Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Насчёт флэшмоба "Я не боюсь сказать" и около

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Мне повезло - мне нечего рассказать по этому тегу. Но глядя на всё, что поднимается, я понимаю, что он нужен. Очень нужен. Потому что стереотип "самадуравиновата" чудовищно живуч, потому что вокруг этих историй регулярно выпрыгивает "Как им не стыдно про такое говорить?!!!". Так вот, чем стыднее жертве, тем лучше чувствует себя насильник. Чем с большим пристрастием рассматривают жертву на предмет длины юбки, виктимного поведения или недостаточной приличности, тем с большей вероятностью насильник окажется за кадром, и вообще, ну он же хороший парень, не маньяк из подворотни. Увы, большая часть насильников - это не киношные маньяки, выпрыгивающие из-за угла дома в полночь.
Вроде бы уже появились не только сами истории, но и списки мудаков, которые совершали нападения. Но, собственно, этот флэшмоб уже создал оные списки, прямо в комментариях. Потому что если человек орёт про "самадуравиновату", она же пила, она же в короткой юбке, то, на мой взгляд, его надо опасаться. Если вы, с точки зрения этого человека, недостаточно приличны и правильны, или вы "подставились", он считает себя вправе сделать с вами всё, что ему заблагорассудится. И решать, что является провокацией, будет, что характерно, он сам, не предупреждая вас. Когда Сергей Лукьяненко и его братья по разуму элегантно приравнивают женское кокетство к изнасилованию, типа красиво одетая женщина насилует мужчин своим видом, это тоже тревожный звоночек, а то и набат - люди уверены, что если им чего-то захотелось, они могут это брать без спроса. Если красивая женщина не готова отдаться мужчине вотпрямщас, то она - агрессор. Причём человек в этом расписался сам, своими руками.
И что ещё поразило - волна возмущения, дескать, участницы флэшмоба выпрашивают жалость, а вот тех, кто молча всё переносил, никуда не бегал и ничем не делился, не жалеют. Вообще каждый человек сам решает, что ему делать со своим пережитым. Даже в полицию никто не обязан обращаться. Это неотъемлемое право выбора. Но сначала никому не говорить, а потом возмущаться, что человека не жалеют и не поддерживают - это шиза. И чем агрессивнее люди возмущаются тем, что вот я никому никогда ничего не говорил, а эти посмели, тем больше складывается ощущение, что выбор не говорить был неправильным.

@темы: злое, нарнская логика

URL
Комментарии
2016-07-16 в 18:24 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ramine, Reine des souris Это не уголовное, это биологическое ;)))) Павианья стая, и не более того. Ну не надо рассматривать этих особей как людей, неполноразумные они, раз не в состоянии сдерживать разумом свои инстинкты ;))))

2016-07-16 в 18:27 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Кодзю Тацуки, в отличии от павианов, люди претерпели не только биологическую, но и социальную эволюцию. По крайней мере, в развитых, цивилизованных странах.

2016-07-16 в 18:30 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ramine, Reine des souris Вы считаете, что я их оправдываю? Я, наоборот, предлагаю ставить им жесткую логическую вилку. Если ты человек, ты в этой ситуации преступник, а если считаешь, что не виноват - ты животное, и отношение к тебе соответствующее.

2016-07-16 в 18:33 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
а если считаешь, что не виноват - ты животное, и отношение к тебе соответствующее.
С этим - соглашусь.

2016-07-16 в 18:42 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Огненный Тигр, спасибо!

2016-07-16 в 19:32 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Потому что либо я действительно могу сказать, либо не говорить - это мое волевое решение, а не следствие общественного давления, и данную инфу из меня даже на детекторе лжи не вытащить.
Я тоже нелюдь, и точно знаю, что это не повод передергивать и исаользовать подмену понятий. Быть способным сказать и иметь возможность сказать - разные вещи, не понимать этого - значит т быть просто незрелой особью, независимо от видовой принвдлежности.
Людям тупо негде было об этом говорить. Их просто не услышали бы. Теперь есть где. Их слышат за счет количества, пусть и пытаются замазать.
Это осязаемо. Очень.

2016-07-16 в 19:33 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Всецело за то, чтобы они на себе такое испытали.

Кодзю Тацуки Знаешь, близкие женщины, вполне возможно, такой хрени не говорили. Так что пусть кто сказал, тот и расплатится.
Синдром Папы Капы интересная штука, да.

URL
2016-07-17 в 13:55 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Когда Сергей Лукьяненко и его братья по разуму элегантно приравнивают женское кокетство к изнасилованию, типа красиво одетая женщина насилует мужчин своим видом, это тоже тревожный звоночек, а то и набат - люди уверены, что если им чего-то захотелось, они могут это брать без спроса. Ну, в общем, звоночков и раньше было предостаточно, просто с огромного количества уродов эта акция и правда сорвала маски.
На своих близких женщинах. Во-первых, близкие женщины не отвечают за хрень, которую несут мужчины. Никоим образом. Так что желать подобного как минимум аморально. Во-вторых, огромное количество мудаков совершенно спокойно обвинит и близкую женщину в провокации. Иначе не было бы кучи историй о том, как семья "скрывала позор" дочери и не позволяла нести заявление, разводов после изнасилования, ушедших после него парней и женихов.

2016-07-17 в 17:34 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Жутко бесит позиция "жертва сама виновата, спровоцировала". По этой логике нельзя не только дамам появляться на улице не в мешке из-под картошки, по ней нельзя: говорить на улице по мобильному (чтобы не отжали), носить на себе что-либо ценное (кроссовки с китайского рынка тоже считаются), владеть машиной/квартирой/чем-либо вообще, потому что всё это - голимая провокация преступника совершить незаконное деяние. Как будто преступник этакая невинная няшечка, которую наглая жертва чуть ли не силой принудила совершить то, что тянет на статью.

   

Логово Огненного Тигра

главная