19:36 

Бред под видом медицины

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
13.06.2009 в 19:07
Пишет Герика-Рута:

13.06.2009 в 17:15
Пишет Ирма Банева:

Боюсь, такое уже не лечится...
13.06.2009 в 17:39
Пишет Собака с вороном и мальчиком:

Кросспост
13.06.2009 в 11:08
Пишет Морис Роланд Снейк:

Знать в лицо!
Номер раз:
вводная со ссылками от [info]knjazna
Номер два:
Речь идёт о новенькой секте . Называется "Центр оздоровления и реабилитации «Надежда».
Номер три:
"Шеф" секты - профессор Надежда Антоненко. Дама с нетривиальными взглядами на медицину и Святое писание.
В принципе - нормальный человек в здравом уме, прочитав её "рекомендации" и описание "метода" сразу смекнёт, кто тут безумец. Тем более, что лечить обещают "от всего".
Человек в кризисной ситуации (тяжело больной, с онкологией, родственник больного) - может и попасться, потому как бредовая затея Антоненко как раз вполне канает многим за "последнюю соломинку".
Ну, вот кратенькая выдержка, судите сами:
читать дальше Взято с дневника непосредственно "вовлеченного в орбиту событий" [info]ravenrex

И еще на минуточку: Кросс-пост приветствуется. Народ должен знать своих героев жуликов в лицо! :)


URL записи

URL записи

URL записи

Такое не лечится, такое сажается и отстреливается.

URL записи

@темы: жызненное, уродология

URL
Комментарии
2009-06-13 в 19:45 

Аххрененный бред! Судя по всему, дальше будут одна синяя рубашка плюс синие штаны и толмуд с цитатами из Мао Надежды Антоненко :roof:

2009-06-13 в 20:00 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
По православной вере в доме например можно и нужно держать кошку. Они чистые животные и ловят мышей. Собаку нельзя - ибо сторож должен во дворе находиться, но это мелочи жизни.
Цветочки облагораживают воздух в помещении, да и просто являются полезной травкой.
Короч, я того, кто всё это придумал, не понимаю...
Это синтез индуизма и "Свидетелей Иеговы"

2009-06-13 в 20:06 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Алиция Угу. Это из серии "Вы должны жить скромно, по-божески, а все деньги, которые вы тратили на роскошь (домашних животных, картины, книги итд.), отдайте мне".

Bartolomeo von Iqus По-моему, это не синтез, а авторский бред.
Вообще человека, который требует выбросить домашних животных на улицу, хочется пристрелить на месте.

URL
2009-06-13 в 20:07 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
наличие идолов, т.е. искусственного мира в семье и у родственников.
Ну, судя по описанию, речь идёт скорее о захламлении квартиры. Вот когда в хате скапливается слишком много вещей - надо что-то делать, ибо пыли будет много, но это конеш.. Не могли по-научному обьяснить, обязательно надо сказать, что это грех... Неужели по-другому с русскими людьми разговаривать нельзя?

Наличие пухо-перьевых изделий
Например, в пуховых подушкаъх заводятся клещи, но наличие в доме таких подушек на усмотрение хозяев. Ведь в коврах тоже клещики заводятся, так на выбор хозяина - стелить ковёр на пол или не стелить. Клещи всё равно кушают не человека, а перья и ворсинки ковра, а также чешуйки отмершей человеческой кожи.

что живопись, музыка и литература - это ПЛОХО
Я слышал такое в своё адрес от одной пожилой мадам. Это такой пережиток чёрт знает каких времён, когда актёров и художников считали нищими лицедеями. Ну конечно, а аргумент, что сейчас художником можно хорошо заработать, и вообще, есть целые институты - "Нет таких институтов, это фантастика"

2009-06-13 в 20:15 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Bartolomeo von Iqus Не могли по-научному обьяснить, обязательно надо сказать, что это грех... Неужели по-другому с русскими людьми разговаривать нельзя?
Из-за скапливающейся книги уничтожать произведения искусства? Жечь книги? И что, тарелка с цветочками собирает больше пыли, чем обычная? ИМХО, искать в этом бреде логику нельзя.
Вернее, она есть, и очень простая: требования должны быть маловыполнимы. Далеко не каждый человек сможет выкинуть/сжечь все книги, выбросить на улицу своего любимца. И у целительницы всегда будет объяснение, почему больной не выздоравливает: вы же не выполнили все правила.

URL
2009-06-13 в 20:20 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Жечь книги?
Ну, я имел виду какие-то такие вещи. которые уже ну совсем никому не пригодятся. Но конечно сжигать это всё - непрактично. Ведь всегда есть люди, которые нуждаются даже в такой малости, что может заваляться на нашем чердаке.

И у целительницы всегда будет объяснение
Я считаю, что здесь к каждому больному должен быть свой подход. Никакая это тогда не целительница, если у неё общие советы на все случаи жизни.

2009-06-13 в 20:34 

Надежда - глупое чувство
Я слегка пофигела от ее сайта. Там эта бабища сидит на фоне иконы. То есть, она сама не собирается выполнять свои рекомендации. А это благословение, бегущей строкой. Что-то не по себе от всего этого. Диапазон болезней впечатляющий. Это еще одно циничное издевательство над обреченными людьми

2009-06-13 в 20:56 

Огненный Тигр, Bartolomeo von Iqus, раз пошла такая пьянка началось обсуждение, попробую тоже свои 5 копеек по пунктам, в чем мадам приврала:

2. Нарушение 2-й Заповеди - наличие идолов, т.е. искусственного мира в семье и у родственников. Это искусственные цветы, куклы, статуэтки, сувениры, этикетки, картины, скульптуры, памятники, мультфильмы, т.е. изображение людей, животных, растений.

Под идолами во 2-й заповеди имелось в виду то, чему поклоняются, т.е. считают главным и основополагающим в своей жизни, ну и до некоторой степени то, к чему человек привязан до умопомрачения, до психического расстройства почти. Бывают конечно люди, для которых домашний любимец или какое-то конкретное произведение искусства/коллекция являются светом в окне, но уж никак приведенный выше список не может претендовать на звание идола. Тем более, что идол/кумир по определению может быть только один ))

Наличие пухо-перьевых изделий
Например, в пуховых подушкаъх заводятся клещи, но наличие в доме таких подушек на усмотрение хозяев. Ведь в коврах тоже клещики заводятся, так на выбор хозяина - стелить ковёр на пол или не стелить. Клещи всё равно кушают не человека, а перья и ворсинки ковра, а также чешуйки отмершей человеческой кожи.


Клещи эти конечно продуктами своей жизнедеятельности порядком квартиру загаживают и могут вызвать аллергию, и даже астму вроде бы (насчет последнего могу ошибаться). Но! Не до такой степени это все ужосно, и пухоперьевые изделия можно в конце концов стирать и менять на новые, чтоб клещей не разводилось в таком кол-ве, в котором они могут реально повредить.

4. Недопустимо! - проживание человека с животными: птицами, рыбками, кошками, собаками и др. в одном жилье. Это большой грех.
По православной вере в доме например можно и нужно держать кошку. Они чистые животные и ловят мышей. Собаку нельзя - ибо сторож должен во дворе находиться

Вообще-то это еше из Ветхого завета, что кошка может жить в доме, а собака дом оскверняет. Но если человек уже держит собаку - и выгонит ее на улицу, это будет гроаздо большим грехом, с какой стороны не посмотри.

2009-06-13 в 21:16 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Вообще-то это еше из Ветхого завета, что кошка может жить в доме, а собака дом оскверняет.
Мне даже кажется, что про собаку - это такое практическое введение: "подумате, прежде чем заводить в доме пса" (= Ведь ежу понятно, что за собакой надо ухаживать побольше, чем за кошкой, и мыть её чаще.

2009-06-13 в 21:40 

Bartolomeo von Iqus, ветхозаветные постулаты вообще были очень практичными и гигееничными, так что да, тут получается что-то вроде выбора: либо придется посвятить собаке львиную долю своей жизни, либо жить с ней в грязи и заразе. Но тут кол-во всяких за и проти может быть бесконечным )

2009-06-14 в 12:56 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Не она первая, не она последняя. Я уже натыкался на подобные рекоммендации от представителей других, даже куда более традиционных, сект.
Вообще-то это способ манипуляции - избавить человека от всего, к чему он хоть немного привязан (иногда туда входят и друзья-родственники), а потом полностью подчинить его себе. После этого из него можно тащить сколько угодно денег на какие угодно "лечебные процедуры" - пути назад для того, кто избавился от всей своей предыдущей жизни, уже нет.

2009-06-14 в 14:23 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
[L]Bartolomeo von Iqus[/L] Никакая это тогда не целительница, если у неё общие советы на все случаи жизни.
А она и не целительница, обычная вымогательница.

Алиция К рекомендациям Ветхого Завета претензий нет, они действительно весьма практичны и многое там относится не к религии, а к гигиене. Но считать любую нравящуюся вещь идолом? Это действительно попытка лишить человека любой жизни вне секты. Книги - нафиг, собаку - на улицу. Через некоторое время доберется и до друзей-родственников.

[L]katy111[/L] Там эта бабища сидит на фоне иконы. То есть, она сама не собирается выполнять свои рекомендации.
Любопытно. То ли не продумала, то ли для мадамы некоторые правила силы не имеют. Впрочем, у нее наверняка нашлось бы объяснение.

Клятый_Вомпэр ППКС.

URL
2009-06-14 в 16:27 

Но считать любую нравящуюся вещь идолом?

Огненный Тигр, ни в коем случае не любую. Ветхозаветный кумир - это божество, которому покланяются, забыв Бога, и ничего больше. Так что мадам Антоненко прямо-таки несусветно толкует Библию ))

2009-06-14 в 16:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Алиция мадам Антоненко прямо-таки несусветно толкует Библию
Именно что несусветно. Кстати, только сейчас обратил внимание на шестой пункт - про оружие. И тут меня понесло.
Что подходит под определение оружия? Я не про игрушки, сувенирку или реальные боевые клинки/огнестрел, если кому-то повезло их завести. Понятно, что все это - на свалку. Но в любом нормальном доме есть до икса вещей, которые очень легко могут быть оружием.
Ножи. Не боевые - нормальные кухонные. Топор - а как без него, если дом с печным отоплением (личный пример)? Молоток - вполне себе ударная весчь. Отвертка, вязальная спица или даже авторучка - по сути, неплохо заменяет стилет. Список можно продолжать до бесконечности. Как быть с этим?

URL
2009-06-14 в 16:55 

Ножи. Не боевые - нормальные кухонные. Топор - а как без него, если дом с печным отоплением (личный пример)? Молоток - вполне себе ударная весчь. Отвертка, вязальная спица или даже авторучка - по сути, неплохо заменяет стилет. Список можно продолжать до бесконечности. Как быть с этим?

Огненный Тигр, похоже на то, что этот пункт даже больше других расчитан на паранойю, чтоб люди совсем запутались и видели в секте свое единственное спасение. Ведь в самом деле, те, кто начнет выполнять эти рекомендации, непременно станет ломать голову и над тем, Как быть с этим?

     

Логово Огненного Тигра

главная