05:54 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

про волшебство, фэйри и любовь

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD АААААААААААААААААААААААААА!!! Наконец-то новая часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CLANN - KIN Fables: The Stolen Child from KIN on Vimeo.




Мне додали, мне додали!! Додали очень камерного, душевного и такого естественного волшебства. История, рассказанная в этих трех короткометражках, проникнута совершенно невероятным духом не то уэльской, не то шотландской сказки. История прохладная на вид, но хранящая теплоту глубоко внутри, словно бы нашептанная лукавой Луной, которая хоть и есть свет отраженный, но от этого не менее дорога нашему сердцу.

KIN from KIN on Vimeo.



читать дальше
запись создана: 28.02.2015 в 11:33

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, легендариум, к истокам, видеоточка

17:31 

ШЕКСПИР, зашифрованный в хайку

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
haikudaily.livejournal.com/3547.html

Очень интересно, как видятся известные произведения британского барда японскими глазами. Автор блога предложил угадать какие произведения Шекспира зашифрованны в 10 хайку. И однозначно я бы сказала угадываются всего 3-4 вещи.

Вдвоем
И грех нам сладок.
Бледная луна


@темы: Книги, Ссылки, Стихи

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

:) индейцы )

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В старых бумажках нашла вот это. Страничка какого-то детского журнала, сохранила в подростничестве.
Знаете что? Мне до сих пор нравится. Ну мимимило же.
PS ооо, согласно этим-вашим-интернетам, не я одна такая :)

Сохранить

@темы: бугагашечки, картинки

10:51 

я это унесу

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
потому что оно прекрасно, прекрасно!
30.01.2018 в 06:20
Пишет Taho:

Следы кораблей в облаках
Представленное фото было сделано 16 января этого года спектрорадиометром MODIS, установленном на спутнике Aqua. На нем запечатлен участок у побережья Испании и Португалии. На фото можно увидеть целый ряд следов в облаках. Они были оставлены судами, пересекающими Атлантический океан. Но речь идет вовсе не о воздушных судах, а о кораблях.


В большем разрешении

Каким же образом корабли могут оставить подобные следы в облаках? Все дело в частицах их выхлопов. Водяной пар конденсируется вокруг этих частиц, формируя зародыши, вокруг которых формируются облака. Эти облака имеют больше мелких капель по сравнению с незагрязненными. В результате проходящий через них свет рассеивается во многих направлениях, что делает их ярче и толще, чем чистые морские облака, которые, как правило, образованы более крупными природными частицами, такими как морская соль. Также нужно отметить, что подобные следы обычно образуются в районах, где присутствуют низкие слоистые и кучевые облака.

Следы у побережья Пиренейского полуострова в основном оставлены судами, направляющимися из Средиземного моря в порты Северной Европы. В этом месте облака такие яркие, что отдельные следы еле различимы. Более заметные следы находятся в нескольких сотнях километров от берега. Они создаются судами, курсирующим по трансатлантическим маршрутам.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересности

23:33 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ну и на финал спонтанного дня мифологии, не совсем мифология, а таки эпос. Но это столь же шикарно как и Прядь о Нафи сыне Хрекира (из саги о Свиннлауге Свиной Печени)

БЕОВУЛЬФ (рождественская история)
...Где река выписывает крендель на пути в безбрежный океан, жил да поживал в трясине Грендель и его почтенная маман. Пил настой из клюквы и морошки, любовался небом по ночам и совсем немного, понарошку, ел доисторических датчан. Те беднягу в рукописях разных до сих пор склоняют вкривь и вкось, ведь передвижение согласных в те года еще не началось: что-то где-то двинулось, но мимо, с полдороги повернуло вспять – не на то даны законы Гримма, чтобы их послушно исполнять. Не один понадобился пендель, чтоб развеять вековечный мрак: наш герой по папеньке был Гендель, а его писали черте как. Сколько кож телячьих измарали, сколько бочек извели чернил; ладно б только имя переврали – каждый первый Гренделя чернил!
Не спешите доверять легенде – нынче СМИ чего не напоют. Грендель был куда интеллигентней, чем любой немытый сакс и ют. Нравом был смирен и сердцем кроток, но однажды – лютый был мороз – из лесу явился конунг Хродгар, чтоб квартирный разрешить вопрос. Застучали топоры по веткам, мало стало неба и земли: за три года вместо пятилетки Хеорот уродский возвели. В ознаменование рекорда сиплый скальд, какой у данов был, взял на лангелейке три аккорда и блатные кеннинги завыл.
Звук похуже прежней пилорамы молнией пронзил спокойный день. В голове у гренделевой мамы началась ужасная мигрень. С потолка посыпалась побелка. Сдохли головастики в пруду. На рояле метронома стрелка заметалась, будто бы в бреду. И вздохнули Грендель и мамаша: «Это просто Ётун знает что!» И надели теплые гамаши, и стянули с вешалки пальто. Сколько ни ходили, ни просили – датский не кончается шансон: чуть заснешь – опять заголосили, то поврозь, а то и в унисон!
С той поры для нашего героя кончилось спокойное житье: съешь с десяток данов на второе – остальные снова за свое! Да еще, в довесок к прежним бедам, принесла нелегкая звезду – Беовульфа из соседних шведов с песнею про лебедь на пруду.
Много песен Грендель переслушал, много перепробовал певцов, но и тренированные уши могут подзавять, в конце концов! Чуть накрыл трясину теплый вечер, чуть по струнам вдарил музыкант, вылез Грендель, чтобы изувечить самобытный гаутский талант.
(мог бы быть финал весьма печален, если б делом заправлял хронист; с удовлетвореньем сообщаем, что сие писал постмодернист)
Вылез и сказал: «Да что ж такое! Есть же ноты, кроме «ре» и «ля»! Есть Чайковский, Моцарт и Бетховен, штраусы, а также генделЯ!»
В жизни есть прекрасные моменты – это был как раз один из них: Грендель перестроил инструменты. И сыграл. И Хеорот затих.
Музыку не выразить словами, но, как только отгудела медь, закивали даны головами, и сказали даны: «Обалдеть!»
И давай они дружить домами и ходить друг друга навещать, хоть, конечно, гренделевой маме иногда случалось поворчать: «Безобразье! Что сказал бы папа! Дикарей понабирал в друзья!»
Так у шведов появилась АББА, а не только шведская семья.
тык

@музыка: CFO$ – Stars In The Night

@темы: раскопки, прекрасное, либрариум, легендариум, к истокам

00:04 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Адино - с ДР!

Ela
14:21 

lock Доступ к записи ограничен

rakugan
Что взять с дженовика? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jean Sugui:

[Кобра]

Тетя Кобра, наше ветеринарское начальство, оправдывала свое прозвище со всех сторон. Была она женщина жесткого нрава, повышенной нетерпимости к чужим слабостям и суровых взглядов на жизнь. До того, как перейти к кошечкам и прочим хвостатым и пушистым, она тренировалась на людях - семнадцать лет отработала на скоряке. Экстремальная практика выработала в ней железную хватку, способность не теряться в любой ситуации и командирский голос. Плюсом к этому шла привычка называть вещи своими именами.

- Кто опять нассал в таблетки от глистов?! - зычно вопрошала она со склада на всю лечебницу, и у персонала делались стеклянные глаза. Каждый судорожно вспоминал, не он ли посмел сотворить такое непотребство. Просто на всякий случай.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
900  (100%)
Всего: 900

@темы: Свое

21:44 

Шано

Чернокожей американке Саре Ректор было девять лет, когда в 1911 году на принадлежащем ей участке земли нашли нефть. Её семья была потомками рабов, которые после освобождения стали членами индейского племени и получили немалые земельные владения, хотя и малопригодные для земледелия. Скважина оказалась очень продуктивной, и Сара стала стремительно богатеть за счёт ренты от нефтяной компании, однако не могла в силу расовой сегрегации пользоваться некоторыми благами — например, ездить первым классом в поездах. Чтобы разрешить ей это, парламент Оклахомы принял специальный закон, объявивший девочку белым человеком.

Источник: en.wikipedia.org




и тут вспоминается старый анекдот: бьют не по паспорту, бьют по морде

@темы: 20 век

01:30 

Доступ к записи ограничен

[Беренис]
“Above all shadows rides the Sun and Stars for ever dwell: I will not say the Day is done, nor bid the Stars farewell.”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Доступ к записи ограничен

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Американские танкисты vs немецкие танкисты.

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Байки с учений НАТО

1. Акт I. Канада. Американцы всецело полагались на превосходство своих приборов наблюдения и СУО. И стреляли по цели сразу, как только обнаруживали. Немцы же активно использовали рельеф местности и терпеливо ждали в засаде на замаскированных позициях, пока не обнаружат все танки противника и только потом открывали огонь. В результате, поразив несколько машин условного противника без потерь, американцы оказались под массированным обстрелом. Итог: соотношение потерь 9:1 в пользу немцев.

2. Акт II. Германия. На позиции американцев выскочила немецкая БМП, крутанулась и помчалась обратно. Ошалевшие от такой наглости американские танкисты ломанулись за ней всей ротой. БМП вывела их прямиком к своим, где они и были расстреляны с места в упор.

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

постсессионное

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Фух.
Отходняк закончился.
Теперь я чувствую вину за свою необъективность.
Это это ведь было не только НЕ СПИ НОЧАМИ ЗАПИХИВАЙ СЕБЕ В МОЗГИ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ЛЕЗЕТ ВАЗЕЛИНОМ НАМАЖЬ а еще и много действительно крутых штук, полезных крутых штук, полезных практических штук.

Например мы создавали свой элективный курс по истории стран изучаемого языка (бай дефолт — английского) в виде экскурсий в прошлое.



А вы бы дернули со мной в Англию донорманнского периода? ну, ту, где не было собственно Англии, а были Нортумбрия, Мерсия и все эти штуки, про которые показывали в «Викингах», только там хуйня какая-то была, и Этельстан был вообще сыном Этельвульфа, и Альфред Великий тоже их брат, а у нас все было бы взаправду. Для тех, кто угорел по чистым агло-саксонским диалектом без примеси французского дерьма, по-моему, самое оно.

Во-первых, предварительной подготовки тут минимум. Берем простыню, прорезаем в ней дырень, подпоясываем и хопа вы монах\монахиня. Им можно (и даже нужно) странствовать, внимания вы не привлечете. Пара уроков латыни плюс ликбез по богословию и церковной иерархии — и вообще за своего сойдете, в монастыре вас примут, дадут постель (хреновую) и еды (тоже так себе, картохи нет, специй нет, но есть можно). А вы в ответ не будьте мудаками, не тырьте книжек, они рукописные. Понравилась — сфоткайте на телефон, только тихо, а то на костре сожгут. Видите пишущего монаха — не трожьте, вдруг он Беда Достопочтенный и пишет сейчас те самые книжки из которых мы вообще знаем, как жили англосаксы.

Во-вторых, можно не трястись постоянно, что вас раскроют. Перед рабами можно палиться хоть как, раба тут никто слушать не будет, их тут за людей не особо считают.

Вот даны это засада, да. Если увидите, что какой-то населенный пункт горит, оттуда доносятся вопли, а рядом на берегу торчат лодки — валите оттуда. Викинги к страховым случаям не относятся.



знатно мы тогда угорели, да :lol:

но спецкурс в итоге я сваяла вообще про другое, наверное, даже выложу кусочки

@темы: Надо записать все свои огорчения, а то потом забуду, В следующий раз сочиню собачьи стихи

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:12 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Логово Огненного Тигра

главная