Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Южная удача

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дисклеймер: Варкрафт принадлежит Близзард, тигровые глюки принадлежат Тигру. Да, все мои варкрафтовские фики - это развитие сложившегося у меня фанона, так что АУ оно по факту.
Маленькое примечание: Днём дурака в Плети называют повторное поднятие (в смысле, не превращение в нежить, а то, что помощь некроманта тебе понадобилась ещё раз). У Бломе такой день дурака только один, что при всём её образе нежизни... впечатляет.

Силы Нордскола отступали последними, позволяя союзникам по Альянсу уйти. Пусть сначала живые выберутся из этой ловушки, а мы пока сдержим демонов. Даже воины Саргераса опасаются нежити, её кажущейся неуязвимости, даже их офицеров пугает мертвенный отблеск Фростморна. Хотя и Артас не мог позволить себе рисковать, осознавая, что случится, если его клинок окажется в лапах демонов.
Трагичная схватка у борта взлетающего корабля, минутное сомнение… но нет. Никакая сила не спасёт Вариана, он слишком далеко. Мы запомним его подвиг, но не сможем прийти на помощь.
- Отступаем!
Воины короля Нордскола повиновались с замечательной дисциплиной, строй нежити медленно откатывался к врайкульским драккарам. Все… кроме одной.
Лошадь сорвалась с места, повинуясь не слову – жесту, а то и мысли наездницы. Бломе мчалась вперёд.
«Он мой брат! Я не буду смотреть, как его рвут на куски!».
Она не слышала, что ей кричат вслед, мир сократился до этого пути. Через пламя, всадница пригнула голову, оберегая лицо, вздрогнула от опаляющего прикосновения, но Ласточка, умница Ласточка, пронесла её сквозь огонь. Бедная моя девочка, больно, да, но ничего, нам надо добраться. Через демонов, не ожидающих, что кто-то осмелится атаковать их с такой дерзостью. Рунический меч лишил головы пытавшегося схватить наездницу секироносца, заступившая дорогу суккуба рухнула под копытами.
Вперёд, вперёд, вперёд! Туда, где бьётся Вариан. Бломе тихо вскрикнула, увидев, как клинок демона вонзился в тело её кузена. Держись, пожалуйста. Я успею. Я успею!
Ласточка мчалась быстрее птиц, в честь которых названа. Залитая зелёным огнём земля обжигала ноги, лошадь нервно ржала и бежала ещё быстрее.
Сообразив, куда рвётся всадница, демоны сменили тактику, теперь они расступались, заманивая бешеную наездницу в ловушку. Гул’Дану будет интересно заполучить сразу две души. Сам орк величественно развернулся навстречу новой противнице. Король людей уже почти мёртв, а что может эта?
- Лови, погань!, - попасть артефактом в лицо варлоку не получилось, хрупкая сфера разбилась у ног Гул’Дана. Но и того хватило, чтобы орк отшатнулся, осознавая, что магия ему не повинуется. Сюрприз из Наксрамаса, пара минут форы.
Бломе уже не смотрела на вражеского командира. Взгляд на Вариана и хватка смерти. Не думай о том, как брызнула кровь, когда тело сорвалось с клинка. Женщина подхватила кузена, усаживая его поудобнее.
- Ласточка, выноси нас! Выноси, девочка моя!
Вариан не вздрогнул, даже когда пальцы скользнули по свежей ране, коротко простонал, и всё, бесчувственная, мёртвая тяжесть. Кровь заливала его доспех и перчатку женщины.
- Так оно лучше, не будешь сопротивляться и говорить, чтоб я тебя оставила, - зло хохотнула Бломе, - В обмороке ты спокойнее.
Истеричный смех звучал безумно. Как и дикое бормотание, единственная молитва, которая осталась у леди-нежити: «Ласточка, давай, только не споткнись, только не оступись, ты можешь это сделать, девочка! Жизнь моя, радость моя!»
Даже мёртвой лошади тяжело нести двоих. Даже ей больно там, где повсюду пляшет огонь. Но Ласточка, лучшая из лошадей юга и севера, ты же сможешь!
Женщина вскрикнула, когда в спину ей ударило заклинание. Прижала Вариана к себе так, чтобы закрыть его от колдовства. Он живой, ему это опасно. А мне… Пока вы, идиоты, бьёте по мне, Ласточка бежит. Я-то выдержу. Вариан – мой брат. И Андуину рано оставаться без отца.
Ещё удар, но это не важно. Страшнее то, что над головой кружит летающая погань. Лошадь шарахнулась от рухнувшего с небес инфернала, ладно, ему нас не догнать, но летуны… Один из них упал прямо под копыта Ласточки, и Бломе со злобной радостью увидела, что демон навылет пробит тяжёлой стрелой. Валькиры! Валькиры здесь, значит, спасение близко. Крылатые лучницы прикрывали свою земную подругу, леди вскинула голову, приветствуя их.
Ещё немного, совсем немного. Жар демонического огня сменился холодом там, где маги Нордскола сдерживали врагов. Копыта лошади скользнули по ледяной корке, Бломе покачнулась в седле, но Ласточка справилась, она бежала вперёд так же ровно. Последний прыжок, и ты среди своих. Короткий стук по дереву сходен, палуба под копытами. Мы прорвались!
Кто-то рядом, перехватывает Вариана, негромко приказывает «Отпусти!». Зелиек! Да, ты мне нужен, скажи, что с ним. Там был демонический клинок, и огонь, и я не знаю, что ещё, но он ведь…
- Всё будет хорошо, - паладин спокоен, как будто вокруг не бушует сражение, - Это всего лишь демоны. Им не получить короля Штормграда
И в его словах нет ни тени тщеславия.
- Но что с ним?!, - Бломе и сама знает ответ на свой вопрос. Даже для нежити бешеная скачка была выматывающей, а живой, раненый… Вариан мёртв. Её братишка, младший кузен. Отец Андуина.
От золотого сияния она отшатывается бездумно, как любая нежить. Даже смотреть на Зелиека сейчас больно, но Бломе смотрит, смаргивая текущие слёзы, как Свет окутывает её брата. И как Вариан открывает глаза.
Только сейчас леди почти повисает, цепляясь за мачту. Под доспехом всё тело горит, боль захлёстывает разум, и она кричит, выдыхает боль через крик: - Я доехала, я лучшая наездница, слышите!

- Отнесите его в каюту, - резкий голос Артаса слышен как будто издалека. Вариан пытается подняться, сказать, что с ним всё хорошо, но его шатает, словно пьяного. Почему он вообще оказался здесь, среди северян? Силы владыки Нордскола сдерживали демонов на другом фланге, позволяя союзникам отступить. Прыгая вниз, Вариан знал, что шансов на спасение у него нет. Даже те из воинов Альянса, кто ещё сражаются, слишком далеко.
«Но я же не…», паническая мысль гаснет, не успев завершиться. Болвар как-то обмолвился, что нежить вообще не ощущает холода, даже Нордскол кажется мертвецам тёплым. А Вариана сейчас пронизывает до костей озноб. «Так что не. И ты сможешь дойти до этой каюты, где бы она не была».
Надо ещё о стольком спросить, надо узнать, как тебя вытащили сюда, но голова кружится.
- Ваше величество, я прошу вас прислушаться. Свет творит чудеса, но не стоит сразу желать от себя слишком многого. Отдохните, - Зелиек мягко поддерживает короля Штормграда. Первое жгучее желание – сказать, что я не ребёнок и не нуждаюсь в няньке, но потом приходит осознание – тебя лечили, а может, и воскрешали. Никто, кроме этого паладина, здесь не владеет подобным даром. И будет простой вежливостью не спорить с целителем сейчас. Говорят, Свет обжигает и его, как любую нежить.
- Благодарю. Вы спасли меня, - даже короткая фраза кажется трудной. Паладин что-то отвечает, но слова сливаются с шумом моря, с гортанными криками валькир, ответным резким смехом Бломе, ага, кузина тоже здесь. Потом, всё потом. Мир точно затянут серым ледяным туманом, но вот она, дверь каюты, вот за ней койка, лечь… и провалиться в сон.

На корабле никогда не бывает тихо, но скрип двери заставляет Вариана мгновенно проснуться. Застывшая на пороге фигура в белом напоминает привидение, впрочем, стоило ей тряхнуть головой, рассыпав по плечам чёрные кудри, и наваждение рассеялось. Кузина Бломе собственной персоной, почему-то в одной нижней сорочке.
- Разбудила? Извини. Меня послали отдыхать, ну, вернее, Артас меня очень интересно послал, но всё-таки отдыхать. Я решила заглянуть проведать тебя.
- Как видишь, живой, - и даже озноб отпустил, хотя и неудивительно – койка застелена пушистыми шкурами, а одеялом служит особо пушистая. Неприятно напоминает орочьи жилища, но на этом варварском ложе тепло, - Всё со мной хорошо.
Кузина подходит ближе, садится на край постели, и Вариан замечает, что её движения выглядят чуть скованными.
- Ты ранена?
- Уже нет, - Бломе нервно хохотнула, вспомнив, как присвистнул Ник, когда с неё сняли доспех. Судя по реакции некроманта – и по её собственным ощущениям, кое-где демонический огонь прожёг тело до костей. Пока ей помогали избавиться от брони, леди искусала все губы, чтоб не орать. А потом старательный мальчик ещё и чистил раны от Скверны. Конечно, это надо было сделать, но, кажется, любимый ученик мэтра немножко сволочь. Больно же! Мысль о том, чтоб надевать после лечения хоть что-то, казалась сама по себе утончённым издевательством, но учитывая выразительные взгляды этих… северян, рубашку леди на себя всё-таки нацепила, - В общем, бывало хуже. Сейчас… ну как в очень затянутом платье. Пройдёт.
Насчёт «бывало хуже»… нет, всё-таки бывало. Два раза в жизни – долгая и мучительная хромота после сшибки с кавалерией Луносвета, ну и, собственно, день дурака. И тогда Ласточка тоже вынесла её. Вспомнив, как Рокир сейчас осторожно осматривал ноги лошади, Бломе чуть всхлипнула. Бедная моя героическая девочка!
- Что случилось?, - не так часто Вариан видел кузину доведённой до слёз, даже в детстве, - Кто-то из ваших погиб?
Женщина мотнула головой, пробормотав «Сейчас успокоюсь, не нервничай, братишка», и он заметил опалённые пряди.
- Подожди… Это ты вытащила меня?
- Ляг обратно, - фыркнула Бломе, стоило кузену приподняться с койки, - Ну да, я. Вернее, вытащила нас обоих Ласточка, и благодари её. Я… Ну не могла же я стоять и смотреть, как тебя там сожрут! И…
Фразочка «И лучше я сдохну окончательно, чем буду сообщать Андуину о твоей смерти» осталась невысказанной. Бломе не была уверена, что думала об этом, когда посылала лошадь вперёд. Она вообще не была уверена, о чём в тот момент думала.
- В общем, братишка, я всё же лучшая наездница в Нордсколе… да и на Юге тоже.
При одной мысли о пути через всё поле боя озноб ненадолго вернулся. Даже для неё, лучшей из лучших, это был смертельный риск. Ох, сестрёнка, кузина…
- О чём ты там с валькирами пересмеивалась?, - дурацкий вопрос, а больше ничего на ум не приходит.
- А, это, - Бломе хихикнула, - они сказали, что если я так стараюсь, значит, я действительно хочу мужчину, которого спасаю. Я ответила, что ты – мой брат.
- И что там дальше было?
- Они сказали, что раз я не могу родить дитя, то какая разница!
Мысленно леди восхитилась кузеном – там, где любого северянина бы передёрнуло, Вариан только усмехнулся.
- В логике им не откажешь. А вообще, сестрица, тебя послали отдыхать, а не присматривать за мной.
- И не надейся от меня избавиться, - оскалилась кузина, - ты вообще младше меня, и мой долг – за тобой присматривать. Так что никуда я не уйду.
- Тогда ляг, а не сиди. Ты уже извертелась, пытаясь сесть удобнее, а на этой койке можно лечь вдвоём.
Бломе послушно вытянулась рядом, уткнулась лицом в подушку. Спина всё ещё ныла, но это пройдёт. Мы прорвались. Всё хорошо.
Внезапно она приподняла голову:
- Братишка, ещё не спишь?
- Нет, - сильно сказано, на самом деле, стоило замолчать, как сон опять потянул к себе. Но не настолько потянул, чтоб не услышать.
- Если ты ещё раз решишь сделать что-то идиотское и героическое, возьми меня с собой. Вместе у нас замечательно получается.

@темы: фанфики мои, варкрафт

URL
Комментарии
2016-08-15 в 14:10 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Бломе такая Бломе, и что тут ещё скажешь!
:lol:

2016-08-15 в 14:24 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дариона Ну вот таким и везёт как я не знаю кому. И да, её юморок - это нечто. Южааане!

URL
2016-08-15 в 20:13 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Хорошо, что тут Ринн живой.

2016-08-15 в 21:52 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Рад, что такой расклад нравится. Я, конечно, могу сказать, что в моём фаноне он просто очень нужен, но на самом деле Тигру нравится спасать героев.

URL
2016-08-16 в 05:14 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр, мы огорчены, что Вол'джин тоже погибнет. Нам он очень нравится, легенда нашего племени! Хочется думать, что он вернётся в виде духа - тролли, они такие - пусть не на место верховного вождя, но хотя бы к своему народу.

2016-08-16 в 09:52 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Что будет в каноне, без понятия, но насчёт своего фанона могу проспойлерить - вернётся. Причём сначала будет портить нервы Гул'Дану в виде духа, а потом... но это совсем большие спойлеры.

URL
2016-08-16 в 10:48 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр, )))) о да, портить нервы он умеет! Гаррош бы подтвердил.))

2016-08-16 в 12:52 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Это точно. Вол'Джин - тролль во всех смыслах этого слова.

URL
2016-08-16 в 15:37 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр, ага! Да и соплеменники ему под стать. За что мы их всех нежно любим, а его в особенности.))

2016-08-16 в 15:45 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Как же их не любить, с их древней культурой, своеобразными нравами и великолепным чувством юмора. И неподражаемой внешностью.

URL
2016-08-16 в 15:53 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр, о, да... культура и верования Зандалар древние и страшноватые. Пока мы по Тернистой долине лазали - прониклись и впечатлились.
Думаем, может, начать коллекционировать их перлы? Начиная с островов Эха, с кабанов. :gigi:

2016-08-16 в 15:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Оно того стоит. Великий сборник древней культуры, в просторечии - сборник троллизма.

URL
2016-08-16 в 16:29 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр, учебное пособие для троллей младших уровней.

   

Логово Огненного Тигра

главная