Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Уголок Локи

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
С 1 апреля у Тигра очень сложные отношения. Так что "белых спин" тут не будет. А вот что будет - один или несколько, как пойдёт, размышлизмов над занятными передёргиваниями и манипуляциями, на которые нарываешься в Сети. Почему Локи - а кому ещё посвящено 1 апреля, если по сути?
Итак, история про суровый эгоистичный мир. Гуляет в разных вариациях, суть одна: миру наплевать на ваши вкусы и предпочтения, вообще на вас, его интересует только то, что вы можете ему дать. И в соответствии с этим он вас и одаривает. Причём это действует как в карьере, так и в личных отношениях: кто больше всех отдал, кто самый замечательный, кто лучше всех старается, тот и в выигрыше. Да, очередная реинкарнация веры в справедливый мир. Но в новом изводе: вместо честного мира, замечающего твои старания, выводится мир эгоистичный, которому плевать, что ты такое, лишь бы ты побольше вкусного запихивал ему в рот. Уже не мир-наставник, но мир-кукушонок. Нянчиться с тобой никто не должен, старайся изо всех сил, не жди поблажек.
Нет, я согласен, что миру в смысле всем 6 миллиардам людей, а также ещё и дикой природе и вообще Матушке-Земле в целом на мой душевный мир начхать. Я бы очень забеспокоился, если бы это всё проявляло интерес к моим мыслям и чувствам. Я согласен с тем, что на работе демонстрировать оный душевный мир тоже неуместно, там есть рабочие обязанности и плата за них. Но когда тот же принцип "плевать на тебя, главное, что ты дашь" распространяют на личную жизнь, мне как-то не по себе. Если в отношениях меня сходу сводят к функции, обязанной угадать чьи-то желания и подстроиться под них, то зачем мне такие отношения? А раз у нас так активно педалируется эгоизм мира и отдельных его частей, в том числе потенциальных партнёров, то ни о какой совместной подстройке друг под друга речь не идёт. Если ты смеешь что-то хотеть от партнёра, он при первой же возможности перетечёт туда, где давать будут больше, а хотеть меньше.
Будь эти советы действительно пособием по выживанию в эгоистичном мире, туда обязательно следовало бы включить технику безопасности. Мир эгоистичен, поэтому о себе ты должен позаботиться сам. Подумать, что именно ты готов отдать и в какой момент игра уже не стоит свеч и данное место работы/данные отношения тебе не выгодны. Потому что да, всегда будут работодатели, чей идеал - потогонная мастерская века XIX, а то и рабская плантация. Равно как и всегда будут люди, чей идеал партнёра - сочетание вундервафли, бытовой техники и груши для битья в том или ином плане. Но ты у себя один и впрягаться в эту кабалу не обязан. А если изначально приличные условия становятся кабалой постепенно, уходи. Эгоистов хорошее отношение очень часто развращает.
Но человек, по сути, предлагается быть единственным альтруистом в мире эгоистов. Не советую, мнэ, не советую. Съедят.

@темы: нарнская логика

URL
Комментарии
2017-04-10 в 11:57 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Reznik Спасибо

URL
2017-04-20 в 20:31 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Огненный Тигр,
Имхо, здесь в самой "вводной" здоровенная логическая дыра (даже ничем не прикрытая).
Миру (не некоторым людям, обитающим в мире, а именно миру в целом) действительно безразличен каждый отдельный человек. Мир же, в сущности, обстановка - естественно, что ему параллельны всякие желания-чаяния-принципы (табурету же пофиг, кто и с каким настроем на него садится). ;-)
И именно по этой причине мир от человека ничего не ждет и не требует. ;-) Требуют и ждут другие люди - но объявлять их "миром", имхо, как-то... нитаво.

2017-04-20 в 21:13 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Огненный Тигр,
(упс, невнимательно прочитал "исходник". Ты там уже сказал то же, что и я. Значит, ППКС) ;-)

   

Логово Огненного Тигра

главная