23:59 

Шаг в Средиземье

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Благодаря Орониэль Тигр познакомился с LOTR Online. Раньше мне казалось, что дифирамбы этой игре в ЛКИ все-таки преувеличены. Как выяснилось, нет.
Это невероятно красиво прорисованный мир, это очень нежное соблюдение духа книги. В общем, у Тигра как будто сбылась давняя мечта - попасть на Хоббитские игрища. Я, конечно, умею дивнить и глючить чуть ли не по любой игре, но когда игра всеми силами помогает тебе вживаться, прислушиваться к разговорам на улицах, замирать от счастья, находя "книжные" места... Это действительно подарок. Орониэль, спасибо тебе огромное.
Хотя самое большое счастье пока что было связано с сюжетом не ВК, а Хоббита. В игре есть дварфская крепость Залы Торина. И там, как и полагается, стоит статуя Торина Оукеншильда. Дварфы подтвердили свою славу мастеров-искусников и ревнителей точности. Статуя изображает короля в его последнем бою: на его голове шлем-корона, а под ногами лежит расколотый щит. Более того, луч света из маленького окошка падает так, что на груди статуи словно светится камень. Подгорный народ не смог пойти против исторической точности - Аркенстона в этот момент у Торина не было. Но и не восстановить справедливость тоже не смогли. *Далее было 3 страницы бессвязных тигровых признаний в любви Торину, мастерам, которые делали статую, и создателям игры, в которой разместилось такое чудо*

А мой персонаж сегодня устроил мне большой сюрприз. Персонажа зовут Наренильдо, эльф-нолдо, из тех, кто пришел в Средиземье вместе с Феанором. Несмотря на возраст, личность деятельная, на дух не переносит разговоры о том, что время эльфов уходит, за что не слишком любим в эльфийском городе. (Реально, там, когда подходишь к стражнику, можно "услышать" обращенную к тебе фразу. Обычно это какое-нибудь приветствие, пожелание хорошо отдохнуть в городе. Ему же было сказано: "Не приноси сюда раздор!";). )
Так вот, его послали в Бри. Путь из эльфийского города в Бри лежит через Шир, и Наренильдо решил посмотреть, как там эти странные хоббиты живут. В общем, Тигр был уверен. что персонаж все это проскочит быстро, потому что долго изображать туриста он не захочет, а выполнять задания типа "Принести рецепт особого пива", "Раздобыть фейерверки для праздника" и так далее для гордого нолдо странно. Пару раз его пытались уговорить вступить в ряды местных стражей дорог, даже шляпу с пером обещали, но эльф как-то не впечатлился.
В общем, уже на краю Хоббитании Наренильдо попросили найти пропавшую девушку. Дело серьезное, он, естественно, согласился. Дальше - больше, эльф узнает, что девушка состояла в тех самых стражах дорог и собиралась узнать, не завелись ли за речкой разбойники. Нолдо идет туда и выясняет, что разбойники - люди. То есть мало того, что они бандиты, они еще и нападают на почти что детей (именно так Наренильдо хоббитов и воспринимает).
Далее было настоящее впадение в ярость. Нолдо прошел через этих разбойников, освободил девушку, вывел ее в безопасное место, и вернулся, чтобы закончить с бандой раз и навсегда. И, добираясь до главаря банды, увидел, что, помимо людей, там есть еще и полуорки.
(Вообще, выполнять квесты низкого уровня обычно безумно скучно. Но этот проход через разбойников и должен был быть таким - против лесной гопоты встал эльф родом из Первой эпохи. Воин Феанора. Неудивительно, что он спокойно дрался с тремя-четырьмя бандитами разом.)
По возвращении в деревню Наренильдо умудрился напиться - его угостили крепким пивом, отказываться было неудобно. А потом, протрезвев, собирается записываться в хранители дорог. Потому что если здесь бродит такое, нельзя же бросать хоббитов на произвол судьбы). Так что феерия: нолдо в Шире будет продолжаться, а хоббитские малыши имеют все шансы посмотреть, как тренируется эльф, и поспорить, кто интереснее, он или Гэндальф. Ну да, у эльфа два больших клинка, зато фейерверков нету!

@темы: игры, ролевое

URL
Комментарии
2012-08-23 в 03:36 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
А я наоборот, арахнофил, но ширские пауки меня достали до печенок, еле Королеву в Шире прошла.
Кстати, я тут сообщество сделала по LOTR Online -
http://lotr-online.diary.ru/

2012-08-23 в 03:48 

izanamder
Credendo Vides
А я вот почитал вся это и мне снова захотелось поиграть. Думаю...

   

Логово Огненного Тигра

главная