21:11 

Хочу клатчского кофе!

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
"Посетители некоторое время наблюдали за ним, потягивая кофе, заправленный пустынной водкой орак. Орак, изготавливаемый из сока кактусов и яда скорпиона, - один из самых сильнодействующих алкогольных напитков, но кочевники пустыни пьют его не затем, чтобы захмелеть. Они используют его, чтобы смягчить эффект клатчского кофе. Не потому, что этот кофе можно применять для защиты крыш от проникновения влаги. Не потому, что он проходит сквозь слизистую оболочку нетренированного желудка, словно горячий шар сквозь растопленное масло. Нет, он действует куда хуже. Он вызывает у вас нурд {В подлинно магической Вселенной все имеет свою противоположность. К примеру, в ней есть анти-свет Это не то же самое, что темнота, потому что темнота - это всего-навсего отсутствие света Анти-свет -это то, что вы видите, когда оказываетесь по другую сторону темноты. Вот и состояние нурд не похоже на трезвость. По сравнению с ним быть трезвым - все равно что купаться в вате. Нурд лишает вас всех иллюзий, развеивает уютный розовый туман, в котором люди обычно проводят свою жизнь, и позволяет им
впервые ясно увидеть и осознать окружающее. Немного повопив, люди сразу принимают меры к тому, чтобы больше никогда не испытывать нурд.}." (с) Терри Пратчетт

А я хочу испытать нурд. Потому что, увы, иллюзии бывают не только розовыми, но и серыми, и если розовые тебе старательно развеют доброжелатели, то серые они же и поддержат. Ведь серые очки так взрослят, так интеллигентно смотрятся, так реалистичны! Только менее иллюзорной картина мира в них не становится. А ты в них превращаешься в хрестоматийного злобного баклана.

@темы: жызненное

URL
Комментарии
2008-12-06 в 22:20 

tes3m
Тоже это описание люблю.)))

2008-12-07 в 08:03 

The Beast Within.
Ведь серые очки так взрослят, так интеллигентно смотрятся, так реалистичны! Только менее иллюзорной картина мира в них не становится.
Великолепно сказано. Спасибо.
А Пратчетт - гений, да.

2008-12-09 в 10:34 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Необязательно быть недоброжелателем, чтобы не гореть желанием снимать с человека серые очки. Достаточно пару раз на таком снимании обжечься.
Ерунда, что люди больше всего цепляются за розовые очки. Одно серьезное столкновение с реальностью - и человек уже вполне готов согласиться с тем, что лучше быть зрячим, чем всегда довольным окружающим миром (я не говорю сейчас о самых крайних случаях).
А вот серые очки - это да, это сокровище. Потому что куда безопаснее для нервов изначально не верить в хорошее, чем поверить и обломаться. Вот и цепляются из последних сил, орут "Отдайте мне мои любимые серые очочки!", выдают сакраментальную фразу "Ты ничего не понимаешь!", закидывают доводами почему лучше быть унылым говном с комплексом человека-невидимки, чем жить полноценной жизнью - и хрен ты их убедишь хоть в чем-нибудь.
А виноват, понятное дело, несправедливый мир. И окружающие, нежелающие вывернуться наизнанку, чтобы сделать этот несправедливый мир более привлекательным для сероочочников.

З.Ы. Знаю, что злобно, но я усталый и потерял где-то свои любимые розовые очки.

     

Логово Огненного Тигра

главная