Тигр посмотрел Trinity Blood.
Честно, посмотреть его я собирался давно, после дивного стихотворения EDM "Вы посол вампирской Империи - за моей спиной Ватикан". Отпугивало предупреждение, что "там слишком много красивостей и фансервиса". Все-таки рискнул.
Что сказать, на мой вкус, затянутость красивых кадров наличествует. Но при дивных героях, интересном сюжете и, да, общей красоте всего (Тигр - чертов эстет!), мелкий недостаток можно простить.
Сложилось четкое впечатление, что создатели сего аниме любят Вархаммер. Потому что боевые баржи, оччень напоминающая Сороритку сестра Паула и
А теперь о главном - о героях. Такого количества понравившихся личностей Тигр точно не ожидал. При этом любимцы нашлись на всех трех сторонах (Ватиканской, вампирской и розенкрейцерской). Да, при этом героев, которые не нравились от слова совсем/хотелось прибить/были полностью безразличны можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинству хоть раз приз моих симпатий доставался. Если же говорить о самых-самых...
Исаак фон Кемпфер. Демонолог, лидер розенкрейцеров и просто умная утонченная сволочь. Очень нравящийся мне типаж отрицательного героя. Тигр даже надеялся, что Исаак переживет финальную битву. (С молитвой: пусть ему брат Петр морду набьет за все хорошее, но не убиваааает!). Увы. Но личность надолго останется в моем сердце.
Сестра Паула. Хладнокровная профи, одна из лучших боевых агентов Ватикана. С милейшим хобби (да, это тоже канон, хоть и не из самого аниме) - она обожает хомячков.
Астароше Асран - агентесса с другой стороны, в смысле, вампирша. Истинный Овен, упертая, отважная и честная. Тигр восхищался и влюблялся.
Йон Фортуна и Эстер Бланшетт. Юный вампир и человеческая девочка. При взгляде на эту парочку Тигру постоянно вспоминались стихи Киплинга про Запад и Восток, только с заменой "сильного" на не то "честного", не то "доброго". Вообще молодежь, при всех молодежных заскоках (впрочем, учитывая, сколько на них обоих легло, наличие заскоков неудивительно) держалась очень достойно. Смена растет хорошая.
Брат Петр, инквизитор, боец и истинный рыцарь. Воплощенное Средневековье в лучшем и худшем. (И плевать, что это уже фанон, но в тот самый стих EDM я верю-верю-верю, потому что оно ложится на оба характера. И Брат Петр в этом стихотворении действительно прекрасен.)
И наконец, двое безоговорочных фаворитов.
Кардинал Катерина Сфорца. Помимо моих эстетских воплей по поводу идеальной красоты - воплощение того лидера, за которого Тигр пошел бы в огонь и в воду. Чувства, не переходящие в слабохарактерность, ум, не переходящий в бездушность.
Патер Трес - киборг-стрелок. Теоретически абсолютно бесчувственное существо, практически чувство юмора у него точно есть (и человечность тоже, как бы он ее сам не отрицал). Их отношения с Катериной у меня вызывали нервные вопросы: что, это канон? Именно вот это канон? За что ж Тигру столько счастья?!!! Когда выяснилось, что изначально Катерина фактически спасла Треса, счастья стало еще больше. Потому что такая безоговорочная верность с его стороны и забота - с ее, с моей точки зрения, идеальны. (А еще время от времени это очень напоминает служение Прекрасной Даме.) И вообще я страшно завидую Тресу. Ибо.
В общем, герои обживают кусочек души и, наверно, в нем останутся.