00:33 

"Великая стена"

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тигр сегодня решил сходить на фильм со спецэффектами в главных ролях. И неожиданно получил куда больше, чем планировал.
Нет, со спецэффектами всё было на ура. Много красивых видов, почти механистичная слаженность действий китайских воинов, жутковатые монстры, воздушная акробатика. Квинтэссенция этого - схватка в башне с витражами, когда в итоге разноцветные стёкла обрушиваются безумным хороводом осколков. Впечатляет.
Но помимо этого, в фильме есть сюжет (да, несложный, но для приключенческого фильма вполне нормальный), есть характеры героев, есть логика их действий. Никаких долгих проникновенных речей там, где этого не надо. Никакого излишнего пафоса. Да, когда один человек старается убедить другого, он, естественно, пытается говорить проникновенно. Да, церемонии выглядят достаточно эффектно. Но никаких "один закалывает другого, а убитый долго поёт" нет и в помине. В момент опасности люди говорят и действуют быстро.
Это, конечно, ни разу не исторический фильм, именно что фэнтези по мотивам. Впрочем, если Великую китайскую стену штурмуют некие странные твари, какая уж тут история. Хотя с фэнтезёвостью не перегнули, магией не кидаются, справляются чем есть.
У фильма есть интересный эффект - вроде бы многие герои выглядят предсказуемыми яркими картинками. Правильный китайский воин, надменный придворный, император и его советники... но в какой-то момент за шаблонными фигурками проступают люди. И переживаешь ты за людей.
В целом, "Великая стена" - это фильм трёх Д - доверия, дружбы и долга. И мне он очень понравился.
А ещё безумно понравилось, что финал у фильма открытый. Нам не стали показывать классическую лавстори, но и не показали, как герой вернётся на родину. Возможно, он уедет, возможно - проводит друга, но сам останется в Китае.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-02-05 в 01:04 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Надо посмотреть )

2017-02-05 в 01:43 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Миранда Элга Хорошая вещь.

URL
2017-02-05 в 13:29 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
О, тогда точно надо смотреть.

2017-02-05 в 13:49 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Лайверин По мне, оно того стоит. Там прелесть в том, что есть чувства - сильные, искренние, но нет соплей. Никто тебе не тычет этим чувством в лицо. И там есть суровый приключенческий юмор.

URL
2017-03-02 в 09:17 

Гилберт Бальшмидт
Значит рекомендуешь? Ладно, поверю на слово. И 23 февраля тебя! Будь сильным и мужественным! Между прочим в Китае, Тигр именно - Защитник.)

2017-03-02 в 16:12 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Гилберт Бальшмидт Спасибо, и тебя с праздником. С моей точки зрения, в этом плане фильм очень тигровый. Фильм о защитниках.

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная