Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Задумчиво-печальное

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Наблюдение за одним "вбросом".
Кажется, Сфорца в свое время писала, что противно выглядит, когда своих ПЧ или поклонников творчества зовут хомячками. Вот сейчас перед глазами настолько роскошный пример подобного отношения, что можно в рамочку и иллюстрацией.
Автор объявляет, что уходит с Дайри, из интернета, из творчества, и будет строить нормальную жизнь. Поклонников сей факт, естественно, огорчает, тем не менее народ желает счастливого пути, аккуратно интересуется, где все-таки искать автора, ежели тот продолжит рисовать, спрашивает, неужели любимые произведения так и останутся незаконченными. Автор заявляет, что это свидетельствует о том, что на него всем плевать, лишь бы хомячкам своевременно выдавали порцию бугагашеньки.
Внимание, вопрос номер раз: Как должны были вести себя неравнодушные ПЧ в такой ситуации? Биться головой об стену и угрожать самоубийством? Поклясться, что найдут и вернут на Дайри? Да, учитываем, что те, кто решили, что у автора жизненная трагедия, и попытались как-то связаться и выяснить, что произошло, в итоге тоже были названы тупыми хомячками, которые сами себя накрутили.
Вопрос номер два: А что плохого в том, что люди интересуются чьим-то творчеством? И что им не пофиг, будет ли автор творить или нет? Если завтра вдруг Эла Раткевич скажет, что больше писать не будет, или Канцлер Ги объявит, что заканчивает концертную деятельность и вообще рвет с музыкой, множество народу тоже будет волноваться, как же так. Не потому, что им на авторов плевать, а потому, что им эти книги/песни нравятся. Тем более, если автор не говорит напрямую "У меня случилось вот такое и такое, больше я творить не могу." (Опять же, учитываем, что никаких хамских заявлений в духе "Ты обязан нарисовать!" не было, люди просто интересовались)
Едем дальше. Тех ПЧ, которые не отметились в этой теме, скопом обвинили в том, что им вообще наплевать и на автора, и на творчество. Может, Тигр ошибается, но мне всегда казалось, что становление чьим-то ПЧ не делает тебя обязанным неустанно следить за происходящим на дневнике. Тем более, что вся история с провокационном постом заняла меньше дня. Люди могли банально не увидеть поста, могли решить, что аккаунт взломан - благо, такая идея высказывалась. И вообще, а почему они обязаны отвечать на этот пост? Вот что меня в интернете бесит невероятно, это претензии "Как вы смеете не комментировать мои посты?!"
Ну и финал истории: автор объявил, что это вброс, что все волновавшиеся сами виноваты, и вообще так хомячкам и надо. Тигр вспомнил, как совсем недавно эти же хомячки воевали за то, чтобы их любимого автора оставили на Дайри после скандала с администрацией. Ощущение от воспоминаний получилось грустное и противное.

@темы: недра интернета, жызненное

URL
Комментарии
2011-10-26 в 14:52 

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".
Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги! "
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

URL
2011-10-26 в 15:13 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Гость,. а кто сказал, что мне надо через эту речку?

2011-10-26 в 15:37 

LTangerine
Ах тыж, гравитация, бессердечная ты сука!
Октан, на само деле, всем хорошо так насрать на ваше творчество и в целом на вас. А хамство вам присущее, поначалу веселило, а теперь просто удивляет. Неужто не нашлось еще человека с яйцами, который бы поправил лицо так, чтоб не было такое наглое?

2011-10-26 в 15:41 

~Sheogorath~, а зачем же вы туда так рвётесь?

URL
2011-10-26 в 15:44 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Гость, У вас галлюцинации. Извините, это, скорее всего, испарения грибных деревьев. Покиньте поскорее мои земли, и вас вскоре попустит =)

2011-10-26 в 15:50 

Разве это ваши земли?

URL
2011-10-26 в 15:53 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Ну, вы же со мной разговариваете? Надышались. видать =) Держитесь от меня подальше, если вам дороги рассудок и жизнь =)

2011-10-26 в 15:54 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
честное слово, происходящее начало утомлять. Сорри всем, кто не успел высказаться, комменты закрываются.

URL

Логово Огненного Тигра

главная