12:49 

И снова на арене мозг рака

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(Итог наблюдений нескольких дискуссий)
Снова имел счастье полюбоваться людьми, у которых тумблер в поведении, в отношениях с другими итд имеет только два положения, и всё. То есть пишет человек, что не обязательно любыми средствами, хоть тушкой, хоть чучелком заставлять ребёнка быть суперотличником, олимпиадником и идти в науку высоких достижений, она, как и спорт подобного уровня, штука не для всех. Нормальная жизнь возможна и без идеальной учёбы, а перегнув палку, можно в будущем получить не супермена, а спивающегося сломанного человека.
Агаааа! - выпрыгивают из кустов те самые нетоварищи, - Значит, надо позволить ребёнку просрать свою жизнь, не ходить в школу, и в итоге подохнуть бомжом на улице?!!! Между прочим, тоже спившись.
Речь шла о нормальном, вменяемом и заботливом отношении к ребёнку. Совсем не обращать внимания на то, что происходит в учёбе у отпрыска, не менее нездраво, чем лупить и орать за любую оценку ниже десятки. А если единственный шанс на нормальную жизнь без жуткого риска остаться бомжом на улице - это попасть в элиту, будь то деловую или научную (а элита - это по определению, процентов 5-10, и не больше), то проблема в устройстве страны, и далеко не факт, что удастся выиграть в эту лотерею, даже излупливая отпрыска за каждую ошибку до потери пульса. Пряников сладких всегда не хватает на всех.
Если психолог пишет, что вежливое общение повышает шансы того, что вы получите то, ради чего, собственно, начали данную коммуникацию, обязательно примчатся некоторые люди сообщать, что нет, если вы не орёте и не материтесь, на вас все будут ездить, как на савраске, и даже чёрствого сухаря не дадут. И вообще, если за вами маньяк с бензопилой гонится или гопники на улице пристают, вы тоже будете вежливенькими, да?
Такое ощущение, что для подобных людей единственный вариант стоящего решения - то, которое годится на все случаи жизни, хоть с гопником, хоть с профессором, причём работает как волшебная кнопка. Сказал ты эту фразу, и тебе обязательно всё выдали. Что, всего лишь повышает шансы? Фуууу, фигня какая-то.


@темы: нарнская логика

URL
Комментарии
2018-09-08 в 12:53 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
так и есть... тяжёлый случай((

2018-09-08 в 12:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
AnchorPoint Тяжёлый. Ещё у таких нетоварищей какое-то жуткое непонимание ситуации, что что-то необязательно. Не того, что твоё хобби или твои убеждения ругают, а то, что можно быть дельным человеком, но при этом думать или не думать о красе ногтей, быть или не быть вегетарианцем и так далее. Яркий пример - написала одна дама, что феминизм с веганством не связан, пытаться навесить на борьбу за права женщин ещё и борьбу за планету, как минимум, странно. Не ругала веганов, просто написала, что это разные вещи. В комменты прибегает другая дама - ааа, вот я феминистка и веганка, вы мне запрещаете?! Про запрет в изначальном посте не было ничего. Никаких упоминаний, что за веганство фемпартбилет на стол.

URL
2018-09-08 в 13:07 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Огненный Тигр, так всё это знакомо... причём, во многих вещах.
Почему-то некоторые думают, что если женщина хочет жить одна или только в гражданском браке - то это исключительно для того, чтобы гулять направо и налево... сплошные крайности

2018-09-08 в 13:08 

DaidreNord
Если что, я в каске
Огненный Тигр, сдается мне, читала я беседу о феминизме и вегетарианстве.
По сабжу. Не знаю, как это получилось, но вот реально, я уже не понимаю, как, как бывают люди настолько уверенные в своей правоте, что считают себя в праве указывать остальным, что характерно, взрослым, совершеннолетним, дееспособным людям, как жить и что делать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-08 в 13:12 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
*любимая мозоль*
Сейчас родители склонны кидаться в две крайности: или навешать на бедное чадо десяток развивающих школ, репетиторов, кружков и т.п., или благодушно махнуть рукой - мы жили без той "вышки", и ничо, харашо имеем, пусть и ребенок живет.
Подумать, что сейчас все иное, чем 15 лет назад: школьная программа, система школьного образования, система высшего образования, мало кто догадывается. И здраво оценить возможности ребенка, его предпочтения и наклонности, почему-то тоже. Так-то гораздо правильнее развивать те способности, которые заложены природой, и предоставить ребенку выбрать профессию согласно его способностям. Но тут вступает куча всего: от непомерных родительских амбиций (у меня знакомая мечтает. чтобы ее сын-дебилушко стал айтишником, так как он же любит компьютеры - смотрит кино в интернете!) и желаний реализовать свои несбывшиеся мечты до полного нежелания заниматься развитием чада, отвлекаясь от личных проблем. Как-то плохих родителей больше, чем хороших.
Хотя люди вообще склонны кидаться в крайности по любому поводу. Понять, что "золотую середину" не просто так придумали, как и здравый смысл, - вы что, это же для слабаков. Только крайности, только хардкор.

2018-09-08 в 13:45 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Ой, да, хорошо известная категория товарищей. Любую мысль до абсурда доведут...

2018-09-08 в 13:45 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
AnchorPoint О да! Идея, что одна - это одна, а не с толпой приходящих, в голову не заходит. (А ещё меньше в голову заходит, что не ваше дело, что у неё в личной жизни).

DaidreNord Мир тесен и имеет форму чемодана. И если читала, помнишь же, там не было сказано про то, что феминистка не имеет права быть веганкой. Говорилось, что само по себе веганство (не вегетарианство) - тема довольно скользкая, и о том, что нечего на женщин навешивать дополнительные обязанности - мужчины будут уплетать мясо, а вы пробавляйтесь салатиком и радуйтесь, что животных спасаете.
как бывают люди настолько уверенные в своей правоте, что считают себя в праве указывать остальным, что характерно, взрослым, совершеннолетним, дееспособным людям, как жить и что делать.
Меня и обратный тип удивляет - люди, которые считают, что мимокрокодил из интернета им что-то там диктует, и они возмущённо кидаются с воплями "не смейте мне запрещать". Понятно, когда одёргивают власть имущих - у тех есть реальные возможности для запрета и всякого осложнения жизни. Но если некий икс сказал, что веганство, ролевые игры или рэп - это плохо, это не значит, что он мне что-то там запретил.

Санди Зырянова Именно что только крайности. И абсолютное нежелание видеть реальность - в плане своего конкретного ребёнка и окружающей среды. Потому что в одном случае та самая разрекламированная мать-тигрица разве что шлифует и без того умное чадо в плане дисциплины итд, а в другом - пытается из лебедя сделать сокола. Но если лебедю подрезать крылья до узких соколиных, это не будет суперлетун, это будет искалеченная птица.
Ну и другая крайность - когда сначала ребёнком не занимаются, а потом начинается стон, что злые гаджеты, фильмы или игры испортили чадо. Блин, а вы где были?

URL
2018-09-08 в 14:09 

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, зависит от ребенка. Есть дети к учебе одаренные, но чертовски ленивые. Их вечно интересует именно то, что не нужно для основного занятия. И позже, в работе, тоже. Всё, что угодно, кроме того, за что платят. Вот их точно надо постоянно за пятки кусать, чтобы ластами шевелили. Я сама их их числа.
В плюсе от такой системы остается очень высокая самооценка у ученика. Он точно знает, что всегда поймёт и справится. Плюс то, что чем выше оценка в аттестате, тем легче попасть в высшее учебное. Сейчас ведь тенденция на отменение вступительных экзаменов, принимают по аттестату.

А вот дальше, по жизни, оценки во всяких дипломах лично мне так и не понадобилась (а у меня этих дипломов три). Более того, если ты сунешь в приложение к CV копии этих оценок, почти наверняка получишь от ворот поворот. Начальство не переносит "слишком умных". Я вот слышала, что максимально полезное для самого человека и для его карьеры - когда он сразу выделяет, что ему понадобится, и начинает все усилия направлять на нужные предметы, а остальные хладнокровно сдает ровно на трояк, просто чтобы был зачет по теме.

2018-09-08 в 15:42 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Наверное, зависит от ребенка.

Вот именно. Мое собственное грызло, как и я, может сконцентрироваться и выдать все, на что способно, но оно не будет выдавать это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как ее ни насилуй. Поэтому ЕГЭ у нее намного лучше, чем аттестат.
И при этом поступила она, по сути, на наглости и личном обаянии. В то время как многие из ее одноклассников, у кого была куча репетиторов и все такое, в итоге пошли учиться платно.

2018-09-08 в 15:46 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
MirrinMinttu, Кодзю Тацуки В том-то и дело, что люди. в том числе дети, разные. И предлагать для всех одну схему - мать бегает чуть ли не с палкой и наказывает за любую ошибку - мягко говоря, странно.

URL
2018-09-08 в 17:35 

MirrinMinttu
Do or die
Кодзю Тацуки, и на способностях)) Наверняка, очень высокий потенциал и быстрый ум.

Огненный Тигр, да уж, знания в голову через попу не влупцуешь. Надо бы немного рационально на диточку смотреть - что она может, а чего не может, и что с этим можно сделать. Мы с девятого класса бегали добровольно на курсы для поступающих, которые бесплатно организовывали советские вузы, потому что хотели поступить, и понимали, что школа у нас по профильным слабовата. Имхо, насильно загонять учиться просто бессмысленно. После всех нервов и затрат, диточка просто сольется из ненавистного универа сразу, как станет совершеннолетней.

2018-09-08 в 18:12 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Это бинарное мышление на любую тему меня регулярно удивляет. Часто встречался с идеями в стиле: "Ты не являешься приверженцем идеи Икс? Значит, ты ей враждебен и противостоишь!!". На месте идеи Икс может быть что угодно, собственно. Особенно меня дергает, когда так оценивают отношения, вроде "А и Б не вместе? Значит, была измена/ссора/еще какой лютый негатив".
А человеческая жизнь многовариантна и многофакторна, и у одного человека может быть куча разных убеждений и разных взглядов на все ее грани.

2018-09-08 в 18:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
V-Z О да, идея, что люди не могут расстаться просто потому, что им оказалось неуютно вместе, это отдельная прелесть. Оттуда же идея, что разрыв не может быть цивилизованным, это всегда должен быть ад и трындец с припоминанием всех грехов, драками или ещё каким трэшаком.

URL
2018-09-08 в 19:15 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
О да, идея, что люди не могут расстаться просто потому, что им оказалось неуютно вместе, это отдельная прелесть. Оттуда же идея, что разрыв не может быть цивилизованным, это всегда должен быть ад и трындец с припоминанием всех грехов, драками или ещё каким трэшаком.
А то, что некоторые ещё и друзьями могут оставаться после этого, для некоторых вообще немыслимо. Правда, для этих некоторых и дружбы-то зачастую не существует.

2018-09-08 в 19:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Найотри Ага. Как это они расстались, не пытаясь разорвать друг друга в клочья? Как это они потом нормально общаются?! Помнится, один товарищ всё пытался мне втолковать, что не надо приглашать в компанию "бывших" кого-то из компании, а то жди беды, в смысле, конфликта. Ситуацию, что "бывший" ещё и нормальный член компании и адекватный человек, кажется, он так и не понял.

URL
2018-09-08 в 19:54 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
А-а, так вот кто эти люди, которые готовы в бой чуть ли не с порога и разговаривают, словно одолжение тебе делают! Для них вежливость = слабость и "все ездят", а не поскандалишь - ничего не получишь.
Они ещё умеют ответственность за свои действия на себя не брать.

2018-09-09 в 15:58 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Огненный Тигр, угу, когда летом тётю хоронили в её родном селе, сельчане офигели, что её сын приехал вместе со своей бывшей женой. Мол, как так? А ничего, что она со свекровью общалась до самой смерти и помогала ей? Тёрки у неё могли быть с супругом, и то дело давнее, потом нормально общались, а со свекровью никогда тёрок не было. Так зачем ругаться, процесса ради, что ли? Не чужой человек умер.

2018-09-09 в 17:16 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Вот именно они. Сразу в броне и бьются насмерть, чтоб ни пяди не уступить злому ворогу - окружающим.

Найотри Казалось бы, смерть такая штука, что у гроба и бывшие враги порой мирятся. Но нет жеж, низзя. Ну и да, развод априори должен быть фейерверком грязи, по-человечески тоже низзя.

URL
     

Логово Огненного Тигра

главная