11:46 

А без массовости никуда?

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
На Задолбали пост о том, как человека достали те, кто празднует Новый год. Мол, это неоязыческое безумие, нужно только маркетологам, а умный человек должен стоять в сторонке и не тратить свои силы на подписывание поздравительных открыток. Те, кто празднуют Рождество "этого вашего Христа" - ещё пол-беды (по стилю статьи - они, конечно, тоже дебилы по сравнению с суровым и мрачным автором, но менее дебилы, а вот празднующие Новый год - вообще отстой). Правда, христианам автор свысока указал, что для них Пасха должна быть важнее Рождества. Как именно следует измерять важность двух праздников, не указал. Почему, судя по тексту, атеист считает себя вправе указывать верующим, что для них должно быть важнее, тоже не сказано.
По странной цепочке аналогий вспомнилась мне игрушка Цена свободы, в которой Тигр сидит на Вконтакте. Там регулярно запускаются разные акции, иногда очень укуренные, иногда вполне в духе всей игры. Акции, так сказать, свободного участия - за неучастие штрафов нет, не хочешь собирать очередные 300 мелочей, никто тебя не заставляет. Бегай по цепочке сюжетных квестов, выполняй просьбы кого-то из НПЦ, в общем, не обращай внимания на акцию, она не обидится. Но регулярно, как только объявляется очередная акция, раздаётся - как вы достали, мы не успели отдохнуть от предыдущей, и вообще нам оно не надо, уберите. Я ещё понимаю тех, кому акции портят атмосферу игры, но идея "мне не нужно - уберите" Тигра всегда ставила в тупик.
Такое ощущение, что вот такие существа то ли вообще других людей не замечают и считают, что всё вокруг исключительно для них и под них, то ли целиком и полностью не умеют делать свой личный выбор. Бегать по данной акции или не бегать. Закупаться мандаринами и наряжать ёлку к Новому году или нет. Если большинство людей что-то делают, то я должен либо присоединяться к ним, либо обгадить их и их выбор, и оставить за собой моральную правоту. А в идеале просто нафиг убрать этот Новый год, чтобы все 31 декабря просто ложились спать, а наутро шли на работу. Потому что я его не праздную.
У меня тоже есть свой "Новый год", который я не праздную. День святого Валентина и 8 марта. Поздравить тех, кто празднует, мне не трудно, но лично для Тигра это не праздник. Но как-то в голову не приходило возмущаться, что люди празднуют и 14 февраля значительная часть френдленты пестрит поздравлениями.

@темы: нарнская логика

URL
Комментарии
2014-12-29 в 17:14 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Пусть, стало быть, отменят дни рождения других и дружно празднуют день рождения Его!

2014-12-29 в 17:33 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Claudia*, Atandakil Данный товарищ про день рождения говорил только в плане Рождества, как "родился этот ваш Христос". Но да, люди, которые считают, что отмечать дни рождения - это глупо, потому что мы просто становимся на год ближе к смерти, мне попадались. И ладно бы они свои не отмечали, но к другим зачем лезть?

URL
2014-12-29 в 17:44 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Мэлис Крэш, одни вырастают и решают, что будут сами решать за себя, а другие вырастают с твердым желанием переделать весь мир под себя, чтобы потом гордо идти в ногу со всеми.

Чудесные слова. Мы их в цитатник утянем!

По теме... *пожимание плечами* Ну, есть такие люди. Ну, их немало. Ну и что на них возбуждаться, нервы свои родные тратить? В игнор таких, и все дела. Или высмеять, чтоб неповадно было.

2014-12-29 в 19:04 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Огненный Тигр
Дооооо! А то чего это они... как они ваще смеют!
Как-то люди совсем не помнят про один простой принцип: "ТЕБЕ не нравится, ТЫ не делай". Не нравится ёлку наряжать - не наряжай. Не нравятся шумные компании - не ходи с ними отмечать. Не любишь шампанское - не пей. Не любишь мандарины - не покупай. Не нравится "Ирония судьбы" по телевизору - переключи гребаный канал, выключи телевизор, скачай из интернета киношку по вкусу и смотри её.
Сами такие обиженные, вой до небес, ах, мы бедные-несчастные, нас заставляют делать то, что мы не хотим. А как всем свою точку зрения насаждать - эти несчастные тихони всех порвут.

2014-12-29 в 19:27 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш Я от них слегка фигею, если честно.

Midnight Wind Сами такие обиженные, вой до небес, ах, мы бедные-несчастные, нас заставляют делать то, что мы не хотим. А как всем свою точку зрения насаждать - эти несчастные тихони всех порвут.
И вот смотришь на некоторых обиженных, и порой понимаешь, что обидели за дело. Потому что очень уж противно сочетание скулящего тона с задранным носиком и воздетым перстом.

URL
2014-12-29 в 20:08 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Огненный Тигр
А в каком смысле ощутил варп?
В смысле - вижу мнение, осознаю, что оно существует, но мозг не может его понять. Мой лично мозг. Потому как идею "я не хочу праздновать то-то" я еще могу понять, но я обычно с этим праздником поздравлю тех, для кого он важен. Ну если празднуют не что-то такое, что мне категорически не по нутру, но для этого еще постараться надо.

2014-12-29 в 20:22 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Тяжкий случай. Из разряда не нравится - не кушай. ) Моё мнение весьма скромное, хотя иногда и громкое: празднику быть. Суши или оливье - выбор индивидуален. Но НГ для меня - это ожидаемый суматошный крейзи праздник. С музыкой, липисинами, салютами соседей, ёлкой и кучей мигающих лампочек. Мне всё это в реальный кайф. При этом я понимаю, что не каждого штырит от всего этого. Бывает. Я поздравляю тех, кто хочет поздравляться и с удовольствием жду поздравлений для себя. Потому как мне это всё нравится. И массовостью, как ни странно, тоже. Время, когда можно стоять на ушах прилюдно не так уж часто случается. )

2014-12-29 в 21:25 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
V-Z Понятно. Вот у меня схожее ощущение было - ну ладно, не празднуешь, но почему другого не поздравить? Я рыбу не ем, но я не морщусь, когда приятель её ест, и вполне могу купить в подарок что-то рыбное.

Белый Сикер Я считаю, что это ожидание праздника, праздничная атмосфера - это очень важная вещь. Потому что нужна какая-то встряска, походить на ушах, пожрать какую-то особую еду. Понятно, что личные праздники (то, что конкретный человек ощущает праздником, может не совпадать с общепринятыми). Но идея вообще убрать нафиг праздники - это, пардон, прямой шаг к депрессии или поехавшей крыше. Радости много не бывает.
И да, я тоже люблю массовые праздники. Когда входишь в трамвайный вагон и поздравляешь всех сидящих.

URL
2014-12-29 в 21:32 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Огненный Тигр, о, да, это особая прелесть поздравлять незнакомых людей. Хих, а поводов для депрессии хватает и так. Жизнь - очень непостижимая штука.

2014-12-29 в 23:00 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Белый Сикер Ощущение какого-то единения, всеобщей дружбы. Но занятно, что когда Тигр в общий поток не попадает, Тигру с этого не плохо. 14 февраля и 8 марта у меня этого чувства "всем нам вместе весело" нет, но и повода для обиды не получается.

URL
2014-12-30 в 00:00 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
а на что серьезный задолбавшийся человек предполагает тратить данные силы и средства?;) подозреваю, что не сказано

2014-12-30 в 00:46 

Тао2
недобрый христианин
Тьфу, понты дешевые... Оно и христиан дураками считает, и празднующих НГ... Это провинциальная дурновкусная клиника - чесать свое ЧСВ, обьявляя всех, кто что-то делает, или, боже упаси, чему-то радуется, дураками))))) Байронистко недоделанное.

ОК, если праздник навязывается, то можно и взреветь, но если вот есть оно, и никто на мозг не капает особо - то и чего пузыриться?
И вообще праздники - это выходной, как тут здраво заметили)))))

С наступающим, по ходу:)))))):yolka4::yolka2::new5::xmas:

2014-12-30 в 06:46 

hikano
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
ВЫХОДНЫЕ ЖЕ. скорее всего он ответит нафиг выходные все равно все напиваться только будут.
липисинами Мандарины лучше =) - абхазские без косточек и с веточками =)
салютами соседей прочитал соседяМИ 0_0.

2014-12-30 в 06:47 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Огненный Тигр, НГ - это особый праздник. Ни восмимарт, не валентин рядом не стояли. Если говорить об истоках, то праздник это древний и христианство его просто подгребло под себя, потому как это день чтили. День зимнего излома, самый короткий день - 25 декабря. Рождеством он стал, давая надежду на приход света. Астрономическое явление, которое не одна мало мальски приличная религия таки да упоминает в контексте себя любимой. Те же римские сатурналии куда старше христианства.
Цитата

2014-12-30 в 07:06 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
hikano, мандарины тоже гуд ) :lip:

2014-12-30 в 10:26 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Ну, зудит у человека - сам не ам и тебе не дам. Сам радоваться не умею - и вам, сволочам, праздник испорчу. Ишь развели тут, понимаешь, песни-пляски-салюты...

2014-12-30 в 11:23 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
ingadar А вот непонятно. Возможно, на поддержание козьей морды.

Тао2 У меня такое ощущение, что ему и вообще радость неприятна. Потому что радующийся человек выглядит живым, а не памятником себе, любимому.

Белый Сикер С личной точки зрения не суть важно, какое место занимает праздник в общем зачёте. Я вполне могу понять человека, для которого ни Новый год. ни Рождество - не праздники. Или для него его личный Новый год наступает в другое время - например, по китайскому каленжарю, или по еврейскому, или с первыми ласточками.

hikano О, да! Выходные ни к чему, нельзя людям свободное время давать, а то что это быдло делать будет? Нажрётся, будет Иронию судьбы смотреть или гулять пойдёт. Надо, чтобы работали на благо страны и тех, кто полны высоких дум, а ради праздника можно вкатить дозу снотворного - пусть отдохнут. А свободное время - ни-ни. Они его так бездарно расходуют, на праздники какие-то.

Хонор Харрингтон У Жуховицкого была замечательная фраза: "В чём главная цель ханжи? Чтобы никто не смел быть счастливее, чем он, ханжа".

URL
2014-12-30 в 12:21 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
У меня в ПЧ была такая мадам. Когда все восхищались открытием Олимпиады, она ныла у себя, во что это для страны обойдется и кому это надо, в День святого Патрика вопрошала, зачем это празднуют в России, возмущалась, что все ее учащиеся ездят на машинах и как они будут платить кредиты, капала на мозги тем, кто даже упоминал слово "позитив" и говорила, что он вреден.
:)
У Жуховицкого была замечательная фраза: "В чём главная цель ханжи? Чтобы никто не смел быть счастливее, чем он, ханжа".

:vo:
Это оно!

2014-12-30 в 13:34 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Claudia* Ну правильно, позитив вреден, а вечное нытьё и недовольство офигеть как полезно. Только непонятно, для чего. Разве что для ощущения, что все окружающие тебе что-то должны, а не отдают.

URL
2014-12-30 в 15:08 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Разве что для ощущения, что все окружающие тебе что-то должны, а не отдают.
:five:

2015-01-14 в 23:35 

Fjoll
All magic is linguistic in inspiration.
В Цене свободы, как я понимаю, подобный народ как раз очень хочет участвовать в акциях, но не может их все ухватить, потому что они идут так часто и периодически пересекаются — нет времени накопить еду и прочие облегчающие жизнь ништяки.)

А вообще мне тоже больше нравилось время, когда акции были явлением редким и праздничным, а то не мрачный особняк маньяка получается, а цирк какой-то. :D Ну, про атмосферу ты сказала.)

   

Логово Огненного Тигра

главная