03:26 

Разъясняю сову

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В смысле, захотелось немножко высказаться, почему я вообще ввязался в совиный флэшмоб. Помимо того, что лично мне текст понравился.
На самом деле, я вполне понимаю людей, которым неприятен мат. Ругань - это всяко не золотая монета, чтобы её все любили, скорее уж, сигарета. А вот чего я не понимаю, так это людей, разучившихся пользоваться соответствующим крестиком в правом углу.
Потому что у каждого из нас есть те вещи, которые нам неприятны, нас раздражают, но при этом ничего особого не нарушают. Шутки на ту или иную тематику. Фики по особо важным для нас книгам. Феминитивы или их отсутствие. Сюсюканье над котиками, сюсюканье над детьми, обсуждение каких-то хобби, в общем, вариантов много. Так вот, право каждого человека, обнаружив неприятное ему, развернуться и уйти оттуда. Высказаться у себя, как тебя бесит некое явление. Но лезть к другому человеку и требовать, чтобы он писал в блог исключительно то, что нравится тебе, простите, это бред. В конце концов, дама не в детском садике и не в школе прочла зарисовку с матерком.
И дело не только в религиозных фанатиках. Защитницы феминитивов, считающие, что не использование феминитивов - это априори ненависть или презрение к женщинам, ранимые вьюноши, которых оскорбляют активно действующие женские персонажи в фильмах, фанаты, возмущающиеся, что кто-то смеет писать про их любимых героев не то и не так - на мой вкус, существа одной породы. Породы свято уверенных, что весь мир должен соответствовать их воззрениям.
При этом я вполне могу принять ситуацию, что в личном общении с конкретным человеком нужно соблюдать какие-то правила. Хотя бы не материться, к примеру, если человек не любит мат. Есть определённые правила вежливости в духе "В доме повешенного не говорят о верёвке". Но если человек желает всему миру запретить говорить о верёвках, извините, но он охамел.

URL
Комментарии
2018-03-15 в 03:50 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ох, блин, ППКС!

2018-03-15 в 06:30 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Породы свято уверенных, что весь мир должен соответствовать их воззрениям.
Оттого и не люблю категоричность утверждений ни в чём, ибо любая оценка - результат предшествующего опыта, любой опыт, каким бы богатым он ни был, ограничен, а мир всегда богаче и разнообразнее, чем его даже можно себе представить, и этим хорош.

Спасибо за пост, бальзам на душу.

2018-03-15 в 08:10 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Отлично сказано!

2018-03-15 в 10:35 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
"Если ко мне в гости придет вегетарианец и скажет, что не ест мяса, я дам ему морковную котлету. Если ко мне придет вегетарианец и скажет, что никто не должен есть мясо, я сделаю из него морковную котлету".

2018-03-15 в 10:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Клятый_Вомпэр Как-то за последнее время наболело. Сова - это уже вишенка на тортике, но количество людей, готовых "писать в Спортлото", если кто-то не так пишет, одевается, у него не то хобби, реально вымораживает. И тотальное непонимание, что в большом пространстве интернета нельзя всё причесать под одного человека. А если перед каждым постом думать, не заденет ли он чьи-то чувства, то вообще ничего писать нельзя. Любая тема кого-то да бесит.
(Да, про тот самый комментарий - я тоже в тихом афиге. Грустно и противно.)

Luchiana Причём я вполне понимаю нежелание что-то из этого разнообразия мира признавать. Ну, к примеру, я не люблю пауков, и если кто-то будет с настойчивостью дятла кидать мне пауков в личку (даже после моей просьбы не делать этого), то, скорее всего, я его тупо забаню. Но я не буду бегать в дневник к человеку, который выкладывает паучьи фотки без ката, и орать, что мне плохо, а ну убери, обвесь предупреждениями о триггерах, и вообще не смей так делать, это аморально и оскорбляет арахнофобов.

Дариона Мне ещё отдельно "нравятся" любители сравнить кислое с мягким и раздуть из мухи слона. Ах вам нормален текст, где Бог и Адам матом ругаются, значит, вам нормально заявиться с сигаретой в храм и покемонов в храме ловить. Да нет, ненормально, потому что курить в местах большого скопления людей, ещё и не под открытым небом, ИМХО, невежливо, да и запрещено. А ловец покемонов в церкви, равно как и ловец покемонов в поликлинике, в супермаркете, в метро в час пик доставляет людям неудобства. Ещё бы в театре во время спектакля половил. (Это не говоря о том, что эта игрушка не требует забираться в здание, чтобы отловить покемона, радиус позволяет отловить его снаружи). Но автор совы не пришла к верующему человеку в комменты и не выложила свой текст. Она его написала у себя. Не нравится - отпишись.

URL
2018-03-15 в 10:44 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
2018-03-15 в 10:58 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Vento Notturno Именно. Ибо нефиг. Собственно, ровно по той же причине я с удивлением смотрю на борьбу за нравственность виртуальных детей и многие другие вещи.

URL
2018-03-15 в 11:14 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
:buddy::buddy::buddy:
То же в последние дни наблюдала весь этот бляццкий (простите мой французский) спектакль. Ну думала, что он докатился и до дайри, хотя и сама порывалась высказаться на эту тему, но что-то меня постоянно останавливало.

2018-03-15 в 11:17 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Огненный Тигр, мне всегда казалось, что с этим чертовски трудно жить. И единственный вариант как сделать этот гребаный мир приемлемым для себя - это, все-таки, научиться хотя бы иногда нажимать долбанный крестик.
А насчет коммента - надеюсь, что все-таки он там так и останется висеть в гордом одиночестве. В назидание потомкам, так сказать.

2018-03-15 в 12:23 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
kassara Весна и обострение, простите.

Клятый_Вомпэр Меня удивляют люди, которые дожили до более-менее зрелых лет, не научившись его нажимать. Более того, которые считают, что если некто ест, пьёт, пишет, делает что-то не то - значит, он специально хочет оскорбить лично их, их взгляды, маму, папу и собаку. Причём данный человек не обращается лично к ним, к маме, папе и собаке.
Насчёт коммента - дабы дурость каждого видна была, ага. Хотя это даже не дурость, это... я не знаю, какое слово тут подобрать.

URL
2018-03-15 в 12:49 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Огненный Тигр
Ну вот, блин, тебе не нравится, ты не смотри, не слушай, не участвуй. Казалось бы, что может быть проще? Ниееееет, пусть никто не смотрит, не слушает и не участвует, и вообще уберите из актуального бытия всё, что не устраивает отдельно взятую снежинку. Ненавижу таких.

2018-03-15 в 13:30 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Огненный Тигр, Насчёт коммента - дабы дурость каждого видна была, ага.
Друзья, о каком комменте идет речь, просветите а?

2018-03-15 в 14:24 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
kassara, посмотрите мой последний пост. Который без комментариев. Там все объяснено.

2018-03-15 в 15:02 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Клятый_Вомпэр, понятно. я думала, что это относится к истории с Лорой

2018-03-15 в 15:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Vento Notturno Вот да. Я ещё понимаю, когда это неприятное возникает в твоём пространстве, хотя бы возле твоего фика с матерными комментариями (и то - забанил, да и всё). Но если оно сидит у себя, то какая, блин, разница? Отпишись и не парься.

kassara Про коммент совсем не к тому, просто меня слишком жгло, чтобы не сказать, а у Вомпэра в его посте комменты закрыты.

URL
2018-03-15 в 17:58 

natoth
Три в одном
Огненный Тигр, рассказ про сову меня покоробил, но я согласна с последним утверждением: это не повод всех принуждать не писать про сов итп.

2018-03-15 в 18:00 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
natoth Собственно, я не предлагаю никому перепощивать - не каждому захочется видеть такой текст в своём дневнике.

URL
2018-03-15 в 20:52 

Тао2
недобрый христианин
Огненный Тигр, ППКС по топику, и еще нюанс: ладно, прискакивать к кому-то и гадить в комментах, ладно, учить жить... Можно нах послать. Но когда начинают стучать в инстанции - это уже покрепче, это не просто тупая ублюдочность, это мразота стукаческая. И инстанции типа должны реагировать на стуки умственно и психически неполноценной мразотной кликуши. А то она до патриарха дойдеть... И статья "за оскорбление", аха. Это по сабжу с совами. Мои чувства верующего отнюдь не этот рассказ-скетч оскорбил, да-а...
А по комменту у Джена (Светлая память): (Клятый_Вомпэр, я тоже не понял сначала, теперь понятно, что за коммент) - я с трудом сдержался, чтобы не написать "сдохни, тварь, присоединись к топикстартеру хотя бы физически". Но да, пускай дивится, чего это не отвечают. Кстати, его (трололо этого) ментальная близняшка в соболезнованиях не отметилась, облико морале отчетливое...

2018-03-16 в 00:33 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 Я отдельно офигеваю с того, что у нас зачастую из-за серьёзных преступлений поднимается вой "зачем было сор из избы выносить?", а вот такие кликуши спокойно бегают по инстанциям, им всё норм. В итоге получается, что проблема - это не какой-нибудь звездец в реальной жизни, который грозит травмами, а то и смертью, а то, что проходят не те концерты, а блоггеры не так пишут про сов и Господа Бога.

Про коммент я тоже чудом удержался, чтобы не послать этого мудака матом в три наката. Вот кем надо быть, чтобы продолжать дискуссию, да ещё в таком тоне, когда хозяин дайрика умер? И буквально на следующий день после смерти?

URL
2018-03-16 в 02:25 

Тао2
недобрый христианин
Огненный Тигр, вот и я с того офигеваю... И впадаю в то самое экзистенциальное отчаяние. Но что - вон, Екклесиаст еще когда огорчаться начал, египтяне - еще раньше. Люди, блин. Вот хрен что сделаешь, только фильтровать общение и там, где можешь - прижать.

Кем... Тупым урылком проде этой "прелести". И даже не поймешь, чмо в курсах или по каким-то ссылкам прискакало с полыхающей ж*пой... Таким только бы свое прокукарекать, они берега давно потеряли. И да, та самая сакраментальная мысль: зачем это белковое тело, нажимающее на клавиши, вообще живет?

2018-03-16 в 13:59 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Меня тоже выворотило с того коммента. Это ж какой тварью быть надо, чтобы смертью владельца дневника воспользоваться.

2018-03-16 в 15:22 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Мэлис Крэш Очень, очень трусливой.

Тао2 У меня даже не экзистенциальное отчаяние, а какая-то злость пополам с афигом.

URL
2018-03-16 в 22:34 

Тао2
недобрый христианин
Мэлис Крэш, Огненный Тигр, может это чмо все же не в курсе?) Не, это чму все одно не смгчающее, потому что в башке дерьмо)Огненный Тигр, это тоже. Экзистенциальное отчаяние так, фоном)

2018-03-16 в 22:42 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А зачем столько ждал, если не в курсе?

2018-03-16 в 22:52 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 Я тоже думал про не в курсе, но если человек был подписан на Джениуса, то даже если он ровно в день написания коммента вернулся из безинтернетной тайги, чтобы вообще в ленте не увидеть соболезнований и прочего - это как-то странно.

URL
2018-03-16 в 23:02 

Тао2
недобрый христианин
Мэлис Крэш, Огненный Тигр, да вроде не подписан. Ну чего - если не подписан и не в курсе - все одно тупая мразь по сумме высказанного, а если в курсе - ну чего, только сдохнуть пожелать, но карму портить неохота. Само сдохнет.

     

Логово Огненного Тигра

главная