Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Апофеоз

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(А это уже нынешняя летняя ФБ. Тоже про Восьмой Легион, только сильно позже гибели Нострамо. Мастеру Секиры Кригу Ацербусу предсказано, что он обретёт силу демона на захолустной имперской планете. Что должно произойти при штурме монастыря госпитальерок, чтобы боги взглянули на этот бой?)

Со смотровой площадки Ваститас Виктрис Криг Ацербус, наследник Ночного Призрака, рассматривал панораму только что завершившейся битвы. Слабый флот Кастилии V не смог ничего противопоставить силам Легиона, спастись удалось лишь двум транспортникам, которые Ацербус приказал отпустить. Пусть бегут, пусть несут весть ужаса дальше, в сердце Империума. Так бы сделал примарх, а Мастер секиры чтил его наставления.
Два мелких корабля Повелителей Ночи сейчас соревновались в меткости, добивая последнее судно противника — истекающую воздухом из пробитых отсеков развалину. Залп Ваститас Виктрис лишь краем зацепил эсминец, но этого хватило, чтобы полностью искалечить корабль. Кажется, там ещё есть живые, кто-то ещё борется, пытаясь увести своё подбитое судно. Что ж, братья, это ваша добыча.
«Мои братья. Мои воины», — глаза Крига сверкнули, и не от созерцания схватки — он никогда не мог по-настоящему прочувствовать битву в космосе. Настоящий бой — там, где ты видишь лицо противника, а не обмен выстрелами в пустоте. Но то, что в этом походе к нему присоединились многие банды, прежде державшиеся в стороне, наполняло душу Мастера секиры торжеством. «Коор Масс был прав. Рано или поздно Легион осознает волю примарха и признает истинного наследника». После гибели Конрада Кёрза, после разгрома на Тсагуалсе Повелители Ночи распались на множество отрядов, кто-то из командиров говорил, что примарх избрал своим преемником Зо Сахаала, а Ацербус — самозванец, другие сомневались, что Ночной Охотник желал бы видеть на своём месте служителя тёмных богов. Криг бесновался, узнавая об этих подозрениях, но Коор Масс оставался спокоен. «Они могут говорить что угодно, но всё равно потянутся к удачливому и сильному вожаку, это в нашей крови. А тебе хватает и удачи, и силы. Каждая твоя победа станет доказательством твоих прав».
Костяные ожерелья, украшавшие доспех Ацербуса, были немым знаком этих побед. И каждая кость раньше принадлежала достойному врагу, космодесантникам-лоялистам или воинам Инквизиции. Он никогда не унижался до того, чтобы брать трофеем останки обычных смертных. Таких, какие сейчас, наблюдая с планеты гибель своих кораблей, молятся и трясутся от ужаса. Первый аккорд симфонии страха прозвучал, скоро люди, растеряв остатки веры, будут кидаться в ноги Повелителям Ночи, умоляя о милосердии.
— Этот мир станет местом твоего возвышения, — в голосе Тёмного апостола Иерана слышалась уверенность провидца. Криг Ацербус молча кивнул, не находя ответа. Он не сомневался в том, что Иеран умеет прозревать волю богов, но сейчас было трудно поверить его словам. Жалкий мирок служанок Трупа-на-Троне, госпитальерок, и жмущиеся к ним слабаки-беженцы с других планет. Судьба Кастилии V напомнит Империуму, что Восьмой Легион ещё жив, что завещанная Ночным Призраком месть не забыта, но Мастер секиры не ждал, что эта битва будет славной.
— Этот мир подохнет, окутанный страхом, как многие другие, — прогремели динамики Коор Масса. Уже много веков заключённый в саркофаг дредноута, терранец сохранял здравый ум, и из всех своих советников Криг больше всего доверял именно ему. Коор Масс первым из капитанов рот признал Мастера секиры Ацербуса наследником примарха. Коор Масс рассказал ему о том, чего на самом деле желал Конрад Кёрз, планируя свою гибель так же хладнокровно, как планировал операции Легиона, — Криг вырежет блеющих овец Императора во славу примарха и Хаоса, а я украшу свою броню свежей кожей, эта уже истрепалась. Вот моё пророчество.
— И оно точно сбудется, — с ухмылкой откликнулся Ацербус. Открывавшийся со смотровой площадки вид обречённой планеты горячил кровь, как будоражит хищника запах добычи.
Иеран спокойно окинул взглядом громадную фигуру боевой машины:
— Моё тоже.
«Может, он прав». Спорить означало признать себя недостойным, а такого Криг не сказал бы никогда. Планета станет гигантским жертвенником, и Четверо-в-Варпе его заметят. А что они даруют своему воину, их воля.

читать дальше

@темы: фанфики мои, вархаммер 40000

URL
Комментарии
2016-11-01 в 00:54 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Демон Кёрза...

2016-11-01 в 02:28 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Totenhoff В принципе, да. Одобрение Отца ему важнее всех божественных даров.

URL
2016-11-01 в 07:30 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Я уже похвалила, ещё и тут похвалю: нравятся госпитальерки и ещё нравится, что при всех своих.... неположительных качествах Криг способен на уважение к достойному врагу.

2016-11-01 в 07:32 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Огненный Тигр, оно интересное.
А сцена боя-испытания - прекрасна и выверена от первого до восьмого удара.

Только вот, боюсь, что одобрения примарха ему после этого уже не получить...

2016-11-01 в 11:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дариона У меня была задача показать госпитальерок не просто жертвенными овцами. Потому что не верится мне, что можно получить возвышение за разборку типа "дредноут среди утят".
А Криг да, при всех своих недостатках он честен и уважает врагов. Он именно что дикарь-воин в лучшем и худшем.

Арджи Линсе Спасибо. Сцена испытания - опять же, мне хотелось показать, что Ацербус будет держаться также отважно и на свой лад нагло, даже когда роли переменились, и уже он тут добыча. Он какой есть, такой и есть.
Насчёт одобрения примарха... маленький кусочек моего фанона (эта эпопея, так сказать, заключительная часть "триптиха", тоже будет написана и выложена, потому не спойлерю раньше времени) - Криг получит свой шанс узнать мнение Конрада по поводу своих художеств. Что станется с Ацербусом потом и как до него это мнение донесут - вопрос отдельный, впрочем, Криг же сказал, что за миг встречи с отцом отдаст и демоничество, и всё, включая собственную жизнь.

URL
2016-11-01 в 11:26 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Огненный Тигр, ну вот уж в чём Ацербуса никак не обвинить - это в трусости, да.

2016-11-01 в 13:49 

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
Я уже говорил, фик замечательный от начала до конца.
Дредноут просто великолепен. Серый кардинал за плечом воина, мозги, управляющие грубыми мускулами и не рвущиеся к власти)
Иеран замечателен, а момент, когда он идет, распевая гимны во славу темных богов, все еще один из моих любимых. Он прекрасен.
Сестры-госпитальерки вызывают только уважение, особенно на контрасте со струсившими гвардейцами. Достойные противники, которым не стыдно отдать дань уважения и к которым стыдно примешивать трусов и слабаков.
И Криг Ацербус, неудержимый в своей ярости, дикарь, знающий, что такое уважение к достойному врагу и не ведающий страха.
В общем, спасибо тебе. Это прекрасно.

2016-11-01 в 14:01 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Арджи Линсе Отвага там запредельная. Даже характерной Мышьей паранойи нет.

aesmadeva Рад, что фик нравится. Тут все три героя на свой лад прекрасны, да. И Коор Масс, и Иеран (этот дивный фанатик и поэт как-то затребовал место в истории и не зря, я считаю. Литания-проклятие меня особенно порадовала, потому что он же даже не богов славит, он осуждает Императора за то, что тот Конрада предал. Не удивительно, что Мыши так Иерана зауважали.), ну и Криг, сила-ярость-отвага-верность.
А госпитальерки... не получилось бы показать троих офигенных героев, не будь у них достойных противников.

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная