14:01 

Очередной пример феерической логики

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(И не первый раз натыкаюсь, и все равно удивляюсь)
Искал Тигр пост Княжны про терпячку, вышел на его перепост с комментарием. Мол, это ужас какой-то, а не пост, а как же пожарные и прочие спасатели, и солдаты, и вообще герои. В общем, а если вы в плен к фашистам попадете, то без терпячки сразу всех и сдадите.
Фишка в том, что в посте приведены очень хорошие примеры терпячки. И никаких спасателей там и близко нет. Все судари и сударыни, о которых шла речь, изображали спартанских мальчиков в ситуации, где их мужественное терпение не было оправданно абсолютно ничем. Они не продолжали вести бой, будучи ранеными, не трудились на износ, дабы в срок закончить проект, не выдерживали пытки, не сдавая своих. Люди просто калечили себя из-за полного наплевательства на свое здоровье или показушного "А я не слабый, я к врачам не бегаю".
В моей системе ценностей такое поведение где-то рядом с "По мокрой дороге с превышением скорости? Да, конечно, тормоза придумал трус". И я не знаю, как надо смотреть, чтобы сравнить сие с подвигами. Притом, что я по системе Княжны тот еще имперец, но идея "А давайте красиво угробимся просто так" у меня отклика не вызывает. Перевязывать рану тряпкой, если больше нечем, и продолжать бой - это героизм. Перевязывать рану тряпкой, если есть медпакет, бой закончился, и можно дойти до санчасти - пардон, дурость.
И тем не менее для некоторых, видимо, существуют две позиции - либо ты терпишь вообще все, либо падаешь в обморок из-за комариного укуса. Ну да, так оно проще - такую систему даже речной рак осилит.

@темы: нарнская логика

URL
Комментарии
2012-06-08 в 13:23 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Мэлис Крэш это вообще лейтмотив современной жизни. "Вы отвратительны уж потому, что живете".
В том-то и беда, что ко всем. К молодежи, которая не ходит строем, к мамочкам, которые рожают и возятся с детьми, к женщинам, которые не рожают, а занимаются чем-то другим. К старикам, детям, представителям субкультур. Вообще ко всем.

URL
2012-06-08 в 13:25 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Огненный Тигр, да нет. Если разделить претензии по классам, получается, что к наиболее деструктивным явлениям вроде пьянства, хулиганства, раннего рождения детей и нищего материнства - сочувствия общественного куда больше.

2012-06-09 в 16:18 

Тао2
недобрый христианин
Да, к "социально-близким" терпимсти у радетелей за нравственность и подвиг куда больше...

   

Логово Огненного Тигра

главная