терминаторе - которых у Комморагцев не водилось.
Так за разговором они вернулись обратно во дворец.
-Доброго дня, - поприветствовал он Рэнвила, когда нашёл. - Ты не занят? На рынке я услышал пророчество, и хотел попросить тебя помочь в нём разобраться.
- Постараюсь помочь, - спокойно ответил он, всё же обнадёживать, когда речь идёт о варпе, нельзя, - Я достаточно сведущ в чтении знаков, а потом советую спросить Берту, её этому специально учили.
Он поспешил сообщить об этом остальным соотрядникам, собрав их.
- У нас будет ещё один товарищ в нашем поиске, некий Кенейхо. Я о нём только слышал, говорят, он действительно талантливый искатель. И псайкер. Как только он к нам присоединится, грузимся на корабль и отправляемся.
Больше про направленного к ним воина он вспомнить не смог, оставалось только ждать.
Вещей у него с собой было немного. Оружие, книги, немного одежды. Типичный набор путешественника, который и человек легко утащит, не то что астартес. И две неизменные маски на поясе. Их копии тоже лежали в багаже, на случай, если какая-то из них разобьется.
Мысли текли плавно и неторопливо, не давая разобрать, кому из троих принадлежит та или иная. А может, и всем сразу.
"Если команда слаженная, вряд ли они порадуются чужаку".
"Они собирали с нитки по миру. Вряд ли сработанная".
"Но собранная леди Киреной. Не примархом Лоргаром".
Прояснившиеся подробности сделали картину чуть понятнее, но не приятнее точно.
"Посмотрим, что получится. Мы подходим".
Кенейхо встряхнули головой и зашагали дальше. Не стоило заставлять ждать новых товарищей - вот это уж точно было бы неуважением.
Будь у Иренея побольше самомнения, он решил бы, что это всё - продолжение проверки. В команде - хорусов сын (в родном Ордене за такое определение определяемый мог и на дуэль до смери вызвать, а тут это самый натуральный факт, которым Икарис наверняка ещё и гордится), слаанешит, теперь ещё и псайкер. Задание выдала тоже псайкерша, хоть и поразительно нормальная для колдуньи Хаоса. Пророчество ещё это, как специально для того, чтобы начать подозревать каждого встречного-поперечного.
Но Иреней насчёт себя не обольщался: он обычный астартес, никаких особенных секретов не знает, никаких особенных знакомств не имеет, артефактами не владеет... словом, строить хитровывернутые планы из-за него бессмысленно. Значит, просто стечение обстоятельств такое.
- Так вот, поррочество, - продолжил он и пересказал всю историю с безумцем на рынке.
Ничего против талантливых искателей и тем более псайкеров неверный "сын" не имел, кроме въевшегося с доересных времён презрения Феникса к псайкане. Имя - Кенейхо - не говорило вообще ничего, кроме сходства с именами джагатаевцев, а ренегатов к Лоргара всю Ересь хватало. Надоску поставили ещё одну фишку, но что она принесёт, понять было очень сложно. Как минимум, условная чёрно-белая фигурка обещала притянуть к себе столько же внимания, сколько сам Дессан, и даже больше - Господин/Госпожа фехтовальщика не отметила, а вот ненависть тёмных эльдар к псайкерам была известнадаже такому неспециалисту.
А вот познакомиться не мешало, тем более это было бы просто невежливо - не прийти, если всех собирали, хоть и по такому странному поводу. Одеваться в доспехи по этому поводу Дессан не стал, справедливо гордясь красотой собственного тела и стараясь, пусть временно, стать на один уровень с госпитальерками.
- Ещё раз добрый день. - наклонил голову фехтовальщик, входя. - Что я пропустил?
- Нам предстоит сражаться с тёмными эльдарами. Логично предположить, что рука, которая бьёт кинжалом и подлостью, принадлежит им. Они способны на очень многое. Возможно, речь о том, что один из них пожертвует своими собратьями, бросив их на нас в самоубийственную атаку, чтобы добраться. Или ещё о чём-то подобном, о мольбе о помощи, использовании пленного человека как приманки. Что касается чёрной тени и глаз, которые видят по-другому - больше всего это похоже на упоминание каких-то иллюзий. Возможно, в них и будет заключаться подлость. Кстати, тогда понятно, почему именно тебе предстоит удержать этот удар. Ты кхорнат, а значит, не подвластен псайкане.
На мгновение он смолк, потом добавил:
- Что касается "себе не простишь" - тут, скорее, речь о том, что промах будет стоить нам потери того, за чем нас и отправили. Или из-за этой ловушки кто-то из нас погибнет.
Выдающимся толкователем прорицаний Рэнвил не был и считал, что самый правильный способ - идти от более логичного варианта. Придумать можно всё, что угодно, вплоть до имперского ассасина, который абсолютно случайно проявится в том хранилище аккурат при появлении группы, но куда разумнее ждать тёмных эльдаров. Тем более, что меры против них и ассасинов примерно схожи.
- Насколько я понял, мы ждём этого самого Кенейхо, - обернулся он к Дессану, - Я о нём вообще ничего не знаю, если что. Но скоро мы его увидим.
От присутствия в отряде того, кто действительно разбирается в поисках артефактов, отказываться было бы странно. Тем более Волчонку подобные искатели казались чем-то своеобразно-романтичным. Как легендарный древнетерранский герой Индис Джан, который в одиночку проходил в самые загадочные подземелья.
Они явились последними. Наверное, неудивительно. Остальным-то все было известно сильно заранее.
- Приветствуем, - Кенейхо вежливо склонили голову, пробегаясь взглядом по присутствующим и давая рассмотреть себя. Доспех Тысячи Сынов, психосиловой посох за спиной, связка гранат, болтер, нож... хорошо вооруженный астартес, словом. Еще не успевший оставить оружие и вещи в месте, где ему предстоит жить весь перелет. Шлем висел у его бедра на креплении, открывая усталое, осунувшееся лицо, все еще, впрочем, красивое, той экзотической красотой, которую часто можно было увидеть у тех, кто родился на Просперо. Смуглая кожа, темно-синие выразительные глаза, длинные черные волосы, заплетенные в простой хвост. И две маски на поясе: белоснежная мужская и ярко окрашенная женская. - Мы - Кенейхо.
***
Колдуна Иреней дожидался вместе со всеми, ожидал неизвестно чего, и когда тот явился, ощутил не то облегчение, не то - разочарование. Колдун из легиона колдунов выглядел как совершенно обычный Астартес. Ни рогов, ни крыльев, ни щупалец, ничего такого, что обычно им приписывают. С другой стороны, а то все остальные рассказы про Хаос были без преувеличений, ага.
- Добрый день, - ответил Ангел. - А почему во множественном числе? Традиция такая?
"Они не знают".
"Значит, узнают".
Явившийся в зал последним Эльстер, Белый Консул-ренегат, тоже любопытничал, правда, аккуратно, позволяя говорить другим. Рэнвил в своё время приучал его не распускать язык с ветеранами лишний раз. За много лет у тех обычно набиралось множество болевых точек, и не следовало наступать им на хвост. Некоторым даже в буквальном смысле.
Сам Рэнвил, коротко поприветствовав нового товарища, пока что расспрашивать ни о чём не стал. Пусть младшие наговорятся. Тысяча Сынов - ребята вежливые, даже болтуна Эльстера не обидят.
Молчал пока только один. Кенейхо припомнили, про кого им говорил примарх, сравнили с теми, кто представился. Дитя Императора, значит. Вот и тебя увидели. Интересно, что ты скажешь... если скажешь.
Тысячи лет назад кланы наездников Чогориса спрашивали об этом странствующих мудрецов, и знания не пропали - фениксийцы его слишком ценили, не зря "Божественный Юлий" не обижался на прозвище -"Книжник".