Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Библиотека Менина

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами


Вы отписываетесь в комментах и получаете три названия ненаписанных книг,
после передаете их содержание у себя в дневнике, словно бы вы и есть их автор)


Можно сделать проще. Дайте мне три названия, и я расскажу вам об этих книгах. :)

от Ирма Банева
1. Окно открывается в небо. Она идеально учится, после школы сразу спешит домой, ее любимое место - кресло возле окна. Серая скучная жизнь отличницы? А кому можно рассказать, что к твоему окну на пятом этаже прилетает серебристый конь по имени Вихрь. Что ты - новобранец отряда валькирий, и твои оценки влияют на успех отряда. В своих странствиях ты узнаешь и увидишь слишком много, а на земле всегда будешь казаться странной. Но твое окно открывается в небо.
2. Деревянный танк под красным парусом. Прочитав книгу про войну, брат и сестра решили, что надо бороться, чтобы больше такого никогда не было. Колька даже символ нашел - деревянный танк, который не стреляет, а просто красивый. Света добавила к идее брата красный парус из любимой книжки, и знамя было готово. Потом прозвучала страшная клятва "Пока есть настоящие войны, в войнушку не играть. Ни во дворе, ни у папы на компьютере.", и брат с сестрой отправились искать, кто, собственно виноват в войнах и как их прекращать.
3. Бронзовый страус. Хорошо быть значимым уважаемым человеком, этаким памятником при жизни. Хорошо, но сложно. Вдруг возьмешь не ту книгу почитать, а тебя увидят. И шу-шу-шу "Вроде бы умен, а не без недостатков". И так во всем. Что книги-фильмы, недавно встретил друга детства, а он, видите ли, простой технарь где-то там, да еще и ролевик. Идет с компашкой своих, вдруг меня увидел и здороваться пошел. Обрадовался! Я ему, конечно, "Извините, я вас не знаю!". А сам думаю: "Господи, сейчас увидят рядом с этим, не отмазаться."
(По-моему, идеи получились крапивинские)

от Алиция
1. Улыбка Драконды. Молодой принц поклялся, что женится на женщине с загадочной улыбкой, как на старинном портрете в галерее замка. Он обращается к астрологам, чтобы отыскали его избранницу... и оказывается, что единственная из ныне живущих дам, обладающая подобной улыбкой - драконица Лерриана. Отменить клятву недостойно чести рыцаря, и принц отправляется на свидание с суженой.
2. Подождите за углом Представьте себе человека, который знает о городе все. Настоящий подарок для историка, не правда ли? Вот и Игорь оценил познания своего нового знакомого. Тем более, что тот с такой радостью вызвался помочь с некоторыми вопросами по дипломной работе. Правда, эрудит оказался со странностями - для ответа ему надо прийти на улицу, о которой идет речь. потом звучит сакраментальная фраза "Подождите за углом", и минут через 15 вы получите свой ответ. Игорь чуть было не решил, что знакомый - шарлатан, но все сообщенные сведения пока что подтверждались. Однажды студент из любопытства выглянул из-за угла, и увидел, как Николай общается с человеком в старинной одежде...
3. «С дураками не разговариваю!»
Васька в классе - признанный шут. Естественно, все его попытки пообщаться с первой ученицей Леночкой обрываются безжалостным "С дураками не разговариваю!". Но ведь только самая умная девчонка в классе может разобраться, кто подкидывает Ваське решения задач. Причем не просто правильные, а настолько хорошо разобранные, что Вася начинает их понимать. И написанные очень красивым почерком.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2011-11-25 в 20:14 

Серебряный_Ветер
Готово. Кстати, отдельное спасибо вам за: "Окно в небо", "Подождите за углом" и "Бронзовый страус".
Можно вам мои названия?
1. Голос из-под земли
Каждую ночь она слышит голос. Впервые девочка услышала его на каникулах, и раздавался он почему-то из-под земли. Ладно, подумала, что померещилось, пошла дальше. Но теперь во снах к ней является добрый рыцарь с рыжей бородой, зовущий её "леди", и даже днём не скрыться от него. Он просит освободить его из кургана в окрестностях Лондона, в который заключил его злой волшебник. Что может сделать почти ребёнок без средств, которому в лучшем случае не поверят, а в худшем - отправят к психиатру? Как оказалось, очень многое. И теперь подругам остаётся только завидовать мужу подросшей чудачки и восхищённо шептать: "Настоящий рыцарь..."
2. Музыка цветов
Она очень странная. Всё свободное время проводит в теплице. И Михаил мечтал когда-нибудь присоединиться к ней в этих прогулках. Он тайком подглядывает за ней, и вдруг девушка оборачивается и заговаривает с ним. Она рассказывает ему, что знает язык цветов и трав и ей очень интересно их слушать. Всегда рядом с ними, сколько себя помнит - зимой дома и в теплице, летом - в поле, в лесу, в парке. Но тут злые люди рушат теплицу, кто-то унёс цветы из её дома... Всё это происходит зимой, а без цветов Анна не сможет жить. И вот теперь задача Михаила - найти цветы. Живые. Зимой. Ради настоящей любви.
3. Осада воздушного замка.
Вы всегда привыкли думать, что воздушные замки - это иллюзия? Так я, командир его гарнизона, скажу, что это не так. Кровь, боль,война... Ради того, чтобы сказка осталась сказкой и наши дети продолжали играть в хрустальных залах, а не в грязи, которую любезно предоставят им захватчики. Из-за вас нам приходится оборонять замок Мечты от пошлости, неверия, грязи. И если Воздушный Замок посмеют запятнать, мы, Братство Рыцарей, смоем эти чёртовы пятна своей кровью и тем, что вместо неё течёт в жилах врагов!

2011-11-25 в 20:17 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Мел ака Хайме Красиво. Жду ваши варианты.

URL
2011-11-25 в 20:22 

Серебряный_Ветер
Огненный Тигр, спасибо. :) Моё:
1. Играющий в жизнь.
2. Тихо за спиной.
3. Это вам не то что здесь или А вот во времена татаро-монгольского ига...

   

Логово Огненного Тигра

главная