18:45 

Кросспост антимаразматический!

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
27.03.2010 в 18:06
Пишет Эрл Грей:

Пишет levkonoe
Выключи NUM LOCK - спаси планету!
Я не поддерживаю акцию "Час Земли".
И не буду выключать электричество сегодня вечером.
Считаю массовое выключение лампочек а) бессмысленным (электростанции будут вырабатывать ровно столько же электроэнергии, сколько и в любой другой час) и б) вредным (нагрузка на сети при одновременном включении тысяч лампочек по окончании ЧЗ резко возрастет и может привести к поломкам и авариям).
Часовое выключение создает такую нагрузку на энергосистему из-за необходимости пераспределения ресурсов, что затраты на нее многократно превышают экономию. И это без учета вызваных этим движением аварий энергосетей, которых энергетики уже ожидают, матерясь.

Шеф-редактор отдела IT российского интернет-издания Lenta.ru Александр Амзин считает, что "всемирная акция - проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране. Во-первых, потому что выключение света не снизит потребление электроэнергии и уж тем более не сократит количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Во-вторых, резкое выключение и последующее включение света многими людьми одновременно может стать причиной аварий на электростанциях.
"Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет, - пишет Амзин. - Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции".

Я тоже ее не поддерживаю, бо маразм. И вам не советую.

URL записи

@темы: жызненное, кросспост

URL
Комментарии
2010-03-27 в 20:05 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
не поддерживаю. И вам не советую.
Неужели найдутся идиоты?!)

2010-03-27 в 20:36 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Боюсь, что да.

URL
2010-03-27 в 20:53 

Admiral zur Sumpf
Огненный Тигр, и все же мне хочется верить, что их будет не так много - только какие-нибудь маньяки-зеленые

2010-03-27 в 20:58 

D*Star
http://esterion.livejournal.com
да я сегодня даже у тысячнегов в жж видела мотиваторы

2010-03-27 в 21:30 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
D*Star Дай ссылку, если не трудно.

URL
2010-03-27 в 21:32 

D*Star
http://esterion.livejournal.com
боюсь, уже не найду

2010-03-27 в 23:32 

natoth
Три в одном
я не поддерживаю. Ибо лень. Реально фигня.

2010-03-27 в 23:37 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Правительство Мск поддерживает, вот в чем ужас-то

2010-03-28 в 00:22 

Свет Чести
Правительство РФ поддерживает. Вот это ужас.

2010-03-28 в 00:25 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Свет Чести
А, это глобально? Я думал, только в мск.
Уползаем на кладбище -_-

2010-03-28 в 10:55 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
А вы говорите! Вот пожалуйста - где идиоты-то сидят.

2010-03-28 в 12:19 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране

+ много!

Как поёт Городницкий:

"Легковерное моё
Поколение,
Нам глобальное грозит
Оглупление"

2010-03-28 в 13:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
А неудивительно, что правительство РФ поддерживает. Правительство (не только ваше) - большие молодцы и умельцы сделать вид. Засучить рукава, поиграть мышцами, понадувать щеки и покряхтеть от натуги. Никаких реальных последствий у данных действий не будет, но они и не нужны. Для последствий стараться надо и обычно не один раз. А тут впечатление деятельности создали и можно расслабляться.
Так вот, Час Земли в эту схему укладывается идеально. Он показушен на 110%. Привлечь внимание к охране природы, матери нашей, можно было и более безопасными способами. Например, призвать весь неравнодушный народ в какой-то день носить косынки/шарфы/майки с надписью "Я - друг природы" или "Защитим природу". Далее как в любом флэшмобе: кто-то просто поприкалывается, шляясь с собственноручно намалеванной надписью на майке, кто-то задумается. Но надо быть полным идиотом, чтобы решить, что сама по себе акция с надписями помогает природе.
А Час Земли как раз маскируется под реальную помощь. При этом нетрудную в исполнении. Такая ли проблема для человека провести час без света, компа, телевизора и радио? Мы это и без акций время от времени делаем - когда спать ложимся, например. И все, и законная гордость: Я Защитник Природы! То, что от одного часа природе не холодно, не жарко (а вряд ли участники акции собираются вообще отказываться от бытовых электроприборов и прочей домашней техники), остается за кадром.
Меня во всем этом бесит не только то, что акция вредна и опасна для электросетей, но и подмена реального действия надуванием щек. Когда народ по весне организованно и не очень ездит на субботники, выгребая грязь из лесов, это намного большая польза конкретному леску. Когда государство заботится о том, чтобы отходы сортировались и перерабатывались, и как можно меньшая часть мусора попадала в природу (а обитатели государства, соответственно, не ленятся дотащиться до мусорника и выкинуть пачку из-под чипсов именно туда, а не под ноги), это реальная польза природе. Даже экономия воды и того же электричества полезна, но как постоянаая практика, а не акция раз в год.

URL
2010-03-28 в 18:00 

Свет Чести
Вообще-то Час Земли - это общемировая акция, пошедшая из Австралии. В сообщениях о результатах прошлого Часа Земли указывалось, что свет отключили 1 млрд человек и было сэкономлено дофига всего и сразу.
Чего-то я не понимаю в этой жизни.

2010-03-28 в 19:01 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Свет Чести В сообщениях о результатах прошлого Часа Земли указывалось, что свет отключили 1 млрд человек и было сэкономлено дофига всего и сразу.
Может, оно и было сэкономлено. Но Час Земли создает проблему для энергосетей - резко взлетающую нагрузку после его окончания. Если бы не это, то Бог с ней, с акцией. А на тему сообщений... а что они могли сказать еще?

URL
2010-03-28 в 19:04 

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
резко взлетающую нагрузку после его окончания.
И во время начала тоже. Как объяснил мне отец, "Энергетика любит стабильность". А такое масштабное включение и отключение явно на стабильность не тянет. Так что для экономии нужно искать другие способы.

2010-03-28 в 19:07 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Найотри Спасибо.
То-есть с т.з. пользы и для природы, и для техники лучше, чтобы люди просто лишний раз не оставляли включенными приборы, когда в них нет необходимости. Нормальный режим экономии. Другое дело, что легче пойти на разовую акцию, чем хоть немного поменять распорядок дня.

URL
2010-03-28 в 19:22 

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Огненный Тигр, или хотя бы энергосберегающие лампочки повкручивать.

     

Логово Огненного Тигра

главная