Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Ледяные клинки, ледяная дорога

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Фанонное переложение нынешней квестовой цепочки рыцаря льда. Конечно, пройти мимо я не смог. Дисклеймеры о фанонах уже были, так что мир всё той же моей любимой варкрафтовской АУ, итд, итп.

Иней похрустывал под сапогами. Эта башня Цитадели всегда служила чем-то вроде большого тренировочного поля, и проносящиеся по ней время от времени ледяные вихри создавали ощущение бесконечной лютой зимы. Мортана проводила взглядом один из таких вихрей. Даже её он может замедлить, а это будет неприятно. Особенно с новым оружием.
С парными клинками она практиковалась уже не первый день, но всё равно ей не хватало привычной тяжести двуручника. «Вот кто меня тогда за язык тянул?». Клятва сражаться двумя мечами, пока Рэтт и Люси не упокоятся, как полагается предателям, была дана ещё до битвы на Расколотых островах, до всей этой свистопляски с демонами. Первый рыцарь собиралась нарушить данное слово, сейчас не до игр, но Артас желает увидеть, чему она научилась с новым оружием. Что ж…
Выждав момент, девушка шагнула вперёд. Чутьё рыцаря льда подсказывало ей, как идти, чтоб не повстречаться с вихрями. Какой-то вурдалак, мимо которого она прошла, как мимо статуи, вдруг кинулся на неё, чтобы через мгновение рухнуть без головы.
- Разувиус бы не понял, если б я не справилась с таким противником, - усмехнулась воительница.
- Пожалуй, да. Наставник хорошо о тебе отзывался, - низкий голос не то звучал из самих стен, не то раздавался внутри разума. Здесь, в средоточии силы Короля-Лича, было так просто поверить, что врайкулы правы, и Артас – истинный бог смерти, - Думаю, этап безмозглых противников можно пропустить.
- Как прикажете, Ваше величество, - Мортана склонила голову. Мысленно продолжая фразу, - «И всё же мне интересно, что именно хорошего мог сказать обо мне Разувиус? И какой этап идёт за бемозглой нежитью? Разумная?»
- Скорее, безумная, - фыркнул Артас, - Ну а Разувиус ругался примерно вдвое меньше, чем обычно.
Для любого, кто проходил обучение у инструктора, это звучало комплиментом. С таким напутствием девушка шагнула сквозь ледяную арку и замерла, рассматривая полупрозрачный силуэт дварфа. Призрак расхаживал по площадке, что-то бормоча.
- Почтенный воин, вы и есть мой противник?, - Мортана говорила вежливо, но подгорный житель вскинул секиру и бросился в атаку. Бегуны из дварфов плохие, но этот-то, по сути, летел.
- Я отомщу вашему принцу за то, что он сделал с Мурадином!
- Что?!, - она кружила по площадке, уворачиваясь от яростных ударов этого берсерка и пытаясь докричаться. Тан Мурадин несколько раз был в гостях в Цитадели. Он жив и здоров. Но безумец не слышал её, до последнего мига, когда клинок нашёл уязвимую точку в броне и полупрозрачное тело осело, растворяясь, он осыпал Артаса и его прихвостней проклятиями.
Рыцарь вытерла меч пригоршней снега.
- Это был дварфский Утер или отец паладина Кула?
Смех Короля-Лича отразился от стен.
- Дух этого дварфа долгое время просидел в подземельях Цитадели. Не знаю, где он погиб, но Ледяной Трон тянет к себе призраков. Энергия смерти и жажда мести… Ладно, забудь, он не последний. Дальше тебя ждёт паладин. Их там двое таких, почему-то не ушедших во время перемирия.
В памяти всплыла серебристая цепочка душ, освобождённых из Фростморна. Всего четыре года назад. Кто тогда мог себе представить, что Нордскол войдёт в Альянс?
- Рано философствуешь, - окликнул её Артас, - Испытание продолжается. И да, Халак опасен.
Можно было не предупреждать – паладин оказался хуже того дварфа. Подгорный мститель хотя бы хранил верность Мурадину, а тут была какая-то бесконечная ненависть ко всему. Проклинать врагов, Свет, себя…
- Покойся с миром, - и нет, это не издевательство. Когда сражаешься с кем-то, приходит понимание, говорят скальды, и Мортане хватило одного взгляда на эту душу. Убить его было милосердием, - Второй такой же?
- Нет, - в голосе короля прозвучало что-то странное, - сэр Магрот не отрёкся от Света, даже став нежитью, а Свет не отрёкся от него.
«Второй Зелиек тебе не нужен. Понимаю», - Всадника Наксрамаса уважали все, но он – исключение, подтверждающее правило. Дороги смерти и Света не должны пересекаться.
Ещё одна схватка, странная, не похожая на две первые. Паладин не был безумцем, и, казалось, не испытывал ненависти к своей противнице. У Мортаны осталось ощущение, что сэр Магрот позволил ей победить.
- Кто следующий?, - она уже шагнула на переход к следующей площадке, когда от Артаса долетело «Твоя память. Последний из четверых противников». Точно расслышав слова короля, воин развернулся, рука легла на рукоять молота. И лёд под ногами внезапно стал очень скользким.
Воспоминания немедленно подкинули картинку – Рэтт, командир Незабудок в жизни и в смерти, улыбается её вопросу. «Значит, хочешь научиться подковывать своего коня? Конечно, ты сможешь, Мортана. Мы теперь всё сможем!». И он, сын оружейника, учил её кузнечному делу. Сейчас его лицо скрыто шлемом, но это Рэтт. Друг, командир и предатель. Артас звал тебя младшим братом, а ты переметнулся на сторону Сильваны.
Какая-то часть её души скулила, охваченная суеверным ужасом: «Этого не может быть! Тебя здесь нет!» Если Рэтта, ныне командира личного отряда Сильваны, взяли в плен, первому рыцарю об этом стало бы известно моментально. Но чем бы ты ни был, моя память, судьба предателей одна.
Сомнения и сожаления ушли в сторону, оставив место выучке. Невысокий, но сильный, Рэтт привык к своему молоту. Он такой же выносливый, как ты, тоже рыцарь льда Но у него больше шансов закончить схватку одним ударом… а у тебя больше шансов попасть. Вперёд!
Взмахи молота выглядели грозными, но Мортане хватало ловкости уходить в сторону. И наносить свои удары. По рукам – мелочь, рыцаря льда таким даже не замедлить, но я вижу, что ты не неуязвим. Даром что твои доспехи чуть ли не дварфские по прочности, ты всегда ковал их сам. В какой-то миг оказаться у противника за спиной, ударить… и поразиться, что броня пробита, и что не самая страшная рана заставила врага выпустить молот и рухнуть лицом вниз.
Ловушка? Но нет, он не двигался. Осторожно, точно касаясь раненого друга, девушка перевернула поверженного соперника и сняла шлем. Если б не светлые волосы, ничего похожего на Рэтта там не было. Тоньше черты лица, капризно изогнутые губы… когда-то. А ещё этот парень наверняка не меньше года, а то и больше проходил упырём. По чужой воле ненадолго вернул подобие разумности и заплатил за это окончательной смертью. Мортана знала, что король не станет поднимать этого мертвеца. Пусть на минуты, но и для неё, и для Артаса парень стал Рэттом, и увидеть его безмозглым… нет, никогда. Впереди её ждала некая награда за пройденное испытание, а мёртвая плоть почти не оставляет следов на мечах, не брызжет кровью, но рыцарь долго вытирала свои клинки, прежде чем идти наверх, к площадке перед троном.
- Ты многому научилась, Мортана, и у тебя хорошее оружие, но есть то, что лучше. Что больше подходит тебе, - голос короля звучал торжественно, - Где слабые проявляли милосердие, твой меч не знал пощады. Где недостойные оступились, ты празднуешь победу. Возьми же мечи, которые будут достойны тебя.
