Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Шаг в Средиземье

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Благодаря Орониэль Тигр познакомился с LOTR Online. Раньше мне казалось, что дифирамбы этой игре в ЛКИ все-таки преувеличены. Как выяснилось, нет.
Это невероятно красиво прорисованный мир, это очень нежное соблюдение духа книги. В общем, у Тигра как будто сбылась давняя мечта - попасть на Хоббитские игрища. Я, конечно, умею дивнить и глючить чуть ли не по любой игре, но когда игра всеми силами помогает тебе вживаться, прислушиваться к разговорам на улицах, замирать от счастья, находя "книжные" места... Это действительно подарок. Орониэль, спасибо тебе огромное.
Хотя самое большое счастье пока что было связано с сюжетом не ВК, а Хоббита. В игре есть дварфская крепость Залы Торина. И там, как и полагается, стоит статуя Торина Оукеншильда. Дварфы подтвердили свою славу мастеров-искусников и ревнителей точности. Статуя изображает короля в его последнем бою: на его голове шлем-корона, а под ногами лежит расколотый щит. Более того, луч света из маленького окошка падает так, что на груди статуи словно светится камень. Подгорный народ не смог пойти против исторической точности - Аркенстона в этот момент у Торина не было. Но и не восстановить справедливость тоже не смогли. *Далее было 3 страницы бессвязных тигровых признаний в любви Торину, мастерам, которые делали статую, и создателям игры, в которой разместилось такое чудо*

А мой персонаж сегодня устроил мне большой сюрприз. Персонажа зовут Наренильдо, эльф-нолдо, из тех, кто пришел в Средиземье вместе с Феанором. Несмотря на возраст, личность деятельная, на дух не переносит разговоры о том, что время эльфов уходит, за что не слишком любим в эльфийском городе. (Реально, там, когда подходишь к стражнику, можно "услышать" обращенную к тебе фразу. Обычно это какое-нибудь приветствие, пожелание хорошо отдохнуть в городе. Ему же было сказано: "Не приноси сюда раздор!";). )
Так вот, его послали в Бри. Путь из эльфийского города в Бри лежит через Шир, и Наренильдо решил посмотреть, как там эти странные хоббиты живут. В общем, Тигр был уверен. что персонаж все это проскочит быстро, потому что долго изображать туриста он не захочет, а выполнять задания типа "Принести рецепт особого пива", "Раздобыть фейерверки для праздника" и так далее для гордого нолдо странно. Пару раз его пытались уговорить вступить в ряды местных стражей дорог, даже шляпу с пером обещали, но эльф как-то не впечатлился.
В общем, уже на краю Хоббитании Наренильдо попросили найти пропавшую девушку. Дело серьезное, он, естественно, согласился. Дальше - больше, эльф узнает, что девушка состояла в тех самых стражах дорог и собиралась узнать, не завелись ли за речкой разбойники. Нолдо идет туда и выясняет, что разбойники - люди. То есть мало того, что они бандиты, они еще и нападают на почти что детей (именно так Наренильдо хоббитов и воспринимает).
Далее было настоящее впадение в ярость. Нолдо прошел через этих разбойников, освободил девушку, вывел ее в безопасное место, и вернулся, чтобы закончить с бандой раз и навсегда. И, добираясь до главаря банды, увидел, что, помимо людей, там есть еще и полуорки.
(Вообще, выполнять квесты низкого уровня обычно безумно скучно. Но этот проход через разбойников и должен был быть таким - против лесной гопоты встал эльф родом из Первой эпохи. Воин Феанора. Неудивительно, что он спокойно дрался с тремя-четырьмя бандитами разом.)
По возвращении в деревню Наренильдо умудрился напиться - его угостили крепким пивом, отказываться было неудобно. А потом, протрезвев, собирается записываться в хранители дорог. Потому что если здесь бродит такое, нельзя же бросать хоббитов на произвол судьбы). Так что феерия: нолдо в Шире будет продолжаться, а хоббитские малыши имеют все шансы посмотреть, как тренируется эльф, и поспорить, кто интереснее, он или Гэндальф. Ну да, у эльфа два больших клинка, зато фейерверков нету!

@темы: игры, ролевое

URL
Комментарии
2012-03-13 в 00:29 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ты рассказывай, держи в курсе)
А за кого, кроме эльфов можно играть?

2012-03-13 в 00:39 

natoth
Три в одном
Огненный Тигр, пиши историю! Художественно!

2012-03-13 в 00:48 

izanamder
Credendo Vides
Ramine, Reine des souris за людей, хоббитов и гномов ( последних - только мужского пола)

2012-03-13 в 00:49 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
izanamder, спасибо.
За орков, значит, нельзя(((.

2012-03-13 в 00:52 

izanamder
Credendo Vides
Ramine, Reine des souris

Можно, но только по специальным правилам - в ПвП зоне, со своими квестами и системой прокачки. За орков нескольких видов, варгов и паучих. :)

2012-03-13 в 00:57 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
izanamder, это немного не то(.
Явно разработчики боялись, что слишком много будет желающих "играть за строну Злъа"))) Вот и приняли меры, дабы не каждый день случались массовые рейды на Раздол, Лориен и Хоббитанию)

2012-03-13 в 09:30 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ого...
Тигра, расскажешь потом, как оно там всё было дальше? Очень интересно, особенно в твоем изложении)

2012-03-13 в 11:46 

Ingram
А скоро ещё придёт сержант отставник Гондора, вероятно туда же где и нолдо бегает. Помогать и учится у великого воина.

2012-03-13 в 12:29 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Кстати, ты где играешь? На русском сервере www.lotro-russia.com?

2012-03-13 в 13:03 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
История порадовала.

2012-03-13 в 13:46 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Явно разработчики боялись, что слишком много будет желающих "играть за строну Злъа"))) Вот и приняли меры, дабы не каждый день случались массовые рейды на Раздол, Лориен и Хоббитанию)
При всей моей любви к толкиновским Темным - ну нафиг такое! Честное слово, ну нафиг. Потому что настрой книги убился бы. Разве что делать полностью альтернативную ветвь прокачки для темных где-нибудь в Мордоре, Хараде, Кханде, и опять же позволять столкновения только плюс-минус равным противникам на полях сражений. При мысли о тех, кто радостно побежит устраивать ПВП везде и со всеми, ибо мы - Темные, нам можно, рычать хочется.

natoth Не уверен, что хватит сил и времени, но спасибо за подбадривание))

Sioren Расскажу. А играю на английском сервере, Laurelin.

Ingram Ждем.

URL
2012-03-13 в 14:21 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Эх, у меня загрузчик английской версии не запустился =(

2012-03-14 в 00:21 

Ананастя
какая прелесть ))) сделаешь скринсейв статуи?

2012-03-14 в 02:20 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Огненный Тигр, рада слышать, что нашего полку прибыло! Я тоже на Лаурелине.
Могу познакомить - есть ещё и русскоязычный потрясный народ, и великолепные англоязычные игроки.
В Пригорье осторожно, там обычно дикое гониво. :P

2012-03-14 в 13:50 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ананастя Сделаю обязательно.

Werekat А ты там кто? Против знакомств ничего не имею.

URL
2012-03-14 в 14:34 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Основной персонаж - Гэльфородил (Galforodil), она нандо, изначально из Оссирианда, ныне из Эрин Гален.

2012-03-14 в 15:52 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Werekat Ок, познакомимся

URL
2012-03-19 в 12:55 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
, спасибо.
За орков, значит, нельзя(((.
Ramine, Reine des souris,
+1 к ,,(((". Хоть бы за сарумановых 2/3-орков разрешили. Но Огненный Тигр таки прав, толкиновскую биполяную атмосферу это бы угробило.

2012-03-19 в 13:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Освит Неа, ее бы угробило кое-что другое. Если у нас будут параллельные линии развития персонажа и приключений для Свободных народов и для орков, урук-хаев, людей Харада, Кханда, Умбара и еще какой-то нечисти типа умертвий - это игру не испортит. А вот если темные со светлыми будут регулярно бегать друг к другу большими толпами, причем не встречаясь на отведенных местах типа Осгилиата, Ангмара, или еще таких же рубежей, а то орки пробежали табуном по Серым Гаваням, то героическая армия роханцев и хоббитов прогарцевала по Мордору, тогда атмосфера игры помрет. Потому что потеряется само ощущение противостояния, как оно у Толкина прописано. Не будет ощущаться, что Мордор - это далекая твердыня Тьмы. Или (если брать пример для Темного воинства) что Серые Гавани - великая крепость наших самых опасных врагов, что о стены Гондора мы бьемся уже поколениями, и не можем их взять, но однажды наш Повелитель даст нам сил, и тогда...

URL
2012-08-19 в 03:37 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
А вот у меня два персонажа- Санделло (пришлось делать хоббитом), Охотник, копит на лошадь или хороший лук. и Олмер из Дэйла, Капитан. Мир - самый первый по списку в английской версии.

2012-08-19 в 14:27 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Clegane Буду знать, если решу в этот мир наведаться. Хоббит Санделло - это сильно, да.

URL
2012-08-21 в 12:33 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
А за орков там можно играть, при достижении 10 уровня в меню входа уже в самой игре (где персонажа выбирают) открывается опция. Для включения надо иметь 795 ТР (не золотых, а тех, которые даются за деяния). У меня такой суммы пока нет.

2012-08-21 в 15:28 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Clegane Я знаю. Имелось в виду играть за орков вообще, а не только на специальных ПВП-локациях. Я вообще размышляю, чего мне больше хочется, бегать на двух с воплями "За Белую Длань" или на четырех с выразительным воем.

URL
2012-08-22 в 04:13 

izanamder
Credendo Vides
Есть компромисс- на восьми с негромким шелестом хитина.

2012-08-22 в 11:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
izanamder Я же арахнофоб. Нет, это, конечно, оригинальный метод вылечиться, но... нафиг-нафиг такие радости.

URL
2012-08-22 в 12:29 

izanamder
Credendo Vides
Огненный Тигр, упс.. не знал, извиняюсь.
Просто - мне в своё время именно паучихи больше всех понравились.

2012-08-22 в 13:08 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
izanamder Нет, оно очень интересный вариант, пожалуй, самый оригинальный из предложенного. Но мысль играть пауков поднимает Тигру шерсть дыбом..

URL
2012-08-22 в 13:10 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, Я же арахнофоб.
Жаль(.
Пауки - это здорово) Кумо там всякие...

2012-08-22 в 13:24 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris У каждого свои недостатки. Я утешаю себя тем, что если увижу разумного паука, который со мной поздоровается, думаю, сумею ему хотя бы вежливо ответить.

URL
2012-08-22 в 13:26 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, в общем-то, да... "любить - не обязательно; главное - понимать."

2012-08-23 в 03:36 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
А я наоборот, арахнофил, но ширские пауки меня достали до печенок, еле Королеву в Шире прошла.
Кстати, я тут сообщество сделала по LOTR Online -
http://lotr-online.diary.ru/

2012-08-23 в 03:48 

izanamder
Credendo Vides
А я вот почитал вся это и мне снова захотелось поиграть. Думаю...

   

Логово Огненного Тигра

главная