Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Рекордная рижская ёлка

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
У Тигра новая ачивка: был свидетелем установления рекорда книги Гинесса. В Риге новогоднюю ёлку на Ратушной площади зажигали при помощи машины Руба Голдберга из 400 звеньев. Кто видел в диснеевских мультиках и некоторых компьютерных играх такие длинные цепочки, когда дёргаешь за верёвку, приоткрывшаяся дверь толкает колёсико, оно катится, сбивает свечку, свеча поджигает фитиль, пушка стреляет итд - это оно и есть.
У нас началось с того, что мэр нажал на кнопку, далее всех собравшихся зрителей попросили заорать погромче, потому что где-то там в этой цепочке был шумомер - орали мы, надо сказать, как нойзмарины - и всё это начало двигаться. Что особенно прелестно, звенья цепи были очень разнообразными, пожалуй, самым экстравагантным оказались вентилятор, который что-то там сдувал в нужном направлении, и кофейная машина. Набиравшийся в стакан кофе задействовал весы. Были и костяшки домино, только большие, и много чего ещё.
Отдельно порадовали всякие снеговики, кто с мётлами, кто с клюшками - ну всё-таки ёлку зажигали, а не что-нибудь и аллюзии на Ригу и Латвию. Поднимающийся латвийский флажок, катящаяся печенька пипаркукас, шайба и велосипедное колесо. Последнее вообще намёк тот ещё, наша мэрия славится проектами велосипедных дорожек по всей столице, правда, порой сильно рижан ими задалбывает.
Поорать погромче просили даже дважды, второй раз в конце. А когда ёлка зажглась и представительница гинессовского комитета объявила, что рекорд установлен, тут уже все просто сами не удержались. Надеюсь, шумомер мы им не сломали.

@темы: тигровое, праздник, жизненное

URL
Комментарии
2016-12-04 в 22:45 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Огненный Тигр,
Истинно! :laugh:Омнишиах Акбааар!!!

2016-12-12 в 14:42 

Реван Онаси
Как я сдерживаю ярость? Секрет в том, что я зол постоянно. (с) Вариан Ринн
Хотела сказать, что не знаю, поддалась бы я атмосфере или нет... но понимаю, что солгу, если так скажу.
Ясен пень бы орала на пределе возможностей)) А голос у меня грооомкий))
Поздравляю!

   

Логово Огненного Тигра

главная