12:29 

8 эпизод - и снова кладбище протерянных возможностей

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Сходил Тигр на 8 эпизод ЗВ, снова был в большом недоумении. По сравнению с 7 добавился один конкретный плюс - нет ощущения, что этот апельсин мы уже ели. Разумеется, много отсылок к прошлому, но это и нормально. В один момент использование старой техники было очень красиво сделано. Вообще с красотой сделанного стало, кажется, лучше - бой на планете, где под слоем белого песка лежит красный, соответственно, любые движения, взрыхляющие песок, выглядят оччень эффектно и жутковато.
Добавилась, как минимум, одна нравящаяся героиня - повстанка Роуз. Великолепна Лея, самый сильный характер всего фильма. Наша принцесса, наш генерал и... чувствуется, что дочь Вейдера. В кои-то веки чувствуется. То есть, конечно, и Падме к этому возрасту была бы той ещё железной леди. но... Понравилось явление мастера зелёного одного из Силы и идея, что даже с гибелью прежних героев сама идея света, борьбы за свободу и справедливость, не закончится. Маленькие слуги, которые играют в повстанцев, были прекрасны. Момент выпущенного на свободу табуна, причём, судя по взглядам, животные там полуразумные, если не полностью разумные, тоже был абсолютно замечателен. Ах да, смерть Сноука и схватка Люка с Кайло тоже на высоте.
На этом плюсы заканчиваются, дальше идут минусы. Пункт первый - фильм чрезмерно динамичен. Нет, ЗВ - это не ленивый артхаус, не вопрос, но есть тот предел, за которым нервы зрителя уже заканчиваются. Нельзя давить постоянно, нельзя постоянно кидать из проблемы в проблему, причём опасную, смертельную и далее по тексту. Просто устаёшь.
читать дальше

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2018-01-09 в 12:50 

Ingram
Алая Гвардия - это отсылка к мёртвому ныне канону, в коием они являлись личными бодигардами Палыча, которых воспитывал лично Вейдер, и в которых джедайства 0. То есть вообще 0. Обычно были вооружены не лайтсейберами, а вполне себе конвенционным виброхолодняком и/или силовыми посохами.
Что до мнений по фильму - второй в очереди просёр Диснея как сьёмщика ЗВ. Но это лично моё мнение. Начиная от подбора актёров, заканчивая похериванием всего того канона что был когда то.

2018-01-09 в 13:38 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ingram Отсылку я понял, но у этих в руках всякое лайтсейберное, так что упс. А ещё я немного язва. Если вы, неуважаемые, похерили Расширенную Вселенную, то нефиг на неё ссылаться, извольте объяснять, кто такие эти товарищи. Это люди Сноука (ученики, только рангом пониже, чем Кайло), это классическая Алая Гвардия, это рыцари Рен.

URL
2018-01-09 в 14:58 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Добавилась, как минимум, одна нравящаяся героиня - повстанка Роуз.
Она была бы отличным характером, если бы погибла вместо решившегося на таран Финна. А так она и Финна сбила, и ее "мы победим их не войной, а любовью" выглядит ТУПО!
читать дальше

Лея да. И вторая адмиральша. Понравились. :heart:
Кстати, девица с рыжими рожками среди повстанцев - дочка Кэрри Фишер.

2018-01-09 в 15:18 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Волчица Юлия Тааак, понятно. Я просто ступил и решил, что она попыталась именно выстрелить в пушку и уйти, спасая и себя, и Финна. Думал, что там омфг манёвр, только не слишком удавшийся. ОК, спасибо.

А так вообще понравилось "женское лицо" фильма. Лея, адмирал Холдо, Роуз и её сестра, Рей, даже Фазма, которая выглядет куда вменяемее Хакса и Кайлуши. В общем, активно действующие героини в количестве - моё всё.
Про рыженькую не знал, спасибо.

URL
2018-01-09 в 15:25 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Огненный Тигр, Тааак, понятно. Я просто ступил и решил, что она попыталась именно выстрелить в пушку и уйти, спасая и себя, и Финна. Думал, что там омфг манёвр, только не слишком удавшийся. ОК, спасибо.
Нет. :( Именно это нас с братом просто выморозило. Она это сделала чтобы спасти Финна. То что сейчас погибнут все повстанцы, а потом и они с финном этой дуре в голову не пришло. Не та там ситуация, чтобы побеждать добром. Так слить персонажа не каждый может :(

И я категорически не понимаю с какого бодуна Рей решилась лететь переводить Кайло на светлую сторону. Когда этим занимался Люк - понятно. Отец-сын, все такое. Если бы пошла Лея или Люк тоже понятно. Мать и дядя. Но она то от этого припадочного только Зло видела. Вопрос: убить режиссера за выставление женщин дурами или сценариста?

2018-01-09 в 15:34 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Волчица Юлия Насчёт Роуз - мда. Насчёт Рей - тут какая-то адова недоговорка, кмк, можно было бы это проговорить словами через рот, но сценарист дебил. То есть учитывая, что Рей мечется как одиночка, у всех мамы-папы-братья-сёстры, а у неё никого, ощущение, что есть родственная душа, ей может крепко отбить логику. Тут ещё и вдруг возникшая связь, и инфа, почему Кайло такое Кайло, и про неё тоже говорят, что в тебе есть тьма... Но блин, это проговорить надо было. И момент под островом сделать как-то понятнее. Потому что если оный момент с отражениями может читаться четырьмя разными способами, то это не плюс фильму.
Как я это вижу - за счёт связи и прочего Рей показалось, что есть родственная душа, вроде как они телепатически поговорили и вообще, потом вместе прикончили Сноука и Алую гвардию... а потом девочка увидела, что родственная душа таки дебил и свалила.

URL
2018-01-09 в 15:58 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Огненный Тигр, У По и Финна тоже никого нет, но они не идут этот припадочного на светлую сторону возвращать.
Ну реально странно. Рей собственными глазами видела, как он убил собственного отца. И тут же увидев его в неглиже помчалась убеждать. Феминистка в моей душе зло оскалилась на сценариста.

2018-01-09 в 15:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Волчица Юлия Причём было бы неглиже красивое! Но факт, сделано мутно.

URL
2018-01-09 в 16:29 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Огненный Тигр, *шепотом* Ну мускулатура у него ничо так. Видно что десантник Единственное, чем этот Чебурашка может реально привлечь. :shuffle:

2018-01-09 в 18:39 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Волчица Юлия Дарт Мол в плаще был горячее, чем этот в неглиже. Хорошо, конечно, что мышцы есть, но колготки? Риалли такое ощущение, что он там в натянутых повыше колготочках стоит.

URL
2018-01-09 в 20:21 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Огненный Тигр, ну, наверное, мода на заниженную талию у штанов до ситхов той галактики не дошла.)))

     

Логово Огненного Тигра

главная