12:28 

Пламенное сердце

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(Астрологи объявили неделю фиков по Варкрафту. Или месяц. В общем, этот мир меня крепко держит).
Дисклеймер: всё тот же мой фанон, поэтому не удивляйтесь, что некоторые из давно почивших рейд-боссов живы и здоровы. Тигр любимцев не отдаёт.

Площадь Луносвета казалась охваченной пламенем – от ярких одежд и гневных выкриков. Синдореи спорили, а не сражались, но это уже давно переросло рамки спокойной дискуссии, если вообще таковая была. Лор’темар выжидал момент, когда на мгновение спорящие утихнут и можно будет говорить, не перекрикивая всех разом.
Пока же он вслушивался в голоса, вылавливая тот общий глас, на который и будет отвечать.
- Но они тоже эльфы, многие из них – нашей крови!, - отчаянно выдохнул кто-то из ораторов.
- Они – полудемоны, на их телах пылают зелёным огнём знаки. И таких тварей мы пустим в наш город? Луносвет и так настрадался!, - озлобленно откликнулся другой.
- Мы не можем позволить себе прогонять их, - спокойный голос Лор’темара прокатился над толпой, - Нас и так мало, сёстры мои и братья, чтобы отказываться от кого-то из наших. Идут тяжёлые времена, и нам нужны будут воины, знающие, как сражаться с демонами. И мы слишком многих потеряли, чтобы прогонять кого-то.
Он пытался говорить с позиции логики, но леди Лиадрин, не менее внимательно следившая за собравшимися на площади, сделала незаметный знак своим паладинам «Будьте настороже!». Страсти накалились до той грани, где голос разума уже не слышен. И слова Лор’темара о том, намного ли бывшие иллидари страшнее вполне привычных для города чернокнижников, могут покачнуть чашу весов не в пользу учеников Иллидана, а ещё и против местных демонологов.
- А я считаю, что Луносвет вправе решать, кого он хочет видеть, а кого нет, - толпа разворачивалась, вскидывала головы, высматривая нового участника спора. Принц Каэль’Тас телепортировался на постамент одной из больших статуй и стоял там, как на импровизированной трибуне, - Этот город имеет право голоса.
Толпа взревела. Они любили своего принца, и он выступил на их стороне. Их вернувшийся повелитель и кумир, их законный правитель. Каэль’Тас улыбнулся, слушая восторженные крики, смолкшие, когда он продолжил:
- Но право голоса просит справедливости. Если вы желаете изгнать тех, на теле кого демонические следы, - тонкие пальцы мага рванули рубашку, обнажая грудь… и навеки оставшийся шрам от пронзавшего её кристалла, шрам, который не смогли свести лучшие лекари, - начните с меня.
По площади пронёсся стон. Лор’темар негромко выругался, вот надо принцу напоминать о своей почти роковой ошибке! Но изгнать Каэль’Таса Луносвет бы не смог. Он был их символом, их сердцем, и в то же время – одним из них. Таким же помешанным на магии и мести синдореем.
- Ты примешь их?, - прорезался чей-то голос. Уже совсем с иной интонацией, вопрос, а не ярость.
- Они пришли ко мне, - спокойно ответил принц.
- Но ты знаешь, чего они захотят. Вернуть Иллидана!, - слушавшая глас толпы Лиадрин удовлетворённо кивнула, пошли аргументы, а не громкие выкрики. Хорошо.
- Я тоже этого хочу, - Каэль’Тас чуть заметно передёрнул плечами, стоять обнажённым до пояса ему, верно, было холодно, - Иллидан был моим сюзереном и другом. Когда я отдался демонам, он и леди Вайш спасли меня. Теперь моя очередь помочь. Как правитель Луносвета, я не повинуюсь ему, как не повинуюсь королеве Азшаре, - Лор’темар мысленно выругался ещё раз – ну зачем во всеуслышанье объявлять об этом, ну не тайном союзе, но очень странном договоре огня и воды, Луносвета и королевства наг. Да, принц заключил договор с древней правительницей как равный, а не как вассал, но поймёт ли такую дипломатию хотя бы Сильвана, не говоря уже о прочих ордынских лидерах?, - Я пойду выручать его не как вассал, а как союзник и друг.
Пауза, потом тот же голос аккуратно поинтересовался: - Помочь другу – это красиво, но лорд Иллидан – опасный союзник. Что, если его планы причинят вред Луносвету?
По рукам Каэль’Таса прокатились мелкие искорки, чтобы через миг превратиться в яростное пламя, огненные крылья:
- Я поклялся защищать Луносвет от любых врагов. И я думаю, что справлюсь с угрозой, если она будет!
Крик могучего феникса был ответом его словам, золотистый силуэт Ал’ара скользнул над площадью. Принц усмехнулся, вскинув голову: - Конечно, друг, мы вместе справимся, - потом вновь взглянул на эльфов: - Да, мы справимся с любой бедой, пока держимся друг друга, пока умеем ненавидеть, но умеем и любить и беречь своих.
Крылья за его спиной опали, и на постаменте вновь стоял не грозный маг, а синдорей с почти мальчишеской улыбкой. Восставшая из пепла поражений и ошибок душа Луносвета.

@темы: фанфики мои, варкрафт

URL
Комментарии
2016-08-26 в 13:03 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Кель - такой Кель. Красивый, тщательно продуманный, жест =)

2016-08-26 в 14:39 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дариона В лучшем эльфийском стиле.

URL
2016-08-26 в 15:03 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Хорошо!

2016-08-26 в 16:20 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Рад, что нравится.

URL
     

Логово Огненного Тигра

главная