Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Флэшмоб от Booga_the_Ripper

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Отмечаетесь в комментах, и я даю вам 7 слов, которые у меня ассоциируются с вами. Вы пишете пару слов о них. Ну и, как обычно, копируете сие себе в дневник. По желанию, естественно )

от Booga_the_Ripper
Внутренний зверь, свобода, литература, спор, игра, поиск, ясность

Внутренний зверь - тигр, естественно. Когда я очень доволен или очень злюсь, зверь выходит наружу. И я либо валяюсь и мурлыкаю, либо... ну злой тигр - это любопытное зрелище с безопасного расстояния.
Свобода - очень важная для меня вещь. Длится на две части - внешняя есть осознанная необходимость (предпочитаю понимать, зачем я что-то делаю), внутренняя - право читать, любить и мечтать так, как мне это нравится без оглядки на Васю Пупкина.
Литература - любовь, наркотик, источник знаний и помощь в работе одновременно. Не читать я не могу - начинаю грызть ногти с тоски.
Спор - одно из любимых времяпровождений. Особено если спор ведется как интеллектуальная игра или совмстный поиск истины, а не хождение друг другу по мозолям. За что люблю Дайри - здесь хватает интересных и вежливых дискуссий.
Игра - "Что наша жизнь? Игра!" Для меня полностью правильное высказывание, ибо ролевик по жизни. До сих пор могу устроить ролевку для себя самого и вжиться в мир настолько, что на работу я не поеду в трамвае, а полечу на шаттле, т.к. по-другому на космическую станцию не попасть. При этом ухитряюсь поддерживать нормальные контакты с реальным миром, но как в том анекдоте "Что, Жучка, классно мы его обманули!". Внутренние игры прекращются только когда в реале происходит что-то очень плохое, причем не со мной, а с близкими. Когда беда уходит, возвращаюсь в привычный ритм.
Поиск - "Бороться и искать, найти и перепрятать". Если серьезно, едва ли не вся наша жизнь - это поиск. Поиск друзей, поиск лучших решений, поиск своего места в мире.
Ясность - то, чего мне по жизни не хватает. Иногда так хочется, чтобы все было просто, ясно и однозначно. Но не получается.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2009-02-28 в 12:40 

E pluribus unum
*Взмахнул эспадоном, оставив в комментах отчетливый след*

2009-02-28 в 12:57 

Эспадон-это хорошо, но счупальце боевого треножника оставляет куда более ощутимый след в дневниках))))
Мне, плз.

2009-02-28 в 12:57 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Анодорому
Варкрафт, таинственные герои, скриншот, зима, лаконичность, полночь, пехота

URL
2009-02-28 в 13:05 

Каин Мёрдер
Славься, Господь, во веки веков. Аминь.
Было бы интересно услышать твои ассоциации.

2009-02-28 в 13:05 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Рудольф Сикорски
Стругацкие, социализм, рок-музыка, убеждения, история, наблюдательность, жесткость

URL
2009-02-28 в 13:13 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Каин Мёрдер
Вера, творчество, армия, Звездные Войны, рисунки, романтик, борьба с цинизмом и глупостью

URL
2009-02-28 в 14:03 

Стругацкие, социализм, рок-музыка, убеждения, история, наблюдательность, жесткость

1)Стругацкие. Стали для меня пропуском в мир фантастики, было это в середине 90-х. Их великолепно проработанные миры, интереснейшие герои и сюжеты...после прочтения первой книги несколько дней ходил как по подушкам. Даже стройку Сити с их футуристическими зданиями воспринимал,как наступление эры Полдня.
2)Социализм. Как то, когда учился на истфаке, то был человеком верующим. Был фанатом последнего царя, читал "Монархическую государственность" и вообще. Но, образование историка- оно очень разнообразно, воспитывает критичность. Так вот как то стало в голове проворачиваться, что ну не сходится бог и поп, Николашка и то, в каком г..не была страна к 1917 году. И как то, мне попалась отличная ленинская статья "Социализм и религия", для зачета надо было читать. Почитал. Из библиотеки ушел шатаясь. Наследие марксизма изучаю до сих пор. Там есть, что изучать, поверьте мне на слово. Особенно, в текущих условиях.
3)Рок- это наше все. Ну, кроме русского рока, такой музыки для меня нет. А началось со школы: я был очень милым, тихим и вежливым ребенком, из тилихентной семьи, Моцарта слушал. А потому был зачислен в "лохи" моими продвинутыми сверстниками. И однажды, мне с издевочкой подарили кассету, на которой было написано "классика". А там оказался альбом Iron Maiden 1986 года- Somewhere in time. Так вот и стал рок слушать. И очень счастлив.
4) Убеждения. Для тех, кто не знает, убеждения бывают двух видов:те, которые вбили и они так до старости и остались, а есть те, которые меняются тогда, когда узнаешь что либо и вообще. Происходит некое осмысление, помноженное на жизненные наблюдения и знания. Так и перестают быть верующими, либералами, "добренькими"
5)История. Ну, я собсно, историк и могу рассуждать часами на эту тему. Но в двух словах если.....Без истории нет никого из нас, нет страны, нет культуры. Чистый лист, на котором можно рисовать любое уродство или слово "х..й". И потому, что бы не быть таким вот, с "х..ем" в голове, надо учить историю. Не по радзинским\сванидзам\суворовым, ессно....
6)Наблюдательность. С этим сложнее. Когда как. Что-то вижу, что-то нет. Хотя....как то, в ларьке, через две двери заметил любимую яблочную газировку супруги. Которую в Москве не достать почти.
7)Жесткость. Есть такое. Опять же, жизненный опыт, опыт прошлых дневников, наблюдения, беседы с разными людьми: от дворника до профессора. Так и появилась. И соотносится с убеждениями.