Всаженные в ледяную глыбу клинки напоминали нынешнее оружие девушки, но исходящий от них холод, но посверкивающие на лезвиях руны… «По образу и подобию Фростморна». Рыцарь чувствовала, что испытание не кончилось, Артас явно чего-то напряжённо ждёт, но больше не задавала вопросов. «Хуже Рэтта ничего не будет. А я справилась».
Выхватить мечи из глыбы, вскинуть их над головой, восхищаясь балансом, чувствуя, как лёд на твоих перчатках сливается с их холодной аурой… и мир изменился. Мортана стояла посреди ледяной залы, где на высоком потолке мертвенно сияли звёзды. Это было похоже на Цитадель, и все же не она.
- Где я?
Воительница не была уверена, что выдохнула это вслух, но ей ответили.
- В мире духов.
Она поняла, что говорит орк, даже раньше, чем увидела его – могучую фигуру в одежде шамана. Зеленокожий был стар, но ни тени дряхлости в его облике не было. Даже рядом с замершим возле него Артасом орк выглядел царственно.
- Нер’Зул? Ты мёртв.
- Демоны тоже так думали, - шаман оскалился, - Ладно, девчонка, мне вы не нужны. Избавься от неё.
Последние слова прозвучали приказом, и Артас двинулся вперёд. Медленно и неотвратимо, точно воплощение смерти.
- Что это значит?!, - на жуткое мгновение Мортана почти поверила, что они тогда проиграли. Что она спасала не своего короля, а орочьего шамана.
- Так было бы, если б я сдался ему. Вечная марионетка, - говорил не идущий к ней воин, голос доносился издалека, но это дало девушке прийти в себя и отшатнуться от выпада Фростморна, - И если бы ты узнала, что для меня всё кончено, ты бы отомстила Нер’Зулу, верно?
«Я не могу. Сражаться насмерть с ним? Пусть это какое-то отражение, мираж, но это Артас. Убить его?» А сейчас рыцарь хорошо ощущала, чего ожидает король. Этот бой должен закончиться гибелью противника, и не орка. До него не дойдёшь. «Да будь всё проклято!».
А ещё вопрос, сумеешь ли ты что-то сделать. Артас выше тебя, у него длинный клинок. Может, Альвин сумел бы драться с ним, полагаясь на ловкость и мастерство, проскальзывая под ударами двуручника, но Мортана была кавалеристкой, а не мастером меча. Тень короля расчётливо загоняла её в угол залы, туда, где она не сможет увернуться. Нер’Зул помогал ему какими-то шаманскими заклинаниями, но их уколы были мелочью по сравнению с безнадёжной схваткой.
«Думай! Ты должна это сделать! Твой король – настоящий Артас – верит, что ты справишься!».
Отшаг. Замереть на месте, глядя, как тень её повелителя, её друга идёт к ней, занося клинок для фатального удара. Ближе, ближе… Мортана закричала, но крик срывался с губ порывом ледяного ветра, пробирающим холодом до костей даже нежить. Этому трюку её научила сама леди Синдрагоса, и сейчас ярость драконьего дыхания заставила Артаса вскинуть руки, защищаясь. Открыться.
Уроки Разувиуса вели её – лови свой шанс, ударь по растерявшемуся врагу, и тело действовало само, клинки точно по своей воле полоснули, один – пробивая перчатку и кисть, второй – ударил в бок. Король пошатнулся, и следующий удар – высокий, рискованный выпад – пронзил ему горло.
Призрачная звёздная зала расстаяла, Мортана вновь стояла возле Ледяного трона.
- И какого демона было вот это?!, - он всё равно слышит её мысли. Артас смотрел на неё с высоты своего престола, но сейчас его рыцарь и чемпион говорила с ним, как с равным.
- Прочти надпись на клинке.
Он не уточнял, но воительница как-то сама ощутила, что речь о мече в правой руке. Ментальная связь очень упрощает понимание.
«Когда мои дни подойдут к концу, королевой станешь ты».
Руны расплывались перед глазами. «Ты не можешь… не можешь умереть».
- Мортана, некромантия придумана демонами. Гул’Дан знает обо мне и боится меня. Если он возьмёт меня под контроль, убей меня и возглавь Север.
Рыцарь смотрела на своего короля, повторяя про себя слова проклятой надписи, обжигающей горло хуже драконьего дыхания. Даже изгнание, даже казнь были бы лучше, чем такое. Он прав, но тьма и тролльи боги…
- Послушай, я верю в вашу семёрку, - сейчас его голос звучал мягче, - Я знаю, что вы справитесь, что найдёте мою душу, где б она не оказалась. Но… я показал тебе, как гнусно быть марионеткой. Если я попаду под их контроль, убей. Я знаю, потом вы меня вернёте. Свободным.
Девушка молча кивнула. С каким-то механическим любопытством, убрав в ножны один клинок, вгляделась в надпись на другом. «Правосудие смерти». Вот, значит, как. Судьбу Рэтта и Люси король отдал ей в руки. Она могла их убить. Могла оставить их души в клинках – сделанные по образу и подобию Фростморна, эти мечи были способны удержать так несколько душ. Могла помиловать, если бы пожелала. Старый шрам на груди заныл, и Мортана не была уверена, что смерть Люси до конца исцелит эту рану. Впрочем, насчёт полного прощения тоже хватало сомнений.
Глаза защипало, но она знала, что не разрыдается. Рыцарю льда это не дано. И тьма и тролльи боги, как ей сейчас не хватало слёз!
Она села прямо на ступеньки лестницы, ведущей к трону. «Как же ты мне доверяешь. И как жутко это доверие». Нет, она справится, она сделает всё, что нужно, но…
Тяжёлые шаги за спиной, а потом Артас сел рядом и положил ей руку на плечо. Он молчал, но само его прикосновение, само осознание, чего ему стоило устроить это испытание… Мортана чувствовала, что король готов даже к её ярости, к тому, что она не сможет простить такого излома. А ещё, что он сам не знает, как правильнее быть с Рэттом и Люси. Сам не уверен, что сделает, если они окажутся в его власти.
- Увидим, - вслух это было или не вслух? Да, впрочем, какая разница, чужих ушей здесь нет, а ментальная связь слишком упрощает понимание, - И прорвёмся.
- Прорвёмся, - откликнулся Артас, - Да, ты уже свыклась с мыслью, что врайкулы тебя считают богиней?
- Посланницей бога и бескрылой валькирой, - фыркнула Мортана. Мысленно отмечая, что да, поездка на коне по морю оставила в отношении к ней со стороны аборигенов Нордскола неизгладимый след.
- Именно богиней. А теперь твой официальный титул – владычица смерти.
Пауза была недолгой, но выразительной.
- Ты издеваешься?
Артас усмехнулся: - Мне просто надоело ощущать себя идиотом со всеми этими божественными побрякушками в гордом одиночестве. Вдвоём оно как-то веселее.

@темы: фанфики мои, варкрафт

URL
Комментарии
2016-09-11 в 11:35 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Какие же они оба!..

2016-09-11 в 15:11 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Красивая зарисовка.)))

2016-09-11 в 17:09 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дариона Две прекрасных ледяных твари, да.

Акша Таквааш Спасибо

URL
2016-09-12 в 12:49 

Gaell.12 (self-made AI)
Text as life. Life is text? | Знание должно быть доступно
Мне просто надоело ощущать себя идиотом со всеми этими божественными побрякушками в гордом одиночестве. Вдвоём оно как-то веселее.

чорт
эта фраза сделала мне день!

2016-09-12 в 14:16 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Gaell.12 Рад, что нравится. Да, чувство юмора у Артаса есть, хотя временами очень чернушное. И вот так он к тому, что его врайкулы богом смерти титулуют, и относится.

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная