19:06 

Личные итоги ФБ-2013

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Для начала, у нас была чудесная команда. Суровые гримдарковые поклонники Вархаммера 40к, вы, в смысле, мы были прекрасны и фееричны. От первых драбблов до финальных ачивок. И да, мы вошли в сотню, хотя для мелкого фэндома это значило прыгнуть выше головы. Ну, с джампаком делается и не такое.

Тигр впервые поучаствовал в таком замечательном мозговом штурме как совместный перевод юмористической истории, построенной на игре слов. Коллективный разум сотворил чудо, и я внаглую считаю, что "Религия в диком мире" в переводе не хуже оригинального варианта.

Ещё одно достижение - текст на 3 левел (НЦ), за который мне не стыдно. По сути, рейтинговость Фэндомной Битвы, т.е. обязательность именно рейтинговых заданий, для меня всегда была и будет минусом конкурса. Потому что провоцирует рейтинг ради рейтинга, размазывание крови и прочих жидкостей организма где надо и не надо. Хотелось написать вещь, где рейтинг будет уместным. Надеюсь, что у меня это получилось. И... матерный отзыв на "Восьмёрка бьёт пятёрку", если честно, считаю своим достижением. Потому что гибель Нострамо - это действительно жуть запредельная, и по-другому писать было нельзя.

В очередной раз Тигру очень повезло с бартером - практически не приходилось вымучивать отзывы, на все выкладки было что сказать. Так получилось, что основной командой моего бартера стала ПЛИО, и я до сих пор в восхищении от многих и многих их работ. Мрачное фэнтезийное прошлое нашло, что сказать и показать существу из мрачного будущего.

И, наконец, всю ФБ пришлось отходить под ником культиста. Но сейчас маски сняты, и я могу представиться как воин Легиона Повелителей Ночи.

Ах да, ещё один момент ФБ, про который нельзя забыть. Отзывы от команды Шекспира, от некоего Лаэрта в бронежилете - стихотворные и даже песенные. За песню о "Восьмёрка бьёт пятёрку" Тигр невероятно благодарен. Я не знаю, как автору удалось настолько поймать образ главного героя, но эта песня ему очень подходит.

@темы: тигровое

URL
Комментарии
2013-10-28 в 20:15 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Суровые гримдарковые поклонники Вархаммера 40к
Я в течение всей ФБ размышлял над своими текстами "а это и впрямь на второй левел, или вселенная уже по умолчанию идет как третий?")
Другое дело, что вот как раз за Вархаммер легко идти на высокий рейтинг - в этой вселенной ничего накручивать не надо, можно честно описывать реалии и получать R как мининимум.

2013-10-28 в 21:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
V-Z Понимаешь, тут есть интересный нюанс - как описывать. Потому что горы трупов в том же "Чёрном солнце" уже не воспринимались как ужас, было просто пофиг. И такого в Вархаммере очень много. Поэтому лично для меня это был личный квест - написать так, чтобы это действительно ощущалось как запредельное, жуткое. Не как "антуражное мочилово".

URL
2013-10-28 в 21:29 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А, тут согласен. Для меня лично всегда куда более жутким ощущались картины того, как сила Хаоса воздействует на разум, чем описание кровопролития.
(Хотел написать про Повелителей - не успел; а там как раз схожее было, по замыслу)

2013-10-28 в 23:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
V-Z Интересссно. А у меня вообще получилось странно - не зря авторский комментарий к фику был "И это ещё не хаоситы". Потому что на силу Хаоса можно списать многое: кхорнат спокойно рубит всё на своём пути, потому что такова воля его бога-покровителя. И так далее, гекатомбы всем богам Хаоса приятны. А тут ещё никаких демонов и прочего, тут ещё просто человеческие судьбы, решения и души.

URL
2013-10-29 в 00:07 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Дождалась деанона, теперь можно почитать рейтинг, не опасаясь нарваться на что-то не очень съедобное.
"Восьмёрка бьёт пятёрку" - очень сильная вещь. Атмосферная. И при этом с вкраплениями тёплых, скажем так, деталек, вроде На капитанском мостике "Змея из чёрного моря" две фигуры, до этого момента казавшиеся неподвижными статуями, пошатнулись. Только очень зоркий взгляд мог заметить, что в какой-то миг один из них поддерживал другого. Просто, но одновременно очень так душевно. И никакого слэша.

2013-10-29 в 00:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sforza Changryeon А это ещё и, в какой-то мере, рассказ о дружбе. О тех простых вещах, которые позволяют на войне оставаться людьми. И я рад, что этот душевный момент получился.

URL
2013-10-29 в 00:52 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Огненный Тигр,
Тем более удивительно и приятно видеть его на рейтинговом уровне. :)

2013-10-29 в 12:11 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sforza Changryeon Такая редкость?

URL
2013-10-29 в 12:25 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Огненный Тигр,
На ФБ же на рейтинговых уровнях котируется как раз совсем другое. Потрахушки во всех возможных и невозможных позах, например.

2013-10-29 в 13:48 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sforza Changryeon А по мне, перебор мрачняка, чернухи-порнухи работает не на рейтинг, отнюдь. Как в многих канонических книгах по Вахе 40к - когда трупы громоздятся горами, кровь льётся рекой, то это уже не воспринимается ужасом, гибелью людей. Просто декорации. Так и в рейтинговых фиках, если переложить, то будет пластилиновый интим, пластилиновые мучения и кетчуп. А когда во всей хтонической жути ты видишь что-то нормальное, человеческое, тогда и пробирает.
Просто, но одновременно очень так душевно.
Особую прелесть этой душевности добавляет момент чуть раньше - когда Силвади, увидев пришедшего друга, размышляет: "Ты здесь меня поддерживаешь или за мной следишь по приказу нашего Примарха?"

А вообще эта дружба, кажется, прочно вписалась в мой личный фанон. Заодно выдала странное толкование одному мелкому канонному моментику. В первой главе книги "Повелитель ночи" Сахаал, ещё полупроснувшийся и не вполне адекватный, рассматривает болтер, подаренный в незапамятные времена Примархом и рассуждает, что оружие ему особо не нравилось, но это подарок Кёрза и "будь вместо болтера нож, кусок скалы или книга, он бы так же благоговейно к ним относился". Меня всегда удивляла странная подборка названных предметов - Сахаал всё-таки терранец, не дикарь какой-нибудь, и ставить книгу вровень с куском скалы... в общем, забавно оно. А тут неожиданно промелькнула картинка: в каюте Силвади на столе всегда лежали три вещи. Нож (моряцкий нож, хоть рыбу почистить, хоть что ещё, полученный в родном посёлке, памятка о том, кто ты такой), камень (взят во время последнего спуска на Нострамо) и книга (вот не знаю, какая именно, учитывая вкусы Силвади, что угодно, вплоть до сборника терранских стихов). То-есть Сахаал вспоминает о друге.

URL
2013-10-30 в 01:08 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Огненный Тигр,
Имхо, следует учитывать аудиторию, которая будет читать/смотреть этот рейтинг. В случае Вахи декорациями всё перечисленное будет восприниматься, пожалуй, только самими вархаммеристами или фанатами схожих брутальных вселенных вроде того де Мортал Комбата, или "Реквиема". А если аудитория не сталкивалась с такими ужастиками, то для нее это будет Ужас в полный рост. Может и встряхнуть.

А когда во всей хтонической жути ты видишь что-то нормальное, человеческое, тогда и пробирает.
Угу. Потому что внезапно - нечто совсем противоположное, дичайший контраст.

А за толкование детали из книги Спурриэра - решпект. Отлично обыграли.

2013-10-30 в 14:31 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sforza Changryeon Привычка к ужастикам - это одно, а есть ещё такая штука, как перебор. Когда воспринимать всё происходящее всерьёз уже не получается, потому как это помесь трэша с трындецом. Там нет людей, там нет трагедии, есть старательно размазываемая по тексту кровищща. Всё.
А насчёт фанатов брутальных вселенных - матерный отзыв на мой фик в духе "Автор, что ж ты творишь, сволочь" писал бартерщик из команды "Берсерка". И я искренне считаю, что это в какой-то мере знак: я добился того, чего хотел. Что гибель планеты стала не очередной декорацией мрачного будущего, а трагедией.

Контраст как раз и напоминает, что это люди, это не какие-то роботы, не манекены, не декорации. Люди, которые могут сотворить такое.

Толкование в итоге в фик не попало, но в личном фаноне зацепилось крепко. Впрочем, когда у Тигра в личном фаноне не приживались истории о дружбе?

URL
2013-10-30 в 19:38 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Огненный Тигр, у меня были глюки Сети, так что запоздало отвечаю)
Был у меня концепт инквизитора - может, еще напишу - который пришел к выводу, что в Ордо Еретикус работать эмоционально сложнее всего. Потому как когда ксенос творит пакость - на то и ксенос. Демон - ну тем более. А ему вот приходится постоянно иметь дело с тем, что творят обычные люди, причем часто - без всякого Хаоса или ксеносов.

Sforza Changryeon
На ФБ же на рейтинговых уровнях котируется как раз совсем другое.
В прошлом году у нас внезапно там получилась романтика.)

2013-10-30 в 23:31 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
V-Z Вот в том-то и дело, что без всякого Хаоса и ксеносов. Потому что убийца, одержимый Кхорном, не так страшен, как человек, творящий примерно то же самое, но без помощи Хаоса.

URL
2013-10-31 в 16:36 

Reznik
С морей!
И да, мы вошли в сотню, хотя для мелкого фэндома это значило прыгнуть выше головы.
Мелкий фендом? Ничего себе о.О
Людей, знающих и любящих вх, на дневниках на самом деле не так уж и мало (или мне так избирательно везет?). Не достаточно мало, чтобы можно было с чистой совестью говорить "мелкий фендом". Просто то, что большинство из них не очень заинтересованны в ФБ и голосованиях - другое дело.

2013-10-31 в 16:43 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Reznik Смотря с кем сравнивать. Тем более, что поклонники Вселенной - это одно, а фэндом - другое, то, что человек, к примеру, играет в Ваху и даже пишет об этом в своём дайрике, ещё не значит, что его интересуют фики и конкурсы.

URL
2013-10-31 в 16:52 

Reznik
С морей!
Мне всегда была интересна разница между людьми, которые вроде как интересуются одной вселенной, или книгой, или подставить нужное. Но часть позиционирует себя как фендом, часть вроде как держится особняком. Что определяет принадлежность к фендому? Личное мнение? Активное участие в разных тематических мероприятиях? Или все-таки интерес к определенной теме? То есть не голосовал за команду ФБ - все, не часть фендома?

2013-10-31 в 17:13 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik, Людей, знающих и любящих вх, на дневниках на самом деле не так уж и мало

И где, блин, были они все и все их виртуалы?
Ей-богу, утешительнее думать, что мы маленький фэндом.

2013-10-31 в 17:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Reznik Насколько я понимаю, участие в фэндоме - это всё-таки более-менее активное участие в мероприятиях. Понятно, что никаких бэйджиков - я часть фэндома или не часть его, равно как и норм для бытия частью фэндома, нет, это каждый определяет по своим меркам. Но вот мне странно было бы считать себя частью фэндома Lineage, хотя игру я нежно люблю. Но я никогда по ней ничего не писал, в мероприятиях не участвовал, то-есть я лично себя определяю как игрока и поклонника игры, но не более того.

URL
2013-10-31 в 17:20 

Reznik
С морей!
И, блин, где были они все и все их виртуалы?
Ей-богу, утешительнее думать, что мы маленький фэндом.

LynxCancer, я ж говорю, далеко не всем интересна ФБ. И вообще, можно было кинуть клич на варфорже - большая часть, конечно, изрядно поговнилась бы, но и оттуда бы могло подтянуться людей в количестве. Почему этого не сделали - загадка.

Огненный Тигр, прикольно, получается, я не часть фендома по вархаммеру, потому что я давно ничего не пишу и не играю, и, кажется, никогда не участвовал ни в одном конкурсе, кроме ХМ :alles:

2013-10-31 в 17:25 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Reznik Сэр, я же не выдаю бэйджики. Я сказал, как я это вижу. Ты, как минимум, обсуждаешь книги по Вархаммеру, у меня про Lineage на дайрятнике нет ничего. Считаешь ты себя частью фэндома или нет - наверно, решать тебе.

URL
2013-10-31 в 17:31 

Reznik
С морей!
Огненный Тигр, то есть каждый определяет для себя сам, он часть фендома или нет, и в какой степени он вовлечен в процесс фендомной жизни?
Ну, поэтому говорить про "мелкий фендом" - не совсем корректно. Многие, может, и считают себя частью вх-фендома, или как минимум интересуются вселенной, но по ряду причин игнорируют ФБ. Это не значит, что их не существует в природе.

2013-10-31 в 17:35 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik, И вообще, можно было кинуть клич на фарфорже - большая часть, конечно, изрядно поговнилась бы, но и оттуда бы могло подтянуться людей в количестве.

Я не хотела их в количестве. Барибала я позвала, еще звала Доктора, но он сказал, что сильно занят, а человек-сабля в то время, помнится, пропал с форума. Кого еще звать? У меня для них самый популярный комплимент это: "хороший фик, понятный", "хороший фик, в нем есть начало и конец".

Кстате, помоги молодым талантливым авторам, проголосуй на конкурсе про часы.

2013-10-31 в 17:40 

Reznik
С морей!
LynxCancer, Я не в команду их брать предлагал, а в качестве группы поддержки. Уверен, что ходили бы, читали, голосовали.

2013-10-31 в 17:42 

Alex-Celly
В дырявых душах так давно сквозняк и ветер...//Каждому - по персональному слаанешу!/ Наслажденье - твой удел, Путь укажут Восемь Стрел!
Я не хотела их в количестве.
И где, блин, были они все и все их виртуалы? Ей-богу, утешительнее думать, что мы маленький фэндом.
Оригинально - товарищи должны были сами узнать и сами прибежать : )
Может, не в фандоме дело, а в том, что "кто-то" не желает фандом информировать, а желает иметь оправдание для итогов?

2013-10-31 в 17:43 

Reznik
С морей!
Может, не в фандоме дело, а в том, что "кто-то" не желает фандом информировать, а желает иметь оправдание для итогов?
+100, между прочим.

2013-10-31 в 17:57 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik, Я не в команду их брать предлагал, а в качестве группы поддержки.

А-а, ты в этом смысле. Понимаешь, практика показывает, что их тех, кого я развернула на входе в команду, хреновая группа поддержки. Они обижаются и не голосуют. Ну, то есть я не хотела создания ситуации вида: вот тут у нас командное мероприятие, но вас я в команду не возьму, вы недостаточно илитарны, просто побудьте моими хомячками читайте и голосуйте за нас.

2013-10-31 в 18:40 

Reznik
С морей!
Нет, это тоже не то. Я о том, что выкладки команды на ФБ можно было бы попиарить на варфорже в оффтопах, фан-арте, фан-фикшене. Я был очень удивлен, что ты не воспользовалась этой возможностью.

2013-10-31 в 18:54 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik,Я был очень удивлен, что ты не воспользовалась этой возможностью.

Какой? Возможностью услышать, что трахающий тетку космодесаниник выглядит как-то по-гейски? Смысл давать на одном ресурсе ссылку на то, что доступно только зарегистрированным юзерам другого ресурса? Я не вижу, какой от этого профит.

2013-10-31 в 20:18 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Reznik Ну, поэтому говорить про "мелкий фендом" - не совсем корректно.
Сэр, это всё-таки не статья и не выступление в суде, здесь не надо по миллиметру выверять каждое слово. Естественно, говоря про ФБ, я говорю про ту часть фэндома, которая более-менее есть на дайри и интересуется ФБ, а не про всю околовархаммерную тусовку, включая англичан, немцев и ирландцев. Понятно, что если учитывать как фэндом Вахи всех игроков в Ваху, то число получается приличное.
К тому же - с кем сравнивать. Мне почему-то кажется, что поклонников Гарри Поттера, творчества Толкина, Наруто и некоторых других фэндомов на Дайри несколько больше. И хвататься за голову "Ах, почему мы не на первом месте", учитывая, что среди участников есть и такие фэндомы, несколько странно.

URL
   

Логово Огненного Тигра

главная