Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Штормград и его правитель

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(Фик про двух героев Альянса, которые мне очень нравятся. А ещё взгляд на политику Альянса последних лет, на город Штормград и не только. Если что, вещь АУ-шная и фанонная, развитие того мира, который складывается в фике про Мортану. Впрочем, по ходу текста станет понятно, что и где не так.)

В порту, как всегда, звенели песни. В меру складные, в меру разухабистые, а ещё, как ни странно, но именно по портовым песням можно было лучше всего понять, чем дышит Штормград. По базарным слухам тоже можно, но на базаре не место ни лорду, ни нежити. А в порт может прийти и быть незамеченным кто угодно.
Один из самых звонкоголосых певцов сейчас увлечённо выводил:

Был я в Нордсколе-земле,
Плыл туда на корабле,
Моряки там как у нас,
Только больше в пару раз.
Наги выплыли со дна,
К берегам пришла война,
Там вояки как у нас,
Только больше в пару раз.
Хоть зима там круглый год,
Но напьёшься без хлопот:
Там кувшины как у нас,
Только больше в пару раз.
Ну а девки-то там есть?
Есть, про то даю вам честь.
Кудри, сиськи – как у нас,
Только больше в пару раз.
Думай, ехать или нет,
Дам тебе один совет:
Подлецы там как у нас,
Только больше в пару раз!

«Вариану очень стоило бы услышать эту песню. Народ неплохо оценил его обожаемого… союзника». Конечно, Болвар Фордрагон отлично понимал, что ничего полезного от знакомства короля с песней не будет. Вариан посмеётся, и всё, он-то знает лучше, кто чего стоит. Какая разница, что где-то там есть Кель’Тузед, есть вампиры, есть ещё целая толпа монстров, ведь Артас дал слово.
«Мы были не правы, когда ждали именно чудовищ. Это стало первой ошибкой». Поначалу Штормград с ненавистью и страхом воспринял посольство Плети. Каждый горожанин, проходя мимо отведённого им дома, скрещивал пальцы, «зажигая свечу», отводящую зло. Посланники воспринимали это, как должное, и Болвар невольно проникался к ним уважением и сочувствием – нелегко жить там, где тебя ненавидят и боятся, и продолжать держаться с таким достоинством. А потом был визит короля Севера, и многое изменилось.
Тех, кого Артас взял с собой, трудно было назвать монстрами. Нет, поначалу зеваки смотрели на них с ужасом… пока красавица-аристократка в роскошном платье не соскользнула с седла и не зарыдала «О Штормград, неужели я вернулась?» Когда-то яркую и прекрасную Бломе Уайтринг любили в городе, и сейчас многие с удивлением узнавали ту молодую девицу, отправившуюся к северному двору. Она точно вообще не постарела, и это неувядающая красота очаровывала.
И тогда люди по-иному взглянули и на других рыцарей смерти. На второго южанина – паладина Зелиека, которого тоже кто-то ещё помнил. На гордо едущих рядом со своим королём юных воинов. На изящную девушку, грациозно сидящую на спине грифона. Когда Болвар увидел её, его пронзила одна мысль: «Что за тварь посмела превратить в нежить это дитя?». Но горожане об этом не думали, они приветствовали гостей и восхищались ими. Штормград влюбился. А Вариан, увы, сердце Штормграда.
читать дальше

@темы: варкрафт, фанфики мои

URL
Комментарии
2016-01-27 в 12:49 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ура! Замечательная история, и спасибо, что ты её выложил)

2016-01-27 в 14:22 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Дариона Тебе спасибо - за вдохновение и поддержку.

URL
2016-01-29 в 21:58 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
...поводит ушами Тиранда
Аххх!...))
А вообще, чудесно, как всегда. Это опять малый рассказ? Продолжения именно этого текста не будет?

2016-01-29 в 22:47 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Спасибо! Да, это малый рассказ. Я собираюсь выкладывать большой фик про последний аддон - тот самый поход на Дренор, а это просто объяснение, что было у Альянса, какие изменения в политике и прочем.

URL
2016-01-29 в 22:49 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, будем ждать!

2016-04-16 в 06:50 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Огненный Тигр,

Перечитываем (с удовольствием!) твои фики по варкрафту в очередной раз и подумали - ты ж в основном за Альянс играешь. А знаешь ли историю заселения крепости Тёмного Клыка и окончания войны за Гилнеас? Это ведь ордынская цепочка квестов.

2016-04-16 в 11:16 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Я играю и за тех, и за других, у меня хватает персонажей-ордынцев. Нарра, магесса-Отрёкшаяся, первая моя персонажка, друидка-таурен Мариле, долгое время основной персонаж, ну и Мортана изначально рыцарь смерти-Отрёкшаяся, как отражение её шпионажа, это потом я её перетянул на сторону Альянса, потому что по моей истории Нордскол в союзе с ними.
Так что историю крепости Тёмного клыка знаю, хотя никогда особо ей не интересовался как таковой.

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная