18:21 

Задумчиво-печальное

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Наблюдение за одним "вбросом".
Кажется, Сфорца в свое время писала, что противно выглядит, когда своих ПЧ или поклонников творчества зовут хомячками. Вот сейчас перед глазами настолько роскошный пример подобного отношения, что можно в рамочку и иллюстрацией.
Автор объявляет, что уходит с Дайри, из интернета, из творчества, и будет строить нормальную жизнь. Поклонников сей факт, естественно, огорчает, тем не менее народ желает счастливого пути, аккуратно интересуется, где все-таки искать автора, ежели тот продолжит рисовать, спрашивает, неужели любимые произведения так и останутся незаконченными. Автор заявляет, что это свидетельствует о том, что на него всем плевать, лишь бы хомячкам своевременно выдавали порцию бугагашеньки.
Внимание, вопрос номер раз: Как должны были вести себя неравнодушные ПЧ в такой ситуации? Биться головой об стену и угрожать самоубийством? Поклясться, что найдут и вернут на Дайри? Да, учитываем, что те, кто решили, что у автора жизненная трагедия, и попытались как-то связаться и выяснить, что произошло, в итоге тоже были названы тупыми хомячками, которые сами себя накрутили.
Вопрос номер два: А что плохого в том, что люди интересуются чьим-то творчеством? И что им не пофиг, будет ли автор творить или нет? Если завтра вдруг Эла Раткевич скажет, что больше писать не будет, или Канцлер Ги объявит, что заканчивает концертную деятельность и вообще рвет с музыкой, множество народу тоже будет волноваться, как же так. Не потому, что им на авторов плевать, а потому, что им эти книги/песни нравятся. Тем более, если автор не говорит напрямую "У меня случилось вот такое и такое, больше я творить не могу." (Опять же, учитываем, что никаких хамских заявлений в духе "Ты обязан нарисовать!" не было, люди просто интересовались)
Едем дальше. Тех ПЧ, которые не отметились в этой теме, скопом обвинили в том, что им вообще наплевать и на автора, и на творчество. Может, Тигр ошибается, но мне всегда казалось, что становление чьим-то ПЧ не делает тебя обязанным неустанно следить за происходящим на дневнике. Тем более, что вся история с провокационном постом заняла меньше дня. Люди могли банально не увидеть поста, могли решить, что аккаунт взломан - благо, такая идея высказывалась. И вообще, а почему они обязаны отвечать на этот пост? Вот что меня в интернете бесит невероятно, это претензии "Как вы смеете не комментировать мои посты?!"
Ну и финал истории: автор объявил, что это вброс, что все волновавшиеся сами виноваты, и вообще так хомячкам и надо. Тигр вспомнил, как совсем недавно эти же хомячки воевали за то, чтобы их любимого автора оставили на Дайри после скандала с администрацией. Ощущение от воспоминаний получилось грустное и противное.

@темы: недра интернета, жызненное

URL
Комментарии
2011-10-25 в 18:28 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Ну. я в итоге принял для себя за истину самые первые сообщения. Все остальное - глюк пространственно-временного континуума.
И, по ходу. только такое УГ как я восприняло все так серьезно. Остальные утерлись и радуются =)

2011-10-25 в 18:36 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Ну, я тоже периодически бьюсь об стенку, что меня не комментят) Однако, меня как раз расстраивает, что именно мое творчество мимо)
И, да. Почему они так делают. Они пытаются поднять самооценку, которая у них никакая. Реальные серьезные авторы относятся к читателям, как к людям, потому, что понимают, что зависят от них и сильно.

2011-10-25 в 18:39 

Seeker Snow-white
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего...
Это что, аффтарша тех комиксов про некроманта Петровича выделывается?

2011-10-25 в 18:44 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я могу честно и откровенно признаться - личная жизнь большей части моих любимых авторов меня не интересует. Если они не являются по совместительнству моими близкими друзьями, конечно. Думаю, что это нормальное состояние для интеллигентного, уравновешенного человека. Меня бы наверное не порадовало если бы на объявление о том, что я валю с дайри налаживать личную жизнь, у меня поинтересовались "А как? С кем? И сколько раз?" Но если человеку важнее, чтобы интересовались его личной жизнью, а не его творчеством... На мой взгляд, это кое-что говорит о том, насколько он ценит свое творчество.

2011-10-25 в 18:46 

Achenne
пунктуация искажает духовность
:facepalm:

2011-10-25 в 19:03 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
~Sheogorath~ Остальные утерлись и радуются =)
Вот это меня больше всего удивляет.

Нат Фламмер Я не знаю, что меня удивляет больше - авторы, которые так относятся к ПЧ, или ПЧ, которые утерлись и радуются.
Что касается некомментирования - на мои фики обычно комментов тоже немного. Я стараюсь из-за этого не париться.

Seeker Snow-white Да, именно она.

Клятый_Вомпэр Но если человеку важнее, чтобы интересовались его личной жизнью, а не его творчеством... На мой взгляд, это кое-что говорит о том, насколько он ценит свое творчество.
Угу, и называет свое творчество "порцией бугагашеньки".
Меня такая логика тоже поразила - извините, а почему люди должны лезть в чужую личную жизнь, и интересоваться, почему автор куда-то уходит? Он взрослый человек вообще-то.

URL
2011-10-25 в 19:12 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Огненный Тигр, хм... меня терзают смутные сомнения, что я знаю, о ком вы, хотя если честно, не в теме. Просто стиль поведения человека очень знаком. А можно ссылку на тот пост? (можно в личку)

2011-10-25 в 19:15 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Delen Jace www.diary.ru/~Octane/p168397007.htm Собственно, вот.

URL
2011-10-25 в 19:36 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
>> когда своих ПЧ или поклонников творчества зовут хомячками
А я грешным делом считал, что этот термин употребляется сугубо в ругательном смысле, когда так называют поклонников чужого творчества в интернет-разборках. Хмык, буду знать.

2011-10-25 в 19:42 

La Hudra
Per anus ad astra
Грустная картина, и говорит о том, что у автора нехилые проблемы в реале, раз ему нужно было выслушать признания в любви от виртуальных френдов.

2011-10-25 в 19:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Habilis Да вот я сам офигел.

URL
2011-10-25 в 19:43 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Тигр, можно я вякну с задней парты?
Как художник сабж поста прекрасен, а вот как человек - полное говно. И он это демонстрировал не раз и не два.

2011-10-25 в 19:48 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Ох уж эти Авторы, Непризнанные Гении...
Не интересуешься их творчеством - быдло, интересуешься - хомячок.
В любом случае - всюду ты перед ними виноват.
Поимел всех, и доволен.
Моя матушка такое называет говниться

Я бы тоже с уважением отнеслась к решению человека прекратить творческую деятельность.
Хотя, наверное, попыталась бы узнать что к чему.
Ведь для истинного Творца перестать Творить - крайне непростое, болезненное решение, от хорошей жизни к такому не приходят.

2011-10-25 в 19:54 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Очень неумный человек это устроил и очень неприятно все это выглядит. Вообще-то я рано или поздно от подобных людей отписываюсь, даже если мне интересно их творчество. Отвращение перевешивает.

2011-10-25 в 20:04 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
А мне уже тупо интересно: что это там за творчество такое - золотое-серебряное-платиновое, что ПЧ позволяют так к себе относиться? Комиксы? Я люблю эту серию, но не настролько, чтобы "глотать" такое.

2011-10-25 в 20:04 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Архитектор миров Ну я в первый раз нарвался на демонстрацию - до этого знал товарища исключительно по творчеству. Но да, демонстрация в полный рост. Потому что так потоптаться по людям, которые за него цеплялись с администрацией, это уметь надо.

Tara Aviniony Не интересуешься их творчеством - быдло, интересуешься - хомячок. В любом случае - всюду ты перед ними виноват.
Вот меня и поразило, что у него все виноваты. Не отписался - плевать тебе на автора (ага, работа, личная жизнь, отсутствие интернета - все побоку, тут у нас ось мира шатается). Занервничал и попытался достучаться, понять, что случилось (потому что действительно просто так люди не перестают творить) - истеричный хомячок. Поинтересовался судьбой творчества - плохо, не удерживал - плохо. Все в том самом, один он в белом.

Darian Kern Rannasy Вот и у меня такое же ощущение от происходящего.

URL
2011-10-25 в 20:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Чертополох** Ну, самая известная его вещь - это комикс про Некроманта и Эльфа. Вообще у него работ много, знающие люди говорят, что "Эльфийская магия" - далеко не венец, есть работы лучше. Но, ИМХО, никакое творчество не стоит окунания в грязь.

URL
2011-10-25 в 20:11 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Не стоит - не окунаемся, только и всего. Утром туда заходил - все тихо-мирно было, вечером вернулся - срач не на одном дайре. Ради чего, спрашивается?

2011-10-25 в 20:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Феаран Скажем так, я понимаю тех, кто устроил срач. Потому что когда автор делает громкое заявление, а потом поливает грязью всех разом, людям становится обидно.

URL
2011-10-25 в 20:46 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Огненный Тигр
Именно из-за того, что я читала сабж ещё до того, как его забанили на дайрах и поклонники боролись с администрацией, я и не воспринимаю его всерьёз. И никогда не комменчу. И вообще стараюсь разделять автора и его творчество.
С комментариями вообще страшно. Из-за того, что существует только два мнения - автора и неправильное, а его восприятие мне всегда казалось каким-то пи*** вывернутым наизнанку. Так что шаг вправо, шаг влево, автор что-то понял не так - и тебя завалило разъярёнными хомячками, натравленными обиженным художником.
(под хомячками я подразумеваю тех, кто настолько предан автору, что после демонстрации утёрся и радуется дальше)

2011-10-25 в 21:25 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Архитектор миров А я раньше настолько с сабжем не сталкивался. Вот и офигел, мягко говоря.

URL
2011-10-25 в 21:31 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Lady Mariona Доказывает, что он.

URL
2011-10-25 в 21:34 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Lady Mariona
Он это, он. Просто ему внимания стало мало, вот и "решил приколоться".
Но для собственного душевного равновесия никто не запрещает верить в то, что его ломанули.

2011-10-25 в 21:42 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
С личностью сабжа я всё же ошиблась, но блин, как же похоже... Есть на просторах сети одна девушка, которая тоже рисует... нечто вроде лубочных картинок. На тему ЗВ и не только. У неё есть свои поклонники, ну и нелюбители тоже, ясен пень. Так там очень забавно всегда наблюдатбь за тем, как девушка начинает всех поливать грязью, стоит кому-то усомниться в её гениальности.

2011-10-25 в 21:49 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Странное что-то происходит с людьми этой осенью.
А где мой коммент?

2011-10-25 в 21:59 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Мне кажется, я поняла, почему многим людям не нравится творчество Октана. Они на автомате делят качество на ЧСВ.

2011-10-25 в 22:03 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Архитектор миров, я лучше буду верить, что существо действительно влюбилось-женилось и скоро родит тройню. Ибо для существа это было бы воистину полезно.

2011-10-25 в 22:20 

Вероника Фирен
~Sheogorath~, что за детский сад? Вам было бы, наверное, очень приятно, если бы вам сказали "родите тройню, это было бы полезно". Это, наверное, мода нынче такая - унижать, сказав "поди роди". Мерзость. Фу.

2011-10-25 в 22:23 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
де Маликорн, Что за детский сад? Существо заявило, что уходит в реал. где будет работать, создавать семью и жить жизнью нормального человека, а комиксов рисовать больше не будет. Вот я и желаю ему счастья. Вы что-то имеете против?

2011-10-25 в 22:30 

Вероника Фирен
~Sheogorath~, ваш тон наводит на мысли, что Вы отнюдь не из добрых побуждений пожелали этому "существу" такое. И откуда Вам знать, что для него полезнее?
Вам что, приятно, когда вам указывают, что вам надо делать? Вы хоть себя не обманывайте. Моду-то взяли. Вообще, дайрики славятся своим презрительным отношением к "цивилам", я это уже поняла, когда одну псевдописательницу тут читала, но это такое, это личное.

Логово Огненного Тигра

главная