2009-02-28 в 16:16 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
И мне, если можно.

2009-02-28 в 16:35 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Clegane
Анархия, Скачущая гора, вражда с попаданцами, Санделло, виса о коте, черное фэнтези, Монгол Шуудан

URL
2009-02-28 в 17:12 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
1. Анархия - мать порядка, лучший госстрой, до которого человечество пока еще не доросло.

2. Скачущая Гора - персонаж Джорджа Мартина, съер Грегор Клиган, ростом выше двух метров. Эпилептоидный психопат, убъет любого, верен и честен. И командир хороший. Если лорду Тайвину Ланнистеру надо кого-нибудь устранить, он не будет пачкать руки. Гора все сделает как надо. Уважаем из-за сходства характера со мной.

3. Вражда с попаданцами - хорошо продуманному фэнтези-миру попаданец не нужен, а если это горюшко туда попало, то пусть не жалуется. Единственный достойный пример попаданца - Томас Ковенант Неверующий (Стивен Дональдсон).

4. Санделло - лучший друг и командир перумовского Олмера. Горбун, циник с черным юмором и абсолютной несгибаемостью.

5. Виса о коте - да, это мой кот. Вурчик. Он жрет мух и орет по ночам. А виса - ну не умею я рифмовать, а виса построена на иносказаниях и аллитерации. Для воспевания этого хвостатого пожирателя сосисок сгодится.

6. Черное фэнтези - что толку спасать мир, если в нем ничего не меняется после победы? Что толку уничтожать мир, если твоему горю это не поможет? А как насчет того, чтобы жить с тем, что ты сделал? Жанр это редкий, жестокий, тяжелый, и в качестве персонажей могут быть разные уроды. И никаких тебе таинственных и загадочных эльфийских городов. Добро пожаловать в Мургуллу! Там правит слепая королева, и нет похожих друг на друга жителей. Добро пожаловать в вечно воюющий с непонятной Тенью Кобар, где люди четырехпалы, и доспех у них хитиновый, и каждый знает черную магию! Добро пожаловать туда, где нет ни добрых-предобрых, ни злых-презлых.

7. Монгол Шуудан - вообще-то это значит "монгольская почта". Но в данном контексте это рок-группа. Анархопанк. Они одни такие. Их лирические герои - злые, лохматые, блохастые, раздолбаистые махновцы. "Был чекист - и нет чекиста!". Под них хорошо работать.

2009-02-28 в 19:05 

Каин Мёрдер
Славься, Господь, во веки веков. Аминь.
Огненный Тигр

Вера

Я верю в Бога. Также я осознаю, чем и скольким ему обязан, и испытываю к нему уважение, а иногда - откровенно побаиваюсь. Я не могу назвать себя хорошим христианином, и даже средним - не могу, но я стараюсь улучшать себя, хотя работы еще куча (и не факт, что я управлюсь с ней до конца жизни).

В своих позициях я жЕсток, что не раз приводило к серьезным словестным столкновениям. Я не люблю откровенную ересь и трусливые попытки оправдать себя. Если человек говорит: "Я не верю в Бога", это - его выбор, но если он говорит: "Я верю не в Бога, а в высший разум (и прочее из этой же оперы)", то такой человек мне неприятен. Конечно, лучше верить в "высший разум" чем признать, что в тебе есть куча дерьма, которая тебе нравится, и от которой ты не хочешь избавляться, потому что она приносит комфорт, удовольствия и спокойствие.


Творчество

Значимая часть моего времени посвящена творчеству. Процесс творчества почти не прекращается, и яркие образы или интересные повороты сюжета имеют привычку придумываться в самые неподходящие моменты.)

Написание рассказов, рисование - все это помогает раскрыть свой внутренний мир. не только "зрителям", но и самому себе. Кстати, в последнее время все сильнее перестаю верить в адекватную публику, посему сосредотачиваюсь на "шлифовке" работ, не задумываясь над их "процентом принятия" среди зрителей. Нужно было сделать так давным-давно - сэкономил бы кучу времени, и не испортил бы несколько хороших работ.

В творчестве для меня почти нет запретов, но с другой стороны - есть постоянные стены принципов, которые я не переступаю ни по какой причине. Все, что между этими стенами - может быть более, чем свободным, но если повествование "упирается в бетон", я не буду поступаться принципами ради "целостности повествования".



Армия

Да ну ее. Охранные агенства с придурками-начальниками - в то же место.


Звездные Войны

Оооо, Звездные Войны..) В свое время они оказали большое влияние на мое творчество. Правда, документальных свидетельств тому не сохранилось. Мне до сих пор нравятся ЗВ, хотя они и воспринимаются уже в другом качестве и вызывают другие чувства. Но это нормально - с момента первого просмотра прошло много времени.)


Рисунки

Я очень люблю рисовать. зачастую в итоге получается совсем не то, что изначально планировалось, но я все равно рад, когда удается закончить сложную работу.)

Почти не рисую фанартов, и не понимаю людей, которые сосредоточились именно на них.

Нахожусь в "поиске стиля", пробую разные техники покраски и прочее.


Романтик

Видимо, плохо маскируюсь, если видно со стороны.) На самом деле временами я бываю очень холодным и рациональным человеком, что пугало некоторых моих знакомых. В обычном же "режиме" я - довольно позитивное создание.)


борьба с цинизмом и глупостью

Веду ее. Как вокруг себя, так и внутри себя. Бороться с собой получается успешнее, с окружением - почти без прогресса (что неудивительно), поэтому я уже давно решил не "открывать людям глаз", так как толка от этого никакого, а нервы тратятся.

2009-02-28 в 21:33 

эвакуация души
heil!

2009-03-01 в 11:16 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Няка?

2009-03-01 в 12:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
SPR1NT3R
Бавария, авиация, Третий тысячелетний, плакаты, Спецназ, клавиши, "Ария"

Клятый_Вомпэр
Кошки, Шинсенуми, Япония, старые фотографии, викторианская эпоха, аниме, мудрость

URL
2009-03-01 в 12:34 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Мняфф? :bcat:

2009-03-01 в 13:16 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Margoshyk
Вампиры, стихи, сказки, ночь, холмы, цветы, лес

URL
2009-03-01 в 21:40 

Ёжж
фыр-фыр)

2009-03-01 в 21:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ёжж
ЧГК, химия, ежики, прогулка, Санкт-Петербург, позитив, утро

URL
2009-03-02 в 20:57 

hikano
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
ня?

2009-03-02 в 21:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
hikano
Темные эльфы, Вархаммер, фиолетовый цвет, трансформеры, гитара, БДСМ ))

URL
2009-03-03 в 12:10 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Вампиры - обожаю Громыковских, терпеть не могу эмоциональных
стихи - в чужих люблю прочувствовать-вжиться в ритм, "пропустить через себя". Со своими - очередной перерыв... вопрос надолго ли...
сказки - важная часть моей жизни )
ночь - время тайн и лунных теней, обычно сплю )))
холмы - место обитания маленького народа и замечательный ландшафт для прогулок
цветы - люблю, очень, но сама рвать букеты перестала - жалко живое, но когда дарят - радуюсь :)
лес - место где мне спокойно и комфортно, жду пока подсохнет немного и рвану подышать ))

2009-03-09 в 21:50 

hikano
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Темные эльфы Дриззд наше усе =) покрайней мере через него о дроу (в той книги их перевели как Дровы) и узнал что эльфы разные бывают
, Вархаммер, крайне любопытная вселенная но за которой интереснее наблюдать из вне =)
фиолетовый цвет, Смесь синего и красного - по моему, или усинения розового 0_0
трансформеры, УУУ Любовь всей жизни =) однажды сбежал из зубной поликлиники что бы посмотреть серию

гитара в отношении электрогитары- это скрипка нынешнего века =)
, БДСМ особый мир и отношения 0_0

2009-12-08 в 11:01 

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Мя)

2009-12-08 в 11:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Файэрэ Власть, злодеи, тайна, Аватар, пламя, гэльвин, свобода

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная