тварь, воспитанная книгами
21.08.2018 в 21:29
Пишет Narwen Elenrel:И я побежал)))URL записи
Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.
1. Особой любви к кошкам Артас не испытывает, если бы заводил питомца, предпочёл бы собаку (кони не в счёт, они не питомцы, а друзья и транспорт в одной морде).
2. Нелюбви, впрочем, тоже - это просто предпочтение, а не неприязнь.
3. Отчасти его осторожное отношение к кошкам связано с тем, что те маленькие и хрупкие. Сильному человеку их погладить страшно.
4. Уважает мистера Бигглсуорта - за верность хозяину, за то, что признал даже скелетом.
5. С интересом изучал ездовых кошек, в смысле, пантер кельдореев, подумывал о создании отдельного отряда котокавалерии для своих рыцарей смерти (мёртвому животному холод не страшен). В итоге отказался, когда понял, что эти животные не предназначены для всадника в нормальном по людским меркам кавалерийском доспехе.
6. Отряд тем не менее сложился - кельдореи-рыцари смерти часто оставались при своих прежних верховых животных. Используется, в основном, для разведки, или для удара в бок противнику, когда тот уже сцепился с основной частью армии.
7. В качестве верхового животного для нормального забронированного рыцаря (кельдорейский отряд носит облегченные доспехи, как привыкли) предлагались тигры, но тролли предупредили, что этот зверь трудно приручаем как в живом, так и в неживом виде.
8. Одним из наиболее удачных гербов дворянства Плети Артас считает герб Кел'Тузеда (как лорд Наксрамаса, тот должен был получить свой герб). Мэтр лич изобразил на гербе раскрытую книгу и лежащего на ней кота.
9. Артас подшучивает над Мортаной, что одним из её врайкульских титулов должно быть "Благодетельница кошек". Мортана любит рыбалку, а где рыба, там и котики.
10. Кто и когда привёз в Цитадель котов, нехарактерных для Нордскола, Артас без понятия. Впрочем, он ничего против не имеет.
Дариона Аурелия и животные
1. Первыми животными, кого Аурелия-Золотая Лань хорошо узнала, были кошки. Корабельные. И, увы, крысы.
2. Нежную любовь к кошкам Аурелия сохранила и в новой жизни. Равно как и дикую ненависть к крысам.
3. Фобий, связанных с животными, у неё нет, но очень сильная неприязнь к крысам есть. Не понимает, как люди могут держать их у себя как питомцев.
4. Собак любит, особенно те породы, кто хорошо плавают и любят плавать. Ньюфаундлендов, лабрадоров и так далее.
5. Хорошей кавалеристкой не была никогда, любить лошадей ей это не мешает.
6. Из морских животных больше всего любит дельфинов. За ум и веселье. Жалеет, что она не умеет, как Джудит, общаться с ними.
7. У Аурелии достаточно жёсткое разделение "животные-помощники или питомцы" и "животные для еды". Она вряд ли привяжется к кролику, корове или овце. Не потому, что они плохие, просто - нечего играть с едой. Это внутреннее убеждение, словами Аурелия его не сформулирует, ругать кого-то с таким питомцем не будет.
8. Ещё одна причина, по которой она любит и уважает собак и лошадей - их верность хозяевам напоминает привязанность корабля к капитану.
9. Аурелия не слишком сентиментальна, но над историей Хатико плакала. Она слишком хорошо его понимает.
10. Отношение современных людей к животным разделяет далеко не полностью. Согласна, что тех, кто ради потехи мучает животных, надо бить, но идею, что плохо есть мясо или носить натуральный мех, потому что ради него убивают животных, не понимает - люди вырастили этих животных, чтобы так использовать, это норма. Ладно ещё запрет охоты на кого-то редкого, а то и выбить вид можно, но уж разводить для своих нужд можно. А то скоро крыс травить и топить запретят.
V-Z Маркус и история.
1. Интерес к истории как к науке был всегда, но в юности предпочитал смотреть на историю исключительно как на перечень героев, полководцев и их подвигов и побед (ну или поражений).
2. Только уже взрослым астартес начал осознавать, что за историей войн стоит история мирного труда, технологических прорывов, и эта история не менее важна.
3. В какой-то момент с ужасом осознал, что для молодняка с Медренгарда он уже и сам принадлежит истории, что те имена, которые он вспоминает как живых астартес, для них - герои прошлого.
4. Впрочем, со временем ему это начало нравиться. Как многие ветераны, Маркус не прочь порассказывать истории о том, что было. Старается не срываться в "богатыри, не вы" - нечего не по делу унижать молодёжь.
5. Хорошо знает историю Олимпии, а вот с терранской историей у него большие проблемы - знает основные вехи и те события/тех людей, к ком читал книги.
6. Одна из любимых фраз Маркуса по отношению к ученикам и вообще молодёжи: "Вы все хотите войти в историю. Постарайтесь в неё не влипнуть".
7. Величайшим историческим деятелем всех времён и народов считает Пертурабо. Да, Маркус пристрастен.
8. Сам никогда учёным не был, даже мемуары не писал, но всегда не прочь помочь историкам или археологам. Уважает тех, кто занялся этой наукой.
9. Среди его учеников историки были. Так сказать, в свободное от войны время.
10. Величайшим историческим трудом считает как раз работу одного из своих учеников - основанную на мемуарах и сохранившихся документах книгу о Мейране Удачливом, первом командире Маркуса, и его отряде. Да, Маркус очень пристрастен в данном случае.
Аурий и цветы
Ингриса и еда
1. Как нормальная дварфийка, Ингриса предпочитает сытную еду. Если суп - чтобы ложка стояла, если мясо - то большой хорошо прожаренный шмат.
2. Не гурман абсолютно. Может попробовать какие-то экзотические сладости, но вот идею высокой кухни не понимает как явления. Еда - это не произведение искусства, съел и дальше пошёл.
3. Вообще с трудом бы поняла ограничения в еде по идейным соображениям, будь то вегетарианство или посты. С её точки зрения, ты ешь то, что полезно и нравится, это вопрос не нравственности, а здоровья. Понятно, что нельзя есть разумных, но без необходимости по здоровью временно или постоянно отказываться от вообще мясной пищи глупо.
4. В Культе Света, по крайней мере, его дварфийской части, вообще нет постов как таковых. У дварфов большие проблемы с идеей временного запрета. Либо что-то запрещено всегда (применительно к еде - мясо разумных существ), либо это можно.
5. Среди "кухонь народов Азерота", которые Ингриса знает, кроме родной дварфийской, ей нравится гномская, хотя те и увлекаются всякими странными деликатесами, нравится лордеронская - более простая, чем штормградская. В штормградской слишком много пряностей. Эльфийская (что кельдорейская, что синдорейская) - слишком замудрённые, непонятно, что ты ешь, и далеко не всегда это сытно. Троллью кухню не рассматриваем, тем плевать, не разговаривало ли мясо. Если столкнётся с врайкульской кухней, сочтёт близкой к идеалу.
6. Ингриса хорошо умеет готовить простые походные блюда. Образ жизни дварфийского паладина требует.
7. Спокойно относится к долгому питанию однообразной пищей, например, в походе или на корабле. Но оказавшись в тех краях, где можно раздобыть что-нибудь другое, пойдёт и раздобудет. Отчасти с точки зрения полезности для здоровья, отчасти - чисто ради вкуса.
8. Её главная слабость в еде - это мёд. Хоть в виде сладости, хоть в составе соусов, хоть в виде напитка (хмельного или нет).
9. Ингриса не пьёт ничего, от чего можно опьянеть. Впрочем, учитывая, что она - взрослая и здоровая дварфийка, пиво (не считая особо крепких сортов Стальгорна или Пандарии), вино и медовуха для неё, фактически, не алкоголь.
10. Один из методов отгонять сон в долгой дороге у Ингрисы - мясная жвачка, кусок вяленого мяса, который очень долго пережёвывается.
Аурий и цветы
1. Для Аурия, как для большинства стратхольмцев, лилии на озере у города - это едва ли не священный символ.
2. В остальном он - не большой любитель цветов. Может умилиться, увидев поросшую чем-то симпатично цветущим лужайку, но не огорчится, если эту красоту сжуёт лошадь.
3. В куртуазном языке цветов разбирается не слишком хорошо, знает основные значения, но не более того. Поэтому рад и счастлив, что Эстелла вообще про язык цветов толком не знает, и он ей просто дарил букеты, без подтекста.
4. Умеет плести венки. В детстве нравилось, пальцы запомнили.
5. Был рад и счастлив, когда в Стратхольм привезли редкие цветы из Пандарии, как украшение оранжереи. Потому что не важно, любишь ли цветы ты сам, многим они интересны и дарят радость.
6. Если Аурий сидит, задумавшись над чем-нибудь, может начать рисовать на обрывке бумаги всякие фигурки. В том числе и цветочки.
7. Аурий может перечислить много гербов, в которых в том или ином виде есть цветы. С геральдикой у него лучше, чем с языком цветов.
8. Аурий любит игру трик-трак, которая в азеротском варианте называется "Война цветов" или "Турнир цветов". Игроков называют по цветам, обычно роза, василёк, ландыш, лютик (соответственно распределяется цвет фишек).
9. Аурий никогда не выигрывал турниров, тем не менее прекрасные дамы ему дарили цветы. Просто потому, что он очарователен.
10. К отряду Незабудки Стратхольма Аурий относится с большим уважением и считает их всех героями.