20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:30 

игра 375. Трубы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Мы с соседями не знали
И не верили себе
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе


Загаданы произведения с упоминанием самых разных предметов, имеющих форму трубы. Эта их форма обязательно упоминается в названии предметов, либо в их описании.
Независимо от свойств и размеров во всех вопросах они названы просто труба/трубы.
Авторы не повторяются. Баллы за название произведения, автора и пропущенное слово. Только пропущенное слово, без названия произведения, не принимается.
Желаю удачи

1. На экскурсии героиня захотела купить то, что не продавалось, и проявила в этом излишнюю настойчивость. В результате она покинула экскурсионное помещение через ТАКУЮ трубу

2. Герой играл на трубе и тревожил сердца местных барышень. Однажды он не смог приступить к выполнению своих служебных обязанностей, в этом был виновен посторонний предмет в ТАКОЙ трубе.

3. ЭТИ трубы пришли по почте. Герой понял, от кого они, хоть адресант указан не был – герой уже имел с ними дело раньше. Вместе с трубами лежали еще три предмета – их герой знал только по картинкам и рассказам той, от кого и пришла посылка.

4. ТАКИЕ трубы сравниваются автором с музыкальным инструментом

5. Это животное покинуло дом не совсем обычным образом, через ТАКУЮ трубу. Впрочем, не по своей воле


6. В этой истории ТАКАЯ труба упоминалась в двух ипостасях. Во-первых, труба иногда употреблялась по своему непосредственному назначению героями. Во-вторых, она фигурировала в качестве названия заведения и в качестве топонима.


7. Услышав за обедом определенные звуки, герой счел их плохим предзнаменованием и разразился тирадой с упоминанием ТАКИХ труб

8. ТАКАЯ труба была частью аппарата для переливания жидкости. Пользы аппарат не приносил никакой, но прибыль помог получить весьма неплохую

9. Выясняя местоположение преступников, герой проявил хитрость и наугад описал приметы транспортного средства. Труба ТАКОГО цвета там тоже упоминалась. С приметами он, как говорится, попал пальцем в небо, но то, что хотел – выяснил.

10. В этой истории ТАКАЯ труба была орудием убийства. Это выяснилось почти сразу, хотя сначала и предположили, что виной всему аллергия

11. По мнению некоторых жителей, героиня появилась в их городе весьма не вовремя. Товары, которые она стала продавать (были среди них и ЭТИ трубы), отвлекали горожан от правильных мыслей.

12. Героиня использовала ТАКУЮ трубу, причем дополняла ее совсем не женским содержимым. Еще она периодически упоминала другие трубы

13. Предполагалось, что герой оснастил город ТАКИМИ трубами ради благой цели. На деле же оказалось, что он преследовал цели исключительно исследовательские, а жители города послужили ему вместо лабораторных мышей.

14. Путешествие, в которое отправились герои, закончилось преждевременно. Все остались живы, но без травм не обошлось. Когда заглавный герой очнулся, он познакомился с несколькими особами женского пола. У одной из них была ТАКАЯ труба. Ранее герой пробовал играть на трубе, но без особого успеха.

15. После того, как герой прибыл в новую для него страну, он узнал о людях некой очень востребованной профессии. Например, рассказывали, что один из них взялся убить известного военачальника. Для этого он несколько дней просидел в выгребной яме. А после того, как убил, нырнул с головой и использовал ТАКУЮ трубу, чтобы его не нашли

@темы: Игры

19:38 

Мушке-тянка

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
23:13 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Эошаан
Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Я кораблик покупаю в старой лавке у Моста.
Я матросов снаряжаю в небывалые места.
В трюмах - сласти, погремушки,
Пять смешных крылатых львов,
И стеклянные игрушки
Со стеклянных островов.
Выбирают капитана
Лоцман-боцман-юнга-кок...
Им - в полуночные страны,
В дальний путь, на вечный срок.
Невозвратная дорога
К беспечальным берегам.
Там шиповник у порога,
Там моих любимых много,
Там все живы,
Там у Бога
Хватит места
Мне и вам.

------
Приезжай к Рождеству. Тут зимою такой туман,
Что к зеленым ставням подходят большие рыбы,
И засунув руку случайно в пустой карман,
Ощущаешь сырость.

Я думаю, мы могли бы
Посмотреть, как в море по пояс стоят дворцы,
И услышать - ночами лодки скрипят о сваи
Я другие придумаю сказкам твоим концы.
Лучше тех, что у вас на твердой земле бывают...

--------
Жить между водой и небом,
Ездить по морю за хлебом,
Писем с суши не читать,
Уповать, что стужа минет,
Ворошить дрова в камине,
Незаметно старой стать.

Шаль плести, дремать под пледом,
Божьих птиц кормить обедом,
А когда пора придет,
Не пугаясь Окаянной,
Древней бусиной стеклянной
Закатиться за комод...

/Татьяна Краснова/

21:13 

Еда в XV веке

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Еда в XV веке (в основном перевод отсюда whiteoakhistoricalsociety.org/historical-library/the-late-middle-ages-early-renaissance/food-in-the-15th-century/ с небольшими правками)

Список продуктов, которые были бы доступны в Европе во второй половине XV века (в зависимости от страны он, разумеется, несколько варьируется).

Основные продукты питания
Хлеб, сыр, яйца, мед, горчица

читать дальше


@темы: История, Еда

09:15 

игра 373. Песни и певцы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Щас спою!


Загаданы произведения, в которых герои поют. Авторы не повторяются. Баллы за автора, название произведения и название песни, либо какую-нибудь строку из нее.
Желаю удачи.

1. Содержание этой песни ярко подчеркивает особенность противоречивой женской натуры: приманить, чтобы потом прогнать. Пелась она хором с весьма практичной целью. Впрочем, не по своему желанию

2. Он любил петь и был уверен, что умеет. Но разные произведении частенько путались в его голове, поэтому случались конфузы.

3. На этом балу присутствовали жители нескольких городов. В заключение состоялся концерт, на котором главные герои истории (они были тут гостями) исполнили свою любимую песню с грустным концом

4. Новый учитель понравился им чрезвычайно. Уроками не напрягает, держится на равных, да еще и песню легкомысленную поет!

5. Эта «морская» песня выходила у них весьма слаженно, хотя нельзя сказать, что доставляла им удовольствие. Но ведь не всегда получается делать то, что хочется, иногда поступаешь против своей воли.

6. Эту незатейливую песню герой услышал впервые от постояльца, но позже он слышал ее и в другом исполнении. Она стала для нас одним из символов людей определенного рода деятельности.

7. Героя вместе с другом пригласили на праздник. Дочка хозяина исполнила в его честь песню. Герой не то, чтобы в нее влюбился, но решил завоевать ее сердце. Ему это вполне удалось, хотя и понадобилось немало времени. И песню девушки, и ответ героя на нее переводил его друг, который жил тут дольше и уже успел выучить язык.

8. Герой с попутчиками в своем походе заглянули в один трактир. Там, не без влияния местных горячительных напитков, один из их компании начал рассказывать то, о чем лучше было бы молчать. Герою пришлось срочно вмешаться и сменить тему разговора. Кстати пришлась и песня.

9. Многие годы жизни провел герой, странствуя по свету. Однажды стал он свидетелем того, как местный жадный богач силой хотел взять в жены юную девушку. Герой решил помешать этому. Поскольку сам он был почти нищ, а деньги требовались немалые, он попросил помощи у простых людей. Помогла в этом песня.

10. Герой прожил недолгую жизнь, но на всем ее протяжении он пел. Слушатели были разными, а вот песня – почти одна и та же

11. В недобрый час приехал в их дом старый друг мужа. Нет, человеком он был неплохим, но его приезд нарушил покой в доме. Гость полюбил жену друга, та ответила ему взаимностью. Предвестником любви, поводом для встреч послужила эта песня

12. Эта песня была частью обряда посвящения. Обряд был фальшивым, над героем попросту издевались. Но он об этом не ведал и потому был счастлив – сбывалась его заветная мечта

@темы: Игры

14:05 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
В наших землях (острова, океан-опора) есть леса, озера, реки, пещеры, горы, монорельс звенит - приходит вечерний "скорый", карты мира лягут веером - выбирай! Есть у нас такой обычай: все, в общем, просто, не "ребенок" ты уже - но и не "подросток", будь девчонка, мальчик, с кепкою метр роста... Отправляйся в путь. Один. С рюкзаком. С утра.

И, пока блуждаешь - бос, бестолков, беспечен - весь небесный свод ложится тебе на плечи, по ночам, упав на спину, ты смотришь в вечность, в серебристые задумчивые глаза. И, пока шагами меряешь это лето, ты встречаешь тех, кого ты бы мог не встретить, разбегаются под пятками километры, в каждом городе тебе - и приют, и зал.

Этот замысел хоть странен, но очень точен: в детстве день проходит дольше, а путь - короче, и ты чувствуешь, что больше не одиночка - духи древности следят из кустов, из ям. Поиграй-ка с ними в салки - кого поймаешь? Научись, как зверь, шипеть, и рычать, и лаять, вот тропа к руинам башенным заросла, и, чтоб пройти, опять приходится лезть в бурьян.

Чьи-то крылья за тобою (как плащ? как знамя?), и трава сильней воды, но слабей, чем пламя, друг мой, враг мой, посмотри - облака над нами разошлись, и купол высится голубой. Чем ударишь ты - землей? Темнотою? Сталью? Три искры за дальним озером в небе тают: ледяная птица, алая, золотая.
Раз, два, три...
Я выбираю...
Вниманье!
Бой!


16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:32 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

Margoshyk - с ДР!

Ela
10:28 

Доступ к записи ограничен

Комедия.
И у огней небесных стран сегодня будет тепло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

lock Доступ к записи ограничен

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Я помню время, когда они на каждой улице были!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ностальгиииия! :heart:

@темы: Позитив, Веселое

11:40 

aleksgrey
In nomine.
Сегодня 100 (примерно) лет РККА (и Вескон),а я принёс вам по этому поводу прекрасный баян.

Ероплан-баллад, Кирдык-кольцо, Бабай-баши - вообще отлично =)

читать дальше

14:25 

Южная кореянка косплеит ребят из 45-й ОБРСпН

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@настроение: :yayy:

@темы: Красота-то какая, лепота (С.)

Логово Огненного Тигра

главная