23:21 

Да здравствует позитив!

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тигр наконец-то собрал мозги и память в кучку, чтобы написать отчет по прошедшему ДР. Настолько позитивного дня рождения у меня не было давно.
Во-первых, это лучший из подарков - Дэвид Вебер "Космическая станция "Василиск"". Пока что в процессе чтения, так что логичное высказывание о книге впереди.
Во-вторых, огромное количество поздравлявших на Дайри. Тигр заходил на сайт и тихо фигел. Ребята, спасибо вам! Моя коллекция картинок серьезно пополнилась.
Я в кои-то веки прогулял "Что? Где Когда?", но по уважительной причине: приглашение на концерт нашего замечательного барда Аннушки. Выступает она не так часто как хотелось бы, ее песни я просто обожаю, и пропустить сольный концерт из 30 номеров - я себе не враг. Извини, ЧГК, в день рождения можно.
Встретил большое количество своих знакомых, с кем давно не виделся. Была просто шикарная ситуация: подлетаю к Элхэ (еще один наш бард, правда, начинающий), привет-привет, а можно текст одной твоей песни "Последнее слово за тобой". "Рагнарек" у меня есть, а этой - нет. Элхэ с неменьшей радостью: у тебя есть текст "Рагнарека"? Сбросишь потом? - Да я его наизусть помню. В итоге мы сидим и дружно переписываем слова.

Думаете, это все? Остановка следующая - настолка вечерняя, плавно переходящая в ночную. В смысле собираемся где-то в 10-11, играем до первого утреннего транспорта. Краткое содержание предыдущей серии сессии: партия странствует по горам, на нас напали два гиппогрифа, но нам их удалось убить. Остановились на ночевку неподалеку от места боя, ночью слышали, как из гнезда на скале доносились жалобные повизгивания. Партия делает вывод - в гнезде остался детеныш. Его надо спасать (это при том, что родители данной живности нас чуть не сожрали).
Первая половина этой сессии как раз-таки и посвящалась плану спасения. Дано: гнездо на высокой скале, птенчики (их там двое) сами еще не летают, зато у них есть замечательные клювы и когти, которые могут сильно улучшить жизнь спасателям. В итоге находятся два гринписовца-самоубийцы, которые за ними лезут. Вернее, сначала забирается один - воин-самурай Ишли. Долго занимается прикармливанием и успокаиванием гиппогрифчиков. Обрадованные появлением еды, живности на человека нападать не стали, весело покружились вокруг него, поиграли, в общем, приняли. Дальше один птенчик, более недоверчивый, отправился спать, а другой полез исследовать пустой рюкзак, специально взятый наверх. Когда мелкий гиппогриф нахально забрался в рюкзак (они совсем еще маленькие, размером с собаку, так что поместился, только клювастая голова наружу торчала), началось главное действо. Воин должен был взять гиппогрифа на руки и спрыгнуть вниз, а наш варлок скастует на него "легкость пера". Парень прыгает, варлок понимает, что никак не успеет скастовать, да еще и дотронуться, но она посылает "передать" заклинание своего ворона-фамильяра. Все получилось, все счастливы.
Вторым гринписовцем оказываюсь я, вернее, моя паладин Антариелла. Ей вручили эликсир зелья левитации, объяснили, что летать нормально она не сможет, только перемещаться вверх-вниз, и девушка бодро полезла в гнездо. Второй детеныш спал. Тари полюбовалась закатом - вид с вершины горы открывался изумительный, определила, куда партии надо двигаться дальше и, если бы не подступающая темнота, маялась бы дурью и дальше. Идея прыжка вниз ее не привлекала. Увы, ночевать в гнезде тоже не хотелось. В итоге девушка выманивает из гнезда сытого и сонного гиппогрифчика (естественно, на кис-кис-кис), выпивает зелье, берет живность на руки и делает шаг с края. Если серьезно, это была, наверно, первая моя настолка, где удалось полностью ощутить эффект принятия решения - на какой-то миг Тигр почувствовал, что пол уходит из-под ног. Тари успела вспомнить всех богов и матерно некоторых демонов, но зелье сработало. Паладин с пушистым чудом на руках спокойно опустилась (фактически, прошла по воздуху) к подножию скалы.
Оставшуюся часть сессии мы наслаждались путешествием по горам в компании двух молодых, оптимистичных и шустрых существ. Живности смело совали нос, вернее, клюв в все дыры, пробовали на вкус все, что мало-мальски для этого подходило, весело играли, устраивая в лагере бардак. Мастер от души развлекался.

Последний штрих - 7 часов утра, Тигр сидит на кровати (только что пришел, глаза слипаются) и, глядя на комп, изрекает: А я еще собирался в ДР посмотреть несколько серий Вавилона-5. На этой мысли я и вырубаюсь. Так вот, что-то космическое мне снилось.

@темы: жизнь моя, позитив, праздник

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